为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

2020-11-15 22:20:19 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本产品为本人自行购买,分享安装和使用心得

对于每个家庭而言什么生活技艺最令人头疼?我觉得搞卫生必须排在第一位,这个集扫、拖、擦为一体的家务活儿着实很累人,而如今生活节奏又快,有没有那么一个工具能够在这方便给我们家“减负”呢?最近入手了BEHOW碧好手持洁地机,那么这个助手真的能在我的家庭打扫作业上提供帮助呢?试一试就会有答案。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

对我们家来说,地面清理打扫的难点在于扫和拖的衔接上,从实际情况上来说每次搞卫生无论怎么耐心扫地,总有灰尘会残留更别提一些犄角旮旯了,这对于后续的拖地带来更大的困扰,每次拖布沾染上灰尘后都需要反复清洗拖布否则残留的灰尘会粘连一起给地面留下大片“地图”,所以这款手持洁地机似乎就是为了解决这个问题而出现的。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

打开包装才发现BEHOW碧好手持洁地机还需要将各位置的零部件组装起来才行。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

这款手持洁地机看似需要安装的部件多,但其实如果按照我的安装思路将整体拆散为3个部分就能变成简单多了,先大致翻阅一下说明手册我们就上路。

第一部分:手持洁地机的安装

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

首先组装洁地头,打开翻盖可以看到滚筒电机,在这个位置套入清洁滚筒。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

洁地机滚筒采用高分子纳米材料,他的特点就是材质柔软不太容易损伤木质地板同时也兼具着较好的去污清洁能力,滚筒采用套扣的安装方式,牢固度方面没有太大问题。当然需要说明的是,洁地机滚筒是整机中唯一的耗材,虽然可以反复清洗但毕竟时间久了容易损耗,一般家用建议半年到一年更换一次。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

背面配备双侧小滚轮,在使用中用来控制行进方向,我把末端也设计了金属触点和底座卡槽。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

位于背面的挡板在滚筒清洗时会自动开启将内部洁地所吸入的垃圾自动由此排出.

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

拖把把柄位置的正前方可以看到电量指示灯、清洗液指示灯以及内置滚筒寿命指示灯。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

指示灯面板的后侧为电池仓,放入电池连接电源线即可。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

延长杆采用金属材质,而手柄部分需要通过延长杆来连接至洁地头。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

手柄部分设计了2枚按键,分别控制开关以及洁地机自清洗功能。

第二部分:清洁底座的安装

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

清洁底座的安装比较简单,只需将充电触点卡槽装入底座后侧卡槽即可,而污渍盒和清洁液槽盖本身就非固定式,最后使用时再放上去也没啥大问题。

从底座的外置机构上可以看到,他与洁地机是通过卡扣组合,污渍盒用来收集滚筒清洗中所排出的垃圾,至于应该使用何种清洁液,一般而言洗拖把用的无泡清洗液就可以正常加入,同时价格也不贵。

第三部分:为底座接入进水&出水

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

在为底座接入排水管和进水管之前先来看一下底座背面和底部的结构,底座进水口位于后侧,而出水口位于底部,两侧还配备一次性拆卸挡板,出水管需要走哪头就拆哪头的挡板。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

这款手持无线洁地机标配一个进水三通和一只排水三通,进水三通用来为洗衣机的龙头分出一路水管给底座使用,当然如果家中有单独多余的龙头也可以直接接入进水管。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

进水三通连接地漏可以和洗衣机共用一个排水地漏,不过需要注意的是,无论在何种情形下,底座都应该略高于排水地漏,否则会出现排水倒灌的情况,而根据我的实战经验,此类情况最直接最简单也最有效的解决方案就是给底座垫上一块木板、一个小凳子甚至一个脸盆也行。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

进/出水管和电路安装完后先测试一下电源,然后开机试一下进/出水。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

回看整个安装过程,其实BEHOW碧好手持洁地机整机的安装都没有太大的难度,其实个人认为安装比较吃力的点在于进/出水管的排布安装,当然家里浴室也可以安装,走淋浴头的水线,我这里也尝试过一套成熟的个人解决方案。

既然是家务洁地机,那么还是应该实际试试他的洁地效果。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

在我家日常清洁地面的时候最头疼的恐怕就是扫地残留的灰尘和部分垃圾颗粒,在实测洁地中发现,BEHOW碧好手持洁地机对于地面残留的大颗粒垃圾能够做到近乎100%的吸入,也不会残留灰渍,在洁地清理能力上我个人觉得能力还是很出色的。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

在日常生活中另一个让人头疼的问题就是,水、饮料等等不小心洒在地面,尤其是想我家这样有个爱闹腾的孩子,安装传统的方法,先拿拖把擦一遍,然后洗一下拖把头再擦一遍,而有了这款手持洁地机事情就变的更Easy了,基本上滚筒滚一下、两下地面的水渍就抹掉了,比起传统拖把来的简单高效。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

看到这里其实大家也会问,对于沙发底下“底盘”低的位置这台洁地机进得去吗?我家的茶几最低位置距地板约8厘米,而他的刷头可以正常进出,同时在空间上还有不少盈余,所以对于一些较为狭隘的位置清洁起来也是没什么太大问题的,至于像冰箱底下这种本身拖把就进不去的地方自然也是清洁不到的。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

底座的清洁模式其实还是蛮快的,一般2分钟左右就能完成一次清洁作业,而内部吸入的灰尘垃圾都会顺利排出,用水量也不算多,实话实说,这样的清洗方式很大程度上为我家减了负。

为你的家务活减减“负” BEHOW碧好手持洁地机体验

在我家人的眼里,BEHOW碧好手持洁地机是个新鲜事物,但他的洁地+自清洁功能为整个地面打扫提供了很大的便利性,同时他的洁地效果也着实很不错,如果你也在头疼打扫地面这个家务活,不如来尝试一下。