万众期待的宠物风干零食评测,这个结果万万想不到

2020-09-04 12:04:28 0点赞 0收藏 0评论

最近很多粉丝私信,觉得自制风干零食虽然简单,但是操作流程比较复杂,而且容易翻车。

问我有没有靠谱的风干零食推荐。

今天就给大家带来,三款进口风干零食评测,看看哪家的口粮更健康更有性价比。let's go~

万众期待的宠物风干零食评测,这个结果万万想不到

*切勿将风干零食作为主粮食用,任何宠物食品都应该本着适量原则

*本系列测评主要针对热门品牌,给想买零食的铲屎官提供一个避免踩坑参考~

*每款都自掏腰包,横向对比,个人主观,勿喷~~

....................................................................................................................

本次评测主要从以下方面展开:

外观评测(综合色泽和触感)

配料表(主要测评零食的成分)

营养成分(主要评测宠物的营养/健康性)

营养安全指标(主要评测冻干食物的营养安全性)

01 /外观评测

我们发现本次的测评1、2、3号样品,在原料组成方面均采用100%纯牛肉。

适口性:

这次我们拿的三家同一款口味,可以说各有千秋。抽象点说,就是有的狗喜欢,有的狗就是不吃,三款都是靠天然成分吸引狗狗的味觉。我家的狗狗因为对风味剂/诱食剂过敏,所以非常喜欢吃二号产品。

香味:

一号有一股肉干的咸鲜味,非常像我们经常买的牛肉干;

二号开袋后有明显的牛肉味道,但不剧烈

三号香气比较复合,打开之后味道比较剧烈

外观:

一号肉质紧实,廋肉较多;

二号有韧性,触感扎实,风干度最突出;

三号肥瘦相间,肉质纹理清晰。

储存:

三款都是风干零食,开袋后室温保存下,1个月内不会变质。冷藏时间会更久。

02 /营养成分

我们在检测中发现,3款产品都符合行业及国家相关标准。三家产品从工艺上来说,都是通过恒温风干技术。产品设定为零食,口味和营养物质均来自原料本身,没有经过过度添加,但是配方含量上面也有一些存在不足。

1号样品。

蛋白质+粗脂肪含量≥86.5%,占比最高

2号样品。

非常简洁的配方,粗蛋白和粗脂肪占据主要成分,水分最少。无副产品踪迹

3号样品。

粗纤维(纤维素、角质成分)、粗灰分(无机物残渣、杂质)明显高于其他两款。

万众期待的宠物风干零食评测,这个结果万万想不到

狗粮中粗纤维越低越好,过多的粗纤维不利于宠物狗消化吸收。

同样,粗灰分作为无机物加工的残渣,比例也是越低越好。

3款样品中2号、1号营养成分表现优秀。

03 /营养安全指标

风干零食最主要的是营养丰富,通过风干工艺保持食材的原味。家里的宠物狗作为肉食动物,最适合吃的就是来自肉中的动物蛋白。

蛋白质和脂肪含量均衡,对宠物狗的身体和健康很重要。蛋白质+脂肪含量等于80%为正常、>85为优秀。

食品中各种微生物的生长发育是由其水分含量决定的。作为一款风干产品,含水量越低越不容易生细菌越安全。相应的也保存越久。

综合结果如下:

万众期待的宠物风干零食评测,这个结果万万想不到

本次测试的三款产品,在某些指标上都较为相似,蛋白质水平明显高于主粮和罐头类产品。除开3号某些含量高于平均标准以外,结果都还不错,没有什么问题。

购买建议:

1号样品 75元/125g (0.6元/g) 各项指标均衡,性价比高,T宝、J东都可以买到,建议购买

2号样品 17.8元/25g (0.7元/g)海外的网红品牌,刚进入国内,目前很难购买,T宝少量店铺可以买到试用装,建议购买

3号样品 70.9元/70g (1元/g) 性价比不高,不建议购买

写在最后

万众期待的宠物风干零食评测,这个结果万万想不到

本次只是做了一个简单的对比评测,后续我们会采用更加科学的鉴别产品的方法,为大家带来更加详细的评比。

风干零食虽好,但千万别让自己宠物贪吃,因为风干之后,营养很丰富,吃多了影响猫狗的健康,特别是小型猫狗。

希望我们这次的评测可以给大家提高更多的选购宠物零食的方向,让自己的宠物猫狗能够吃上放心粮。

ZEAL 真致 猫狗零食 冻干青口贝 50g

ZEAL 真致 猫狗零食 冻干青口贝 50g

ZEAL 狗零食 鹿筋条 125g

ZEAL 狗零食 鹿筋条 125g

ZEAL 真致 狗零食 小牛肉干 125g

ZEAL 真致 狗零食 小牛肉干 125g

ZEAL 新西兰进口zeal狗零食肉干磨牙棒宠物边牧奖励博美金毛风干鹿肺粒

ZEAL 真致 宠物牛奶 新西兰进口猫咪专用牛奶 鲜牛乳255ml

ZEAL 真致 新西兰进口zeal狗零食肉干肋骨博美比熊边牧宠物奖励风干牛肉

ZEAL 狗零食 走地鸡胸肉 125g

ZEAL 狗零食 走地鸡胸肉 125g

ZEAL 真致 狗零食 风干羊肺粒 85g

ZEAL 真致 狗零食 风干羊肺粒 85g

ZEAL 真致 狗零食 羊肉耳朵 125g

ZEAL 真致 狗零食 羊肉耳朵 125g

ZEAL 真致 狗零食 牛筋圈 125g

ZEAL 真致 狗零食 牛筋圈 125g

新西兰进口zeal狗零食肉干鸡肉肋骨宠物磨牙鸡胸125g狗狗

新西兰进口zeal狗零食肉干宠物耐嚼咬训比熊博美专用风干牛肉片

ZEAL 真致 狗零食 牛肉筋片 125g

ZEAL 真致 狗零食 牛肉筋片 125g