开心小厨娘 篇十七:均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

2020-11-30 18:53:36 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:魔都职业平面设计师,喜欢旅游,码字,有点小作的小女人。喜欢宠物,美食,旅游,感性分享生活中的点点滴滴。

前言

同学们好,我是司小姐,魔都平面设计师。

给正在发育的孩子做营养均衡的早餐,大抵是每一位妈妈都极其重视的事情了。可作为带俩娃的上班族妈妈,我常常为早上时间短、不知道早餐做什么而心塞。特别是5岁的老二,不是挑食,就是嫌弃我做的早餐没有食欲。既要保证早餐营养均衡,又要每天不重样,最好还简单快捷,这些需求的存在让我开始了早餐机的选购之路。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲市售的早餐机多种多样,但大多数只能一次做一人份。而这款Silencare无言多功能轻食机可以一次做两人份,且多功能组合烹饪,正符合我心意。话不多说,一起来看看它的过人之处。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲外包装设计采用黑与白,朴素大方。正像品牌名称一样——无言,低调高级、不奢华!

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲这款无言多功能轻食机标配有蒸煮锅和三明治盘,三明治盘上印有logo。另外如果喜欢做华夫饼,或是烤鸡翅、烤肉串等等,还可以自行选配华夫饼盘、条纹盘。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲因为两个女儿和林先生都比较喜欢烤串,所以我另外选配了一组条纹盘。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲开箱后,真的美哭了!正红色的机身,配上金色的镶边,放在厨房的哪里都是一抹靓丽的颜色。机身轻便小巧,不会占太大空间。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲整个机身分为左右两个区域,左侧是轻食区,右侧是佐餐区。佐餐区:可温奶可蒸煮。温奶时,调节旋钮自动控温,锅底不会糊。蒸煮时,900W的大功率加热速度快,煮粥、蒸小包子短时间内就能搞定。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲再来看轻食区:可烤可煎。上下两块烤盘同时加热,轻轻扣压3分钟就可以烤出香酥可口的美食。还可以180°展开来煎,加大烹饪面积。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲双旋钮设计,左旋钮定时加热轻食区,最长可定时30分钟。右旋钮调节火候控制佐餐区,有两档功率,调至小火保温,调至大火蒸煮,操作很简单。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲两块烤盘都有卡扣,轻轻拨动卡扣即可拆卸,随意安装其他样式的烤盘。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲烤盘和蒸煮锅的底部分别是导热管和导热板。不仅导热面积大,且导热均匀、热效率很高,这就能大大提高烹饪的速度。再加上自动控温设计,即便是我这种不太会做饭的手残党,也不用担心烤焦糊底的问题。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲底部电源线的收纳深得我心。电源线不散乱,收拾起来就方便多了。

使用体验

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲我家老二爱挑食,每次单独吃水煮蛋和蔬菜都很困难。三明治能够将鸡蛋、蔬菜、肉包含在一起,给孩子充足的能量和蛋白,而且烹饪简单。有了无言多功能轻食机,赶紧做起来。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲使用之前记得取下烤盘清洗表面尘土,然后用抹布擦干即可使用。轻食区打入两个鸡蛋,不刷油也不会粘锅。右边佐餐区放入小猪包同时蒸熟。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲取出煎好的鸡蛋,在烤盘上刷少许油,分别放入生菜、火腿切片煎熟。此时,右侧佐餐区的小猪包已经蒸熟出锅了。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲取出煎好的辅料放入吐司,再逐层叠加生菜、鸡蛋、火腿切片,淋上一层千岛酱提升三明治的口感,最后再放一层吐司扣上盖子,定时3分钟烤香。右侧倒入牛奶同时加热。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲听到定时旋钮“叮”的一声,香喷喷的三明治就出锅啦! 同一时间,牛奶也热好了。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲给两个女儿做好了早餐,想着冰箱里还有昨晚腌制剩下的鸡翅,正好拿出来试试我的条纹盘,也顺便给林先生解解馋。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲看这外焦里内的烤翅中和培根卷,已经忍不住要流口水了。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲前后两次烹饪,加上换烤盘的时间,总共也就十几分钟,父女三人的早餐就美美地完成了。看我这厨艺,还不错吧(虽然是早餐机的功劳)!

清洁方面

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲烤盘的清洁很简单,如果不是很脏,用湿巾或厨房纸擦拭干净就可以了。

均衡早餐营养,无言多功能轻食机智斗挑食娃。

▲烤盘很脏的话,取下烤盘清洗也很方便。要注意的是,不可使用钢丝球刷烤盘,会破坏烤盘的表层导致粘锅。

无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理39元小米有品去购买

这款无言多功能轻食机的“多功能”可以说是名副其实的。一台小机器,能煎、能烤、能蒸、能煮、能焖,十几分钟就能做出一桌丰盛的营养早餐。对上班族而言,这样一台高加热效率的早餐机真的很有必要。

而且这款早餐机几乎是傻瓜操作。左旋钮定好时间后,会像机械钟一样自动加热,等时间一到会发出提示音。右旋钮无非是三个档位的调节,小火、大火和关闭。早上洗漱的时候,就可以定时烹饪,完全不担心火大烤焦的问题。

不过还是有需要改进的地方。佐餐区的小锅建议配置一个蒸帘,直接把包子放在锅里加热,底部还是会变成焦黄色。另一方面,旋钮的材质很光滑,手上有油就很难拧动旋钮,如果能做到防滑处理会更好用些。

我是司小姐,魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

无言(silencare)家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温可180度SC-K305 305珍珠白

无言(silencare )智能空气炸锅 1.8L大容量家用电炸锅准时定时调温多功能锅薯条机K501 SC-501【1.8L容量 玩转烘焙 】

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅 2.5L

无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理

无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理

无言早餐机多功能家用小型三明治机神器华夫饼轻食面包三文治双盘

silencare 无言 电炸锅

silencare 无言 电炸锅

无言(silencare)家用多功能牛排机烤肉机电烤盘煎烤机双面烤盘可控温可180度SC-K306 珍珠白【智能控温 导油孔设计】

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉青春版 白色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉青春版 白色

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多功能电火锅 2.5L 绿色

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Midea 美的 MY-YL50Easy505 电压力锅 5L

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L