家装 篇一:说换就换,鹿客2s换装简单记录

2020-08-30 10:07:59 15点赞 38收藏 46评论

原本一直没想着换指纹锁的,就连2018年底备用钥匙掉了一把以后,也是在淘宝上买了某家的号称UFO子母悬浮珠的超C级锁芯,号称纯钢锁芯,XXXX秒防技术开锁,具体哪家牌子就不说了。原价580,贴吧吧友活动价400,后来讲到350。量好原来锁芯内外尺寸,照着买了一个。用着一年多也挺好,就是半个月前下班,东西拎的多,进门之后放下东西放下钥匙🔑下楼拿快递,直接把门关上了。。。好吧,尝试从猫眼把门从里面打开,发现没趁手工具,后来还是去物业要了一个开锁公司电话,等了二十分钟开锁师傅过来,我开始觉得应该从猫眼用工具好打开,谁知道开锁师傅直接一张塑料卡片,一秒开锁,80块。因为我先自己把猫眼拆下来了,开锁师傅怕我不是业主,开之前先问我把钥匙放在哪里了,开了之后要我把钥匙给他试锁。这里为开锁师傅负责的态度点个赞!

塑料卡片一秒开锁塑料卡片一秒开锁

此后,痛定思痛,亡羊补牢。开始关注指纹锁相关信息,看了爱否科技的测试视频,基本上从几百块到几千块的指纹锁,都帅不过6秒。。。你没看错,就是6秒开锁。。。所以这玩意,真的就是防君子不防小人的。。。

本来,看中了鹿客的一代产品,鹿客classic,也可以接入米家APP,特别是内门把手的防猫眼开锁功能,按压式开锁真的觉得设计的特别好,可惜两个原因放弃了:一是面板不是合金材质,二是不是真插芯。

后来就在鹿客classic 2s,2x和touch2,小米标准版,德施曼小嘀和凯迪仕的相关产品,因为不太喜欢推拉式门把手,所以没有看那些推拉的产品,关注对象主要是以门把手这类为主。

可能第一次看的就是鹿客的产品吧,另外我觉得鹿客的钥匙做的比较有特色(你能想象,买指纹锁的人居然是看中了他家的机械钥匙的设计!!!)说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录后来就在2s,2x,touch2里选择,首先2s和2x是机械式的,touch2是全电子式的。没选touch2的原因主要可能还是习惯用机械式的,天然对纯电子式的不信任(我才不会承认是touch2真的贵说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录)。

再说说2s和2x,主要区别就是2s自动上锁,不带天地勾,2x手动上锁,可以带天地勾。另外2x价格比2s贵两三百块。开始我比较倾向于买2x,因为我家门锁是带天地锁的,后来跟鹿客客服聊了一下,鹿客客服表示2x有天地锁功能,但是具体能不能使用天地锁,要看现场师傅安装情况。一听这话,我买回来万一不能用天地锁怎么办?纠结一下,另外看论坛很多人也不推荐用天地锁,后来看了一下狗东自营销量2s也大于2x。另外我也比较喜欢2s自动上锁功能,毕竟对于老是想我出门有没有关门的人开始这个功能比较友好。

最终就是基于①自动上锁功能②价格便宜两方面原因,最终定下了2s。不过对于2s的问题,我后面会提到。。。

定好以后就是开始量尺寸,是不是标准门,看能不能安装等相关事前确认准备。

说换就换,鹿客2s换装简单记录

门厚66mm,边条30*240,算是标准锁体,可以安装。

直接狗东某家下单,然后等6个小时以后在鹿客公众号预约发货。开始联系公众号里客服跟我说发顺丰或者德邦物流,后来第二天给我发了京东快递。

电池配件钥匙锁芯电池配件钥匙锁芯

面板面板

锁体,侧边条锁体,侧边条

面板上没有保护膜,看京东晒单上有的,联系鹿客,答复批次问题面板上没有保护膜,看京东晒单上有的,联系鹿客,答复批次问题

快递分了面板和锁体两个快递分别发货,收到之后跟鹿客客服联系,鹿客客服那边联系安装,说48小时会有安装师傅联系我。实际上比较快,我中午一点多联系的鹿客客服,晚上七点半,安装师傅给我打电话约安装时间,我开始以为要在门上开孔什么的,看之前值友的晒单要安装两三个小时。。。所以就约到周六上午来安装。后来就收到预约安装提醒短信,补充门锁面板信息和安装地址,匠云科技负责安装。

