这些数码好用吗? 篇二百零二:笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

2020-11-18 11:23:11 13点赞 16收藏 11评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

大家好呀,我是小彬彬~今天和大家分享一个十分强大的充电宝:征拓的征拓SuperTank Pro。这是最近比较火的一款超大容量、全国第一个100W充电宝(能否带上飞机?看后文),网上有许多非常专业的评测。但这篇文章不大一样,是从一个普通消费的角度,去分享一下征拓SuperTank Pro好不好用。

比如:可以带上飞机吗?可以给手机充几次电?可以给电脑充多久电?自充快吗?等等问题一一解答,为大家选购这款充电宝提供参考。

入手需求:加班狗的焦虑

为什么要入手征拓这个充电宝?有两个主要的需求。一个就是需要为笔记本电脑续命。因为工作性质的原因,需要经常带着笔记本电脑在外办公,有时在咖啡厅,有时在路上,在外时间超过一天我都会把电源带上,但有时遇上加班或者意外,笔记本电池就撑不过去了,尤其在最近双十一的时候,信心满满以为可以回家,所以出门之前没带上笔记本电源,最后却好几天不能着家。看着笔记本的电量越来越低,心里那个焦虑着急啊!这一点估计很多户外加班狗和我是感同身受的。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

另外一个主要原因,就是一般的充电宝容量都很低,连1万毫安时都不到,给手机充一两次电就没电了。在加班需要的时候特别着急!所以一直想升级一个容量更大一点、充电接口多一点的充电宝。在各种评测的种草下,入手了征拓SuperTank Pro充电宝,容量26800毫安时,一共4个Type C接口,最高支持138瓦的电量输出,同时也支持最高100瓦的自充功率,相当符合我的需求!而且,别看容量这么大,却可以带上飞机!( 额定能量96.48Wh,没有超过民航规定的100Wh)

开箱细节:厚重却又精致

征拓这个牌子大家可能听说过,产品定位比较高端,在国内属于新晋的充电品牌,但在国外其实相当火爆。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲SuperTank Pro就是今年的整个行业的旗舰级定位的产品,日常价格898左右,在双十一或者618价格更优惠。SuperTank Pro的包装盒还是很有仪式感的,黑色的硬硬纸板、银色的印字。开箱之后,看到的不是移动电源,而是一个收纳盒

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲在没看到移动电源之前,我已经被收纳盒吸引了!想不到一款移动电源还配备一个质量相当不错的收纳盒,良心!后来在使用过程中发现,收纳盒的袋子拎着要比握住充电宝更方便省力。更有趣的是,在配件里还发现了一条贴纸,上面有骑行、露营、飞机等图案,有点像我们经常能看到的行李箱贴纸一样。配件里还有一个小玩意儿,是Type C口转USB母口的转接头,充分考虑到了许多用户需要转接的需求。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲有没有感觉SuperTank Pro充电宝像某样东西?没错,就是我们差旅用到的行李箱。而且,外壳真的是铝合金材质!和“铝”行箱真是一毛一样啊。所以我把它放在家里的行李箱上拍了个照,两者几乎完美融合在一起。充电宝的大小和一个手机差不多,当然充电宝要厚上不少。最顶端,就是一个巨大的OLED屏幕。说巨大,是因为大部分充电宝连屏幕都没有啊。在屏幕边上是4个Type C接口。在一款充电宝上能有四个fashion的Type C接口,也是极为少见的了。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲充电宝的侧面只有一个按键,算是显示屏的开关。充电宝的底部就是产品的铭牌信息,相当清晰,希望可以减少机场安检过程中可能产生的误会...看到密密麻麻的输出和输入功率,有点眼花缭乱。概括来讲,总输出功率是138瓦,大到笔记本电脑、小到智能手表,都可以充电。

