意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

2020-12-04 15:29:33 4点赞 17收藏 16评论

创作立场声明:双十一自购,如果你也有杜拉维特的斯达克3壁挂马桶,那么他是你原装外的性价比之选。

大家好,我是CC。

家里装修已经快4年了,当时装修还是有挺多遗憾的,受限于面积,受限于预算,也受限于家人的想法,很多想做的都没有实现,当时智能家居也没像现在这么普遍,虽然很多可以后装,但诸如电动窗帘之类需要预留插座的,就不是那么方便了,以后如果换房,一定会把这些都考虑进去。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

装修时候参考朋友的建议,安装了杜拉维特的斯达克3壁挂式马桶+吉博力的水箱,壁挂式的马桶采用悬空设计,可以让地面卫生不留死角,水箱入墙或者用瓷砖砌合起来也比较简洁干净。这个组合的性价比还是十分高的,当时应该不到3000搞定,这些年用下来釉面也不错,容易清洁。水箱基本可以用30年,不会出问题。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

但在我需要配智能马桶盖的时候,就发现一个问题,杜拉维特原配的马桶盖很好,超薄,形状贴合,走线隐藏,带遥控,该有的功能都有,可是价格太贵太贵了,比我整套马桶还贵,实在是下不去手。

原装买不起,期间我也尝试过松下的,买来形状不贴合,斯达克3有一点点的D字型,松下的通用款放上去怪怪的,后来也就顺势送给了父母,购买智能马桶盖这事情也就暂时搁置了。

近期在一个偶然的机会,逛某家具论坛发现一个同款杜拉维特斯达克3的朋友说买了智米的智能马桶盖,形状出人意料的贴合,嘿,真的是众里寻他千百度,那人,哦不,那马桶盖却在灯火阑珊处。趁着双十一,也就入手了智米马桶盖暖风版,不到一千的售价也真的是非常超值了。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

智能马桶盖大家应该都已经非常熟悉了,安装率也已经非常之高,每次‘办公’之后,用水洗净PP,不但干净卫生,也能照顾很多有痔之士的难言之隐。我对于智能马桶盖的要求很简单,除了基本的冲洗功能,即热式也是必须的,储水式的日积月累会有卫生问题。至于暖风、遥控、自动开盖可以说都是锦上添花的功能点,大家根据价格和自己的需要就好。这次选择的智米马桶盖暖风版就是因为只比普通版多两百多元,多了暖风功能,多2年保修,还多了上门安装,何乐不为呢。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

如果你不是自己安装,还是建议等安装人员来了再开箱哦,其实自己安装也不难,完全可以自己搞定,当然,购买和安装前一定要确定自己有预留水路和电路在马桶旁。

我耐不住好奇的心,拆开看了看,发现智米智能马桶盖是附带PP棉前置过滤的,这样可以极大的保护马桶盖管路的寿命,20微米的过滤等级也比我安装在总阀后的前置过滤器40微米要更细密。智米马桶盖也自带了漏电保护开关,这些细节点上都要给个好评。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

安装师傅如约上门,取下原先的马桶盖板和螺丝,将智米马桶盖的底板安装上去,底板是有一定的调节范围的,可以适配不同的马桶大小,并调整马桶盖的位置。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

通过马桶盖电源一侧的按钮,可以很轻松的取下马桶盖,方便做清洁。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

因为我是壁挂式的马桶,水箱是隐藏的,所以我在装修时特地留了一个出水口在马桶右侧,但是之前一直用闷头堵住。安装师傅挺不错的,还帮我安装了我自备角阀。

这里需要说一点智米设计上考虑不周的地方,自带的PP过滤器虽然能极大的保护马桶管的管路,也让水质更卫生,但是自身体积不小,而且只有内丝口,一般只可以直接安装在角阀或者三通上。对于一些预留空间狭小的用户来说,安装上有一定的难度,建议另外配备一根内外丝(一头四分内丝,一头四分外丝)的短管作为配件,在安装上可以更为灵活,也给之后购买用户作个参考。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

插座也是我装修时候预留好的,也安装了防泼水盖保护下,毕竟距离洗手池不远。智米马桶盖自带了漏电开关,可以自动切断电源,带水又带电的设备安全很重要。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

从俯视和侧视的角度看过去,是不是很和谐统一的感觉,连我爸来看了都惊讶,怎么会尺寸差不多刚刚好。整体厚度上不能说轻薄,但是得益于即热式无水箱的设计,尺寸还是让我可以接受的。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

智米智能马桶盖是依赖于座圈左侧的重力感应来启动各项功能的,当感应到有人坐上去后,马桶盖就会开启自清洁模式,环形流水会冲洗喷头,当你冲洗完之后,喷头会再次自清洁,并在你盖上马桶盖之后对喷头开启紫外线消毒。