周六上午九点半,安装师傅给我打电话,问我在不在家,我家门有没有换过,现在过来给我安装,我答复之后,大概十点半左右到我家。

开始就是检查原锁体,安装师傅跟我说,我们小区有好多人都换了指纹锁,只要是原来的门没换过,基本上都是可以安装的。

然后就是开始拆除原锁体和天地勾,拆下来以后看了一下原锁孔,可以不用再另外开孔,这个比较好。

组装面板插件组装面板插件

切割xxx?这个是叫什么?扭动杆?切割xxx?这个是叫什么?扭动杆?

内外面板和锁体安装之后,和原门框开口试了一下,发现门关上以后会有点松动,估计有个几毫米,安装师傅测量了一下,然后把原来的拆掉,按修正后的位置进行定位开孔。安装以后,再关门拉动,就没有那种松动的感觉了,位置调的刚刚好。

拆除原边条。拆除原边条。

按论坛看的说法,智能锁三分看质量,七分靠安装。总体来说匠云这次过来的安装师傅手艺还不错,也挺负责的,另外关注匠云公众号以后可以通过绑定购买订单的手机号看到本次安装的全部记录,安装师傅也说,他们都要认真安装,因为全程接单都有记录,后续如果因为安装导致故障,还是他们自己麻烦。

说换就换,鹿客2s换装简单记录

前前后大概花了了一个小时吧,没有在原门上进行重新开孔,这个我觉得就节约了很多时间了,装好之后就开始了解米家APP进行设置绑定,这个就省略跳过了,有兴趣的可以下面留言,大家共同讨论。

最后说一下2s的情况吧,

优点:①自动上锁,至于看评论上说的声音大,我觉得还好,可能我原来的锁声音也大,所以这就不觉得了。

②可以接入米家APP联动,NFC卡开门,对老人指纹浅和小孩子比较友好。我订了青萍网关,还没到,不知道好不好用。

③可以离线设置一次性密码。这个我觉得不错,感觉应该类似原来网上银行的卡片电子口令。

缺点:我特别想吐槽的就是防猫眼开锁功能,你用一代的按压式不好么?非要用按钮拨动。这样完全增加了一道使用工序。我就问个问题:我在内门打开防猫眼开锁功能,我就出不去,我必须关闭该功能才能门内开锁。我出门以后不打开,就没有防猫眼开锁功能了。谁天天出门都要记得开这个功能呢?这不是给人找麻烦么???说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录

不说了,我订了一个不锈钢猫眼已经在路上了。说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录

后续使用中有什么问题再在评论中补充吧,也欢迎大家在评论区留言讨论。说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 Pro 全自动推拉门锁 深空灰

LOOCK 鹿客 S-series系列 S30 全自动推拉门锁 深空灰

LOOCK 鹿客 C-series系列 Classic 2X 智能锁

鹿客(LOOCK)Touch2防水指纹锁智能锁防盗门锁智能门锁电子锁密码锁黑色

鹿客(LOOCK)P3 推拉款智能锁指纹锁密码锁电子锁全自动上锁黑色

LOOCK 鹿客 Smart 智能门锁

LOOCK 鹿客 Smart 智能门锁

1999元起

鹿客(LOOCK)P3 推拉款智能锁指纹锁密码锁电子锁全自动上锁金色

LOOCK 鹿客 T1-pro classic升级版 家用防盗门锁电子锁密码锁

LOOCK 鹿客 Classic系列 F3M 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 Classic系列 F3M 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 C-series系列 T1 pro 智能锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 智能门锁Touch 耀岩黑

LOOCK 鹿客 T1-pro 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 T1-pro 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 Q2 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 Q2 智能指纹锁

1999元起

鹿客(LOOCK) 指纹锁智能锁防盗门锁电子锁密码锁 全自动推拉款S30Pro高配版

LOOCK 鹿客 P3 推拉款智能指纹锁

LOOCK 鹿客 P3 推拉款智能指纹锁

京东 LOOCK 鹿客  C-series系列 Classic2S 智能电子锁 星耀黑