真无线耳机良心之作:漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机体验评测

2020-12-04 07:14:00 3点赞 12收藏 4评论

创作立场声明:淘宝自购评测体验

2020年是属于无线耳机的一年,相关数据显示无线耳机今年卖出去了1亿多台,迎来了爆发式增长,未来有望成为智能手机的标配。近两年各类大大小小的厂商都推出了自己的真无线蓝牙耳机,而且市面上基本依然还是分成了airpod和其他耳机, 但airpod的价格一直都是居高不下,这让很多用户望而止步,这也让百元级真无线耳机成了更多用户的选择。

百元级耳机真的太多了,这也让很多用户不知道该如何选购,作为一名老数码烧友我还是建议选择一些老牌音频品牌,就像漫步者在音频行业起步较早而且所生产的耳机都优于同价位产品。最近我收到了双十一购买的漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机,整体感觉这款耳机无论是外观设计、降噪性能还是音质表现都很不错,最重要的其价格只有300多,不得不说是今年我用过最良心的真无线耳机。

外观设计

漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机外包装和耳机机身都使用了同一种颜色,方便用户比对选择自己喜欢的颜色,这款耳机有三种颜色可选(樱花粉、雾霾蓝和雪映白)。我拿到的是樱花粉,无论包装盒还是耳机看起来还比较少女心呢。

包装盒采用粉色塑料封膜材质,外层包装纸印有耳机平面图和logo图让整个盒子看起来很精致,内层则使用了粉色与白色相互交错的类皮质包装盒,较为接近女生化妆品包装。

漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机的充电仓较为圆润,完全不同于目前市面上的方形和鹅卵石结构。表面采用了钢琴烤漆工艺,这让充电仓看起来特别的透亮且有质感,而且其表面不会沾染指纹,就算手上有点汗液也不用担心会成为指纹收集器。

漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机机身结构也与市面上多数真无线耳机大有不同,具有较高的辨识度。耳机机身采用了不规则形状,边角处理的都较为圆润,两种颜色搭配让整个机身看起来更有青春活力,较为符合年轻人的气质。

延迟和降噪

漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机连接较为简单,一次配对后即可实现秒连,而且连接的稳定性和传输距离都很不错,办公室内保持手机不动戴上耳机可以随意移动,这个过程中不会出现断连的情况。蓝牙耳机都有一定的延迟,但漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机的延迟基本感受不到,亲测玩"吃鸡游戏"几乎可以做到听声辩位。

降噪方面,漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机不仅支持mic通话降噪而且支持主动降噪,双降噪极大提升了这款耳机的体验。亲测在嘈杂的环境中使用这款耳机接打电话时对方能清晰的听清楚通话内容,就算在嘈杂环境在不摘下耳机的时候发送语音聊天也完全没问题。

听歌的时候打开降噪模式后,瞬间听不到周边的嘈杂声音,在地铁、火车站还是机场使用都能够让自己瞬间进入独享的音乐世界,这个降噪能力在同价位中属于佼佼者,而且长时间佩戴耳道也不会有任何不适感,整个牢固性也不错,随意晃动头部都不会松动或掉落。

音质表现

漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机搭载了10mm大尺寸复合振膜扬声器单元,低频声场强大,声音解析力更出色,并且它还支持EDIFIER CONNECT APP功能扩展,可自由设置耳机功能,支持SBC音频解码。

亲测高中低频处理较为均衡,高频具有不错的解析,人声能够很好的被还原。低频弹性,下潜,回弹都能正确还原,没有那种声音发闷的情况。另外其两个耳塞可以单独使用,能够实现主从智能切换。

漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机搭配充电仓其续航能力可达30小时左右,如此小的机身却有如此惊人的续航,这在同价位中也是绝无仅有。使用过很多真无线蓝牙耳机,同价位中只有漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机做到了无短板,无论颜值、佩戴的舒适性、降噪还是音质都可圈可点。如果你恰好也在找寻一款三百价位的降噪蓝牙耳机,漫步者FunBuds降噪蓝牙耳机就是一个很不错的选择。