即热式的设计,基本一秒出水即热,并且水流温度稳定,不会让你的PP感到忽冷忽热。

只得一提的是,座圈采用了PP抗菌材质,在冬天带给你温暖的同时,也能有效抗菌,保持卫生。当然啦,马桶和马桶盖都是要定期清洁的,我习惯于试用3M的环境清洁湿巾,疫情期间购买了很多,消毒清洁同时完成,推荐给大家哟。

长时间坐在马桶上不利于血液循环,也会加速痔疮的形成,智米智能马桶盖做了一个久坐提示,超过半小时后会发出滴滴声提醒你坐在马桶上玩手机啦。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

在喷头另一侧的则是暖风出风口,暖风有4档温度控制,实际体验中,还是需要比较久的时间吹干PP的,就像我文章开头所说的,暖风可以说是一个锦上添花的功能,有肯定比没好,但是并不是想象中那么实用,这点对于所有品牌的马桶盖都是如此。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

在功能上,智米智能马桶盖除了基本的臀洗,也支持妇洗模式,并可以在固定和往复模式间做切换。对于便秘的朋友,冷热按摩模式能帮助你刺激下PP,滋生便意。

基本控制上具有4档的座圈温度调节,4档的水温调节。喷头位置,和水流强度都可以根据个人喜好做单独调节。实际使用中,冲洗功能带来的幸福感还是很强的,PP很干净,吸干水就行,这感觉体验过的人一定都懂。要说不足的话,喷头位置调节我觉得步进有点短,就算调节到最前,像我7岁的儿子实际上还是冲洗不到的,小家伙感觉很沮丧。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

智米智能马桶盖的座圈和马桶盖都是有缓冲的,夜晚使用也不会打扰家人。有个贴心的小夜灯功能,让你在晚上如厕也能找到方向。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

买了智米智能马桶盖可以说是个意外之喜,除了能贴合我的壁挂马桶,自身功能上也可圈可点,臀洗、妇洗,温度控制,暖风功能一个不少,还自带了PP过滤器,漏电保护器在安全性上都考虑的非常周到。一些小的细节上诸如喷头步进的长度,过滤器安装的附件上做一些改进的话,在这个价位我觉得是非常值得购买的智能马桶盖产品。

智米智能马桶盖标准版/暖风版999元小米有品去购买

GEBERIT吉博力 壁挂马桶 挂墙马桶套餐 入墙式小户型悬挂马桶酷方隐藏水箱家用冲落式墙排坐便器 酷方+Kappa水箱(高版)+20白色面板

GEBERIT吉博力壁挂马桶 艾珂进口挂壁移位隐藏式水箱入墙式挂墙式悬挂墙排壁挂式马桶 艾珂马桶+0mega高版水箱+20白色

GEBERIT吉博力 壁挂式马桶套餐 入墙式酷方隐藏水箱家用冲落式墙排坐便器 酷方马桶+0mega矮版+20白色面板

DURAVIT 杜拉维特 253709 DuraStyle挂壁式马桶

DURAVIT 215701+006059 连体座便器 (虹吸式冲水)

吉博力进口仕爱壁挂式马桶座便器墙排入墙隐藏式水箱挂墙坐便器

吉博力进口仕爱壁挂式马桶座便器墙排入墙隐藏式水箱挂墙坐便器

DURAVIT 杜拉维特 D-Code 25350900002 壁挂式马桶

Geberit 吉博力 壁挂墙排式马桶坐便器 艾珂+Kappa自立水箱+20亚光面板

DURAVIT 德立菲 杜拉维特马桶 253709含缓降盖006059

DURAVIT 杜拉维特 253709 挂壁式马桶+隐藏式水箱 白色

Geberit 吉博力 移位马桶

Geberit 吉博力 移位马桶

Geberit 吉博力 奇乐壁挂墙马桶

Geberit 吉博力 奇乐壁挂墙马桶

DURAVIT 杜拉维特 分体式216001马桶抗菌釉面

DURAVIT 杜拉维特 分体式216001马桶抗菌釉面

Geberit 吉博力 魔立石坐便器 普瑞迪夜空黑

Geberit 吉博力 魔立石坐便器 普瑞迪夜空黑

GEBERIT吉博力Sigma斯格玛UP300隐蔽隐藏式入墙式水箱搭配壁挂挂墙式马桶座便器套装 Sigma水箱+Sigma01白+酷方 地级市及以上送货到楼下

GEBERIT吉博力 奇乐壁挂墙排隐藏式水箱 悬挂入墙式移位卫生间马桶坐便器 奇乐马桶 Kappa高版水箱 21白色面板