使用体验:为笔记本续命

1.电脑100W秒充

就像开头提到的那样,我入手这个充电宝最主要的原因之一,就是在紧急关头可以给笔记本电脑增加续航。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲记得有一次开车着急出门,想着今晚肯定可以回家,所以没带上笔记本电源,谁知在外面忙活了两天,电脑没电了只能用手机办公,非常影响效率。所以想着要是有一个可以给笔记本充电的充电宝该多好啊!和MacBook Pro原装电源适配器比起来,SuperTank Pro的体积要大上一倍多,但毕竟是个4接口100W功率26800mAh的大容量充电宝,实用性还是很强的。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲ OLED屏幕可以显示充电过程,实时显示每个端口输入输出功率和剩余电量信息,充电的状态一目了然。而且,OLED的屏幕材质也足够省电,减少对自身电池容量的损耗。另外,SuperTank Pro居然可以刷机升级固件!对于消费者而言,即使更换手机也不用重新购买适配移动电源,遇到Bug也可以通过刷机解决,也大幅提升了移动电源的可玩性和快充适配性。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

单口的最大输出是100瓦,比MacBook Pro13寸原装电源的87瓦要大,完全可以满足MacBook Pro的充电需求。而且还支持MacBook Pro96瓦高功率的满载快充,这可是充电宝啊。即使笔记本在低电量的状态下,有SuperTank Pro的加持也可以继续使用十小时以上,成功避免老板的骂声。而且,SuperTank Pro支持充放电同时进行,接上苹果原装电源,可以同时给充电宝和电脑充电,甚至还可以再外接两个设备充电。有种买一赠三的感脚,简直是桌面电源神器!

2.登机没问题

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

可能有朋友问,这么大一个充电宝,方便携带吗?个人觉得,答案是肯定的。一方面,SuperTank Pro的侧面是有弧度的凹面设计,更方便持握。另一方面,它有一个保护效果非常好的收纳盒,拎着也方便省力,而且还能放进数据线和转接头。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲而方不方便携带的另外一个问题,就是适不适合带上飞机?答案是当然可以登机啊,根据民航局规定是≥100Wh(瓦时)才不让登机,100Wh以下是都可以登机的,SuperTank Pro只有96.48Wh,符合民航局登机规定(万一被不懂规定的“实习生”小哥哥拦下,拿出手机给他看规定)。

3.4口同时充电

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲自从入手SuperTank Pro之后,发现了一个有趣现象。原来打算给笔记本充电用的,但平时使用下来,发现给手机和其他设备用的最多。这可是有点“违背初心”啊。这背后也是有原因的。因为SuperTank Pro可以给我的iPhone快充,支持PD3.0和QC3.0快充标准,不管安卓或是苹果手机,都可以达到快充的功率。也就是说起码能达到18瓦。即使连着MacBook pro和iPhone,也能实现快充。这就能理解为什么SuperTank Pro“一脚踏几船”了。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲华为Mate40 Pro也可以快充。因为容量足够大,26800毫安时,所以一般我每次给手机充电只花了SuperTank Pro不到20%的电量。算一算起码可以给手机充电四五次!这在一般的充电宝身上可是无法想象的。有时外出游玩,带上摄像机还有Switch和手机,甚至我的微单相机,几个设备都可以共用SuperTank Pro,而且还都能一次充满电!这实用性,无人能比啊!

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲可能有的朋友会担心,手上没有那么多Type C口的充电线。这个不要紧,因为征拓送了一个C口到A口的转接头,家里边闲置的A口充电线也可以充分利用起来。

4.100W自充无人能敌

只要用过充电宝的朋友必定会关心一个问题,就是充电宝自充的速度快不快。这也是衡量一个充电宝性能十分重要的参数。因会它会直接影响我们的使用体验。市面上有很多充电宝的自充速度是很慢的,一个1万毫安时左右的充电宝可能要几个小时才能充满,实在令人有点捉急。

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

▲SuperTank Pro的自充功率,说出来会让你瞠目结舌。别的充电宝可能连18瓦的快充功率都达不到,而这SuperTank Pro的自充最大功率是100瓦!!!什么概念?就是即使是26800毫安时,一个多小时就能充满,走起,体验极其完美。当然前提是,需要有一个支持100瓦输出的充电头。

小结吐槽:小贵但值得

说说笔者最近使用SuperTank Pro充电宝的模式:早上带去单位充满电,后面几天笔记本和手机都不用再接电源了,长时间出门在外办公,一点都没有低电焦虑!所以SuperTank Pro真的是电脑手机低电焦虑的终结者!

笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记

最后再总结一下征拓SuperTank Pro充电宝的优缺点。最大的优点,毫无疑问就是高达26800毫安时的容量,当然也不需要记住这个数字,只要知道起码可以给手机充6-7次次电就足够了。第二大优点,就是可以给笔记本电脑满功率充电,这可是市面上绝大部分充电宝无法实现的。作为重度笔记本电脑使用者,这款充电宝值得拥有。第三个优点,就是高达100瓦自充速度,减少等待的时间,也就提高了工作和生活效率。 第四个优点,自带OLED屏幕可以清晰地知道每个接口的输入输出功率和实时电量。第四个优点,可以刷机固件升级来适配未来的快充协议和解决充电故障。

京东 Zendure征拓超大容量充电宝PD快充100W功率26800毫安Macbook笔记本电脑移动电源 SuperTank Pro银色 998元(需用券)
去购买
优惠

满888元减100元

扫码领取
笔记本低电终结者!征拓SuperTank Pro使用记 使用什么值得买App扫码领券更轻松

那么不足有哪些呢?个人觉得有两个,可以用两个字来概括。一个就是重。2万多的电池容量,也不得不牺牲它的体积和重量,好在有一个非常便携的收纳包可以弥补这一缺点。第二个不足,就是小贵。七八百的价格实在不算便宜,但是强大的性能值得这个价格,对比其它竞品的性能和其他100W充电宝几近1300+的售价,性价比其实算高的,毕竟一个苹果96W充电头都要600元了!

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,永不断电!

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

ZENDURE SUPERTANK 100W双向闪充 移动电源 27000毫安 黑色

Zendure 45W大功率超薄小巧手机充电宝15000毫安便携hub拓展坞移动电源苹果华为小米适用 【45W PD快充】- 奢华黑金-X5

Zendure 征拓 小电站500 户外电源 220V 518Wh 600W

【双11预售】Zendure征拓笔记本充电宝100w大容量电脑移动电源26800毫安PD快充闪充可上飞机SuperTank Pro

Zendure征拓 SuperMini 5K 迷你口红 移动电影 5000mAh

Zendure征拓充电宝超薄小巧便携10000毫安双向PD快充闪充移动电源大容量户外适用于华为小米苹果华为平板A3PD

ZENDURE SUPERMINI 游戏机充电宝 (10000mAh)

ZENDURE SuperTank 手机充电宝PD快充100W 27000毫安移动电源 银色

Zendure/征拓 充电宝小巧便携10000毫安【快充升级版】A3TC 红色

Zendure 征拓 SuperMini 充电宝 18W 10000毫安

Zendure征拓笔记本充电宝PD快充闪充20000毫安可上飞机移动电源大容量适用华为苹果小米联想戴尔电脑A6PD Pro

Zendure征拓笔记本充电宝100w大容量电脑移动电源27000毫安PD快充闪充适用联想戴尔华硕华为苹果SuperTank

Zendure征拓switch充电宝笔记本充电宝45w双向快充PD快充闪充15000毫安移动电源大容量户外适用华为苹果X5

Zendure征拓 SuperMini充电宝超薄小巧10000毫安PD双向快充迷你大容量手机移动电源 【充电宝】18W超闪充 银色

Zendure笔记本充电宝双向PD快充大容量户外苹适用于苹果联想戴尔