更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

2020-12-03 18:54:54 7点赞 11收藏 6评论

小编注:2021年4月6日-2021年5月4日,参加#我心中的国货之光#征稿活动,最高可获得1000元京东E卡!快来参与吧~

创作立场声明:一朋友见我最近入手不少耳机后,送了我这款蓝牙接收器,让我体验下不同的声音.....用下来觉得很不错。分享。

时下无线耳机越来越普遍,不过身边还是有部分小伙伴喜欢有线耳机,毕竟音质会好些。不过呢无线耳机在运动等时候就不会被长长的线带来束缚。看来是各有各的优势,所以呢如果有线无线统一的话。就会更为方便。在这个时候选择蓝牙接收器就可以将有线切换成无线。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

我入手的Hidizs H2就是一款这样的蓝牙解码器,它与市面上同类的产品相比较,具有迷你的外型。同时还有高品质的无损效果。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

H2的尺寸是32*32*10毫米,重量只有12克,这几乎是可以忽略的重量和体积。当然外型确是简约大发的,佩戴上还是具有不错的点缀。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

H2的包装也是讲究的,开盒后上层是本体的模样,下层是配件的放置位置。本体收纳层黑色为底和白色的H2显得格外醒目。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

这是所有的配件,最贴心的是透明的背夹配置,可以将H2夹在领口等位置,这时候又是蓝牙放大器又是点缀。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

H2内置 Qualcomm 旗舰的 CSR8675 蓝牙晶片,支持 aptX、aptX HD、LDAC 等等,同时还新加入了由 HiBy 研发的蓝牙编码 UAT(Ultra Audio Transmission),支持 192kHz 的音频格式、蓝牙传输码流高达1.2Mbps,所以就带来了不同风格的音乐都可以提供出理想的音色效果。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

蓝牙5.0,对比与市面上广泛使用的4.2具有更多的优势,无论在传输的距离、稳定性、效率以及功耗上均有优化。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

可以看到这里是3.5mm的耳机接口,提供了 8mW + 8mW@32Ω 的输出功率,再看左边的小孔,这是配备第8代 Qualcomm cVc 降噪技术的收音麦。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

USB-C 接口的功能是多样的,可以用作充电,另外还可以连接手机、平板或者电脑,支持 USB DAC 功能。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

这里是开关按键的位置,配对、播放的操作也在这里完成。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

细节上看,H2的外型虽是小方块,不过所有的边角都是圆润的过度。手触是非常平顺。这一方面避免尖角带来可能的伤害,另外在观感和触感上具有极好的提升。另外说明下下图右侧长条音量调节的位置。因为双按键的设置也有效的区分了操作空间,形状上的差异可以凭借指尖的触感直接分辨,所以,盲操作是可实时的。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

在按键的边上还配置了指示灯。绿、蓝双色指示灯就可以显示 44.1kHz - 48kHz 以及 88.2kHz - 192kHz 的解码状态。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

说是蓝色绿色双指示,其实不尽然。另外还有红色的指示灯,红色状态是电量的指示。在电量低或者充电的过程说明其状态。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

H2的接口在充电外链接手机电能的时候是作为USB DAC 使用的,支持 NFC 轻触快速配对。在使用中具有7小时连续播放的续航。日常使用足够。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

H2可配合 HiBy Blue 手机 App,这时候可以可以查看实时编码、蓝牙格式、电量等资讯。不仅如此,调音、EQ、硬件增益可以打造属于自己的独一无二的音乐。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

因为H2同时具有支持 aptX HD 和 LDAC,并可以做切换的缘故,所以带来了解析力的细致的区分。在听感上可以感受到的是清晰纯净的效果。而这是常规无线耳机完全不具有的。另外三频可以说是极为均衡、细致的。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

使用USB DAC 有线连接解码后,可以感受到分析里和控制力就更上了一个层次。这时候认真的感受中可以体会与蓝牙比起来的细许差异。同时,USB 解码的质素也算不错。细细聆听可以感知音乐中的精致、细腻,且器乐声音都是真实自然且有质感的。

更快更稳更流畅:H2无损音乐蓝牙接收器体验

在多次的使用之后,可以说H2可以体现出较好的音质效果,且佩戴上还有饰品的点缀功能。在作为蓝牙解码之外,还具有了USB的解码功能,可以说适应了更多场景的使用需求。综合而言,这是款值得推荐的好产品。

埃及系列 创意手机支架

埃及系列 创意手机支架

【联赛定制款】YOUMAKER手机散热器吃鸡神器半导体制冷降温黑鲨冰封背夹苹果安卓和平精英手游戏外设 2021新升级 可结冰3秒极速降温【电竞散热怪兽】

苹果12散热器 降温神器Pro手机Promax苹果手机iPhone专用冰封散热背夹半导体制冷小风扇贴11水冷发烫X发热

SPORTLINK iWatch 充电支架

SPORTLINK iWatch 充电支架

KAERSI 平板电脑桌面支架

KAERSI 平板电脑桌面支架

良浦 LS-6X 手机支架

良浦 LS-6X 手机支架

暴走 手机支架(补光灯+话筒杆)

暴走 手机支架(补光灯+话筒杆)

JOBY宙比Freehold多功能手机固定指环支架套装拍照直播支架苹果通用

JOBY宙比StandPoint系列iPhone12苹果手机壳带三脚架

Gopala Type-C转HDMI高清线 母头款

Gopala Type-C转HDMI高清线 母头款

Belkin贝尔金MacbookTypeC转换器拓扩展坞Intel认证Win/Mac双系统雷电3基座 雷电3扩展坞

RAPOO 雷柏 Z1 Style 电竞智能音频眼镜

RAPOO 雷柏 Z1 Style 电竞智能音频眼镜

BLACK SHARK 黑鲨 散热背夹2 Pro 手机散热器

Apple 闪电影音转换器 Lightning AV Adapter

Apple妙控板2代苹果原装Magic Trackpad 2 无线蓝牙充电MacBookPro触控板 深空灰

Iworth F16 迷你手持充电小风扇 三档强劲风力-升级静音版