家装 篇一:说换就换,鹿客2s换装简单记录

2020-08-30 10:07:59 16点赞 38收藏 46评论

原本一直没想着换指纹锁的,就连2018年底备用钥匙掉了一把以后,也是在淘宝上买了某家的号称UFO子母悬浮珠的超C级锁芯,号称纯钢锁芯,XXXX秒防技术开锁,具体哪家牌子就不说了。原价580,贴吧吧友活动价400,后来讲到350。量好原来锁芯内外尺寸,照着买了一个。用着一年多也挺好,就是半个月前下班,东西拎的多,进门之后放下东西放下钥匙🔑下楼拿快递,直接把门关上了。。。好吧,尝试从猫眼把门从里面打开,发现没趁手工具,后来还是去物业要了一个开锁公司电话,等了二十分钟开锁师傅过来,我开始觉得应该从猫眼用工具好打开,谁知道开锁师傅直接一张塑料卡片,一秒开锁,80块。因为我先自己把猫眼拆下来了,开锁师傅怕我不是业主,开之前先问我把钥匙放在哪里了,开了之后要我把钥匙给他试锁。这里为开锁师傅负责的态度点个赞!

塑料卡片一秒开锁塑料卡片一秒开锁

此后,痛定思痛,亡羊补牢。开始关注指纹锁相关信息,看了爱否科技的测试视频,基本上从几百块到几千块的指纹锁,都帅不过6秒。。。你没看错,就是6秒开锁。。。所以这玩意,真的就是防君子不防小人的。。。

本来,看中了鹿客的一代产品,鹿客classic,也可以接入米家APP,特别是内门把手的防猫眼开锁功能,按压式开锁真的觉得设计的特别好,可惜两个原因放弃了:一是面板不是合金材质,二是不是真插芯。

后来就在鹿客classic 2s,2x和touch2,小米标准版,德施曼小嘀和凯迪仕的相关产品,因为不太喜欢推拉式门把手,所以没有看那些推拉的产品,关注对象主要是以门把手这类为主。

可能第一次看的就是鹿客的产品吧,另外我觉得鹿客的钥匙做的比较有特色(你能想象,买指纹锁的人居然是看中了他家的机械钥匙的设计!!!)说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录后来就在2s,2x,touch2里选择,首先2s和2x是机械式的,touch2是全电子式的。没选touch2的原因主要可能还是习惯用机械式的,天然对纯电子式的不信任(我才不会承认是touch2真的贵说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录)。

再说说2s和2x,主要区别就是2s自动上锁,不带天地勾,2x手动上锁,可以带天地勾。另外2x价格比2s贵两三百块。开始我比较倾向于买2x,因为我家门锁是带天地锁的,后来跟鹿客客服聊了一下,鹿客客服表示2x有天地锁功能,但是具体能不能使用天地锁,要看现场师傅安装情况。一听这话,我买回来万一不能用天地锁怎么办?纠结一下,另外看论坛很多人也不推荐用天地锁,后来看了一下狗东自营销量2s也大于2x。另外我也比较喜欢2s自动上锁功能,毕竟对于老是想我出门有没有关门的人开始这个功能比较友好。

最终就是基于①自动上锁功能②价格便宜两方面原因,最终定下了2s。不过对于2s的问题,我后面会提到。。。

定好以后就是开始量尺寸,是不是标准门,看能不能安装等相关事前确认准备。

说换就换,鹿客2s换装简单记录

门厚66mm,边条30*240,算是标准锁体,可以安装。

直接狗东某家下单,然后等6个小时以后在鹿客公众号预约发货。开始联系公众号里客服跟我说发顺丰或者德邦物流,后来第二天给我发了京东快递。

电池配件钥匙锁芯电池配件钥匙锁芯

面板面板

锁体,侧边条锁体,侧边条

面板上没有保护膜,看京东晒单上有的,联系鹿客,答复批次问题面板上没有保护膜,看京东晒单上有的,联系鹿客,答复批次问题

快递分了面板和锁体两个快递分别发货,收到之后跟鹿客客服联系,鹿客客服那边联系安装,说48小时会有安装师傅联系我。实际上比较快,我中午一点多联系的鹿客客服,晚上七点半,安装师傅给我打电话约安装时间,我开始以为要在门上开孔什么的,看之前值友的晒单要安装两三个小时。。。所以就约到周六上午来安装。后来就收到预约安装提醒短信,补充门锁面板信息和安装地址,匠云科技负责安装。

周六上午九点半,安装师傅给我打电话,问我在不在家,我家门有没有换过,现在过来给我安装,我答复之后,大概十点半左右到我家。

开始就是检查原锁体,安装师傅跟我说,我们小区有好多人都换了指纹锁,只要是原来的门没换过,基本上都是可以安装的。

然后就是开始拆除原锁体和天地勾,拆下来以后看了一下原锁孔,可以不用再另外开孔,这个比较好。

组装面板插件组装面板插件

切割xxx?这个是叫什么?扭动杆?切割xxx?这个是叫什么?扭动杆?

