乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

2020-08-18 10:57:00 13点赞 23收藏 13评论

创作立场声明:自费购入,使用七天,真实分享。

引言

2018年年初的时候,我在张大妈这里给各位值友分享了我从宜家家居购买的办公桌,那款木质的办公桌桌面较大,放到卧室不是很合适。因此,我从组装了新电脑主机后,就一直想入手一张电脑桌

经过一番精挑细选,看中了乐歌的电动升降办公桌——乐歌E5。选择升降书桌主要有两点考虑:其一是出于人体工学,一个姿势长时间办公对颈椎不是很好,如果坐累了,可以将电脑桌的桌面调到1米二的高度,实现站着打字的效果;其二是考虑不管是父母还是孩子使用,桌面的高度均可以设置,以方便全家人使用。

一、剁手下单

乐歌E5电动升降电脑桌的款式一共有三种,主要区别在于桌面颜色,白色和黑色桌面均为玻璃桌面,第三款为胡桃色桌板,桌板材质为木质。对于木质桌面我是情有独钟,所以我选择的是黑色桌腿+胡桃色桌板这一款。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

我剁手的时间是8月上旬,恰好天猫有88会员节,乐歌E5电动升降电脑桌原价1599元,到手价是1449元。因为可以使用淘金币抵扣,最多能够抵扣47.97元,由于我的淘金币不是很多,最终实付款1436.69软妹币。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1599元天猫精选去购买

订单截图:

二、外观包装

乐歌E5配送使用的是德邦物流,从浙江到四川两天时间就到了,这次德邦物流的速度还是蛮快的。乐歌E5的个头很大,电脑桌带包装毛重是43公斤,一个人拿有困难,好在德邦物流小哥人很好,和我一起抬到了家里。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

德邦物流这次运输很温柔,电脑桌的外包装完好无破损。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

乐歌E5的瓦楞纸箱非常硬,打开包装箱子可以看到桌面上增加了一块加厚的瓦楞纸板。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

有这个纸板做支撑,木质桌面被磕碰损坏的风险相对而言要降低很多。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

为方便后续安装桌腿,我就索性将包装箱翻了一个个,将纸箱的另一面拆开了。可以看到钢板材质的桌腿是被固定死的,基本不会有大的晃动。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

胡桃色桌板和钢板框架是在出厂时是安装好的,后续只需要安装桌腿立柱即可。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

从下面这张照片可以看出乐歌E5桌面下的钢板框架做工很出色,钢板之间的焊点没有突出的毛刺,焊点都做了打磨处理。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

电脑桌的通电部位在桌面的右边,桌面钢构架子左右两边分别有四枚螺丝孔,用来固定桌腿的立柱。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

桌子的底脚是两块加厚的钢板,重量为3.4公斤。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

乐歌E5升降电脑桌配套的安装配件有:两个配线座,六角扳手,8枚黑色的螺钉(M8),8枚银白色螺钉(M6)。

三、按图施工

下面就是按图施工了,我自认为动手能力还不错,其实要不要安装说明书都无所谓。嘿嘿!

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

在立柱的右边是升降电机,后续只需要和桌面下方的变压器连接即可。这款升降电机是乐歌自主研发的,从官方宣传来看,它是支持防漏电和断电保护,这两项功能可以说很有必要。因为我一开始关注这款升降电脑桌时就考虑过其桌子支架是钢板的,通电后会不会有漏电的问题。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

顶框和桌面框架的螺丝孔位很精准。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

顶框上的八枚螺丝一一拧紧,接下来就是安装两块底脚。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

底脚的安装也很简便,左右各一个,只需与桌面对应即可。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

大功告成,桌腿和桌面合体照!

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

大家可以看到底脚的防滑脚撑是可以调节高度的,如果说桌面不稳,有一点点晃动,通过调节防滑脚撑可以很快地解决桌子晃动问题。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

防滑脚撑是圆盘型的,其直径和底脚钢板的宽度一样。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

乐歌E5升降电脑桌搭配我在家具市场淘来的二手办公椅,两者的配色似乎蛮搭配的,奥利给!!!

