红米超大杯K30至尊版使用体验

2020-08-30 10:10:41 16点赞 9收藏 20评论

自从前年年底把备用机小米5s给了母上应急,已经一年多没使用MIUI了。这一年多也一直在寻找合适的手机,直到8月11号雷总演讲并发布了三款超大杯在演讲结束后,立马订了一台K30至尊纪念版8+512版本。经历了8天漫长的等待,这台手机终于拿到手了。开箱环节这次就略过吧,网上已经有很多了,这次主要写一下使用体验。

红米超大杯K30至尊版使用体验

我觉得现在换手机的痛点依旧还是数据的迁移,联系人的迁移已经很方便了,旧手机联系人导出,蓝牙发送到新手机再导入,主要耗费时间的地方在于APP的下载安装登录以及某绿色聊天软件的数据迁移!虽然有小米换机这个APP,但是我之前用的三星手机就装不上,自带的三星应用商店里没有,浏览器扫码下载是个.bin文件,根本用不了,迁移数据大概花了一个多小时。接下来说一说手感,刚拿到这台手机,拿在手里第一感觉就是厚,虽然后盖有弧边过度,但厚度还是能明显感知的,希望手机厂商们努努力把手机做薄做轻,能控制在7mm左右是最好不过的了。重量方面倒是还可以接受,拿在手里不算很重。外观上我觉得槽点只有厚这一点,后置摄像头突出这个事吧,不能接受也得接受了。手机正面因为使用了升降前摄,有一点点四边等宽的味道了,完整的屏幕体验很舒服。配置方面也还是足够发烧了

红米超大杯K30至尊版使用体验

屏幕配备了120Hz的高刷,我是第一次使用高刷,不得不说高刷这个感受很明显,就像电脑从机械换到了固态一样。但最近了解到这块屏可能支持不了90Hz的刷新率,有点遗憾呢。屏幕显示方面一般吧,我手里这台没有严重的绿屏。马达的话震感干脆利落,不拖拉,但比Apple,还是比不了。使用了这一段时间,电池的续航还是得优化,在没使用5G的情况下,我这种重度使用微博、QQ、微信的用户亮屏时间也就4小时左右就得充电了。另外就是屏下指纹,屏下指纹我也是第一次用,但识别速度我觉得是比较慢,可能也还得再优化一下。双扬的话,我觉得音质不佳,感觉就是为了声音大而大,可能也还得再优化优化。拍照方面,请移步看其他文章或视频吧,我个人是已经足够用了,扫扫码,随手拍个图发票圈什么的,我感兴趣的长焦微距镜头,还是挺好玩的,我在B站上传了一段长焦微距镜头拍的视频,感兴趣的同学可以看一眼红米超大杯K30至尊版使用体验

充电方面,33W有线快充只能原装充电头和原装线才能达成,看了一充电头网的评测,这个原装头和线都是魔改过的,另外对于用习惯了无线充的我来说,无线充的缺失是一大遗憾。

红米超大杯K30至尊版使用体验

然后就是现在必不可少的手游体验,我平时也不经常玩游戏,只是时不时会被朋友约上凑个数。玩了几次王者荣耀,游戏中没有发现卡顿掉帧的现象,60帧还是无压力的,手机发热的程度也还能接受。

使用过程中遇到的这些小问题,我觉得都是MIUI还没优化的锅,还得再优化优化。MIUI12是个加分项,有着各种华丽且实用的功能。希望MIUI团队能加油,尽快把这部手机优化得无懈可击。