内外面板和锁体安装之后,和原门框开口试了一下,发现门关上以后会有点松动,估计有个几毫米,安装师傅测量了一下,然后把原来的拆掉,按修正后的位置进行定位开孔。安装以后,再关门拉动,就没有那种松动的感觉了,位置调的刚刚好。

拆除原边条。拆除原边条。

按论坛看的说法,智能锁三分看质量,七分靠安装。总体来说匠云这次过来的安装师傅手艺还不错,也挺负责的,另外关注匠云公众号以后可以通过绑定购买订单的手机号看到本次安装的全部记录,安装师傅也说,他们都要认真安装,因为全程接单都有记录,后续如果因为安装导致故障,还是他们自己麻烦。

说换就换,鹿客2s换装简单记录

前前后大概花了了一个小时吧,没有在原门上进行重新开孔,这个我觉得就节约了很多时间了,装好之后就开始了解米家APP进行设置绑定,这个就省略跳过了,有兴趣的可以下面留言,大家共同讨论。

最后说一下2s的情况吧,

优点:①自动上锁,至于看评论上说的声音大,我觉得还好,可能我原来的锁声音也大,所以这就不觉得了。

②可以接入米家APP联动,NFC卡开门,对老人指纹浅和小孩子比较友好。我订了青萍网关,还没到,不知道好不好用。

③可以离线设置一次性密码。这个我觉得不错,感觉应该类似原来网上银行的卡片电子口令。

缺点:我特别想吐槽的就是防猫眼开锁功能,你用一代的按压式不好么?非要用按钮拨动。这样完全增加了一道使用工序。我就问个问题:我在内门打开防猫眼开锁功能,我就出不去,我必须关闭该功能才能门内开锁。我出门以后不打开,就没有防猫眼开锁功能了。谁天天出门都要记得开这个功能呢?这不是给人找麻烦么???说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录

不说了,我订了一个不锈钢猫眼已经在路上了。说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录

后续使用中有什么问题再在评论中补充吧,也欢迎大家在评论区留言讨论。说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录说换就换,鹿客2s换装简单记录

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

鹿客全自动S30智联版 智能锁指纹锁密码锁防盗门锁 电子锁智能门锁 S30深空灰 智联版

鹿客全自动智能门锁密码锁电子锁SV40静脉智联版 SV40深空灰 静脉智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客S50M可视猫眼版 智能门锁电子锁密码锁指静脉非传统指纹 智联 S50M黑金色 可视猫眼版静脉锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

• 置顶 用了一天发现一个问题,关门要力气大一点,不然很大概率会出现主锁舌不弹出的警报,实测此时剪刀锁舌是已经锁死,需要重新开锁,但是手机APP提示主锁舌未弹出的警告。正常的推拉关门力度,关门的时候有个惯性应该就OK,但是你想轻轻推拉关门,就大概率会出现警报⚠️。

是的,同样碰到这个问题,app有时会误报 锁舌未弹出

但是剪刀✂️锁舌已经锁定了,外面已经打不开了,所以我是不太清楚到底是有没有弹出,一般我就重新打开再关一次。另外稍微用点力,关门有个惯性,基本上就没问题,关门力度比较轻,就大概率会出现这个问题。

• 置顶 附上后续使用青萍网关记录:青萍网关可以直接在米家APP里添加,然后就会自动搜索到鹿客2s进行绑定,然后就可以在米家APP内远程查看门锁状态,但是不能进行远程控制。唯一远程控制的就是鹿客自己的一次性密码,但是这个功能是鹿客自己带的,跟网关接入没关系。接入网关的好处就是可以通过米家APP进行条件设置,比如门未关好给我发推送信息,多次密码错误给我发推送信息,任意开门给我发推送信息等等,这个是可以远程监控的。

• 之前要换指纹锁的时候,家里老人一直担心风险高啊……结果换了之后,大家都习惯了不带钥匙,带个手机就可以出门,好香……

是的,用了之后就觉得还是方便好多,特别是下楼拿快递,临时就拿个手机出门了。

• 高于300不考虑, [邪恶]

这个。。。武将??。

观望中。。

• 你没反锁找什么开锁师傅啊,下楼买瓶脉动,慢慢开呗

脉动怎么开 [哭泣]

瓶子剪开塞进去呗

• 也在观望,看鹿客最近出了个推拉款,不知道怎么样

因为我比较喜欢手柄的,所以没太关注那款

• 你从没用卡片开过锁?

这都是,脑子:这个简单,眼睛:太容易了。手:你行你来 [哭泣]

• 楼主家的鞋不少 [得意]

哈哈哈,这都被你发现了 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 全拜张大妈,。。。

• 还有没有其他问题?准备入手同款

目前就这个不算问题的问题吧,买了青萍网关,还没调试,后续有什么使用问题在留言,大家一起交流。

• 现在狗东没优惠了 闲鱼的自称小米代理商可信吗 1300一把

我觉得不可信吧,我之前闲鱼联系了一家1200,也是号称代理,我就问他,我是需要在鹿客公众号预约发货预约安装么,他就不理我了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] ,这个经历我忘记写在内容里面了。。。

不着急就蹲个活动,另外我是找的代理商,也不是自营,1449。

• 同款门锁,开锁声音贴别大,尤其夜声人静的时候,整个楼道都听得到。

我觉得我家的声音还好,可能里面水泥填的多,实心好一点吧。。。大概是这样吧 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 米家标准版目前没遇到什么使用问题 [邪恶] [邪恶] ,兄弟你血亏啊

也还好吧,送了网关和NFC卡,

• nfc你试过可以添加别的卡么 比如门禁卡 身份证 手机nfc之类的

这个只能用他家自己的NFC卡

那这就坑了,只看可不可以把这卡授权给小区门禁系统了

• 开锁行业是不是有不成文的规定,收徒很谨慎。开锁技术哪里学?

七八年前五千块随便学,现在管理严格了,技术开锁人少了,而且一开就被pol盯上了

• 看了不少自动反锁这类的关门可能出现的问题,一个是你这里这种锁舌未弹出误报,还有一种说自动反锁后在门内不开机械锁开门导致不能二次弹锁。想了想感觉父母就习惯性转转把试试看锁上了没