四、升降体验

乐歌E5升降电脑桌同时配备了两个USB接口,其最大输出功率为18瓦,同时它支持短路保护,过压保护,过流保护,过功率保护……它给平板电脑、手机等智能设备充电还是不错的,也能够很大程度上省去桌面插排

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

桌面最高能够升到1200毫米,这样坐累了也可以站着打字,刷网页,给身体换个姿势。下面的高度调节面板上,还有四个档位可供选择,1、2、3、4为四挡高度记忆按键,例如,使用800毫米高度,可以长按1键三秒记住目前的高度,后续如果更换了不同的高度,只需要按下1键,桌面的高度会自动回到800毫米的高度。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

下面是两张动态图片,可以更好地展示这张乐歌E5电脑桌升降的过程。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

桌子在升降过程中,电机运作的声音几乎没有。

五、日常使用

1.2米的电脑桌面,放上超大号鼠标垫,网易北极星台灯,黑爵机械键盘和游戏鼠标……不管是看电影,还是刷剧,美几很!!!

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

桌面的左边框有乐歌的logo,其实logo可以做到桌子靠墙边框或者桌面的宽边框上,如此则更具简约风。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

乐歌E5的桌面下方设计了一个推拉式小抽屉,抽屉的大小尺寸为72cm*34cm。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

用手边的直尺测了一下抽屉的净高度是至少4cm,普通的书籍、笔记本均可以很好地予以收纳。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

关于桌子边框上的USB充电接口,我测试了给IPad充电,充电速度相比使用原装的苹果iPad充电器的充电速度要快。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

下面给大家展示一下,晚上我使用这款乐歌E5升降式电脑桌逛张大妈网站的场景照片。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

最近的周末终于闲下来了,于是乎,我在玩了《刺客信条奥德赛》之后,又下载了《巫师3》,这两款游戏成了我最近休闲娱乐的最佳方式。干净整洁的乐歌E5电脑桌面,再用上黑爵机械键盘,外加网易北极星散着黄光的台灯,玩游戏真安逸。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

用了新电脑桌,新电脑主机,低头一看,发现电脑桌下方的线材过于凌乱,扫一眼就让我很恼火,这太不讲究了!乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌 于是乎,我就整了一个简易理线器。

乐歌E5:一款极具人性化的电动升降办公桌

这下彻底完美了,干净整洁的桌面,电脑显示器的电源线和数据线,机械键盘线,鼠标线,四条线材直接归置成一根,这下白色的电脑主机和黑色的电脑桌腿更般配了。

六、总结

截止我撰写原创文章之前,乐歌E5电动升降桌电脑桌,我使用了整整一周,它给我的感觉很不错。我还是遵循张大妈这里的老规矩,从优点和不足来分享一下我的个人使用心得,以便给各位值友做一个极具价值的购前参考意见。

优点

1、桌面可选择性高,黑白钢化玻璃和胡桃木色木桌面可以实现和家里的家装的完美融合。

2、桌面高度可自由设置,从最低的70到120高度,乐歌E5的升降过程很稳,声音也很小。

3、用料扎实,不管是桌面的主框架,还是桌腿的底脚,钢板的厚度很良心,大家可以查看上文的实拍照片。

4、质保时间够长,5年质保,这一点也让我放心,主要是木质桌面的质量需要时间来检验。

5、配备USB充电接口,方便我们给智能设备充电。

6、桌子整体是非常“沉稳”,桌子整体沉重,桌腿支撑稳当。

不足之处

1、桌面钢构边框上的logo,放在左边感觉影响桌子美感。

2、底部横梁涉及,桌子的稳定性确实有保障了,但是,家人在用时偶尔会磕碰到脚。我考虑其实乐歌E5可以考虑将桌腿底部横梁设计成可拆卸式的,因为我的话有时候双脚踩在横梁上面,感觉很舒服,但是偶尔如果忘记了横梁,双脚直接向前伸的时候也会磕碰一下脚面。

整体而言,乐歌E5电动升降桌电脑桌是一款极具人性化、用料扎实的智能办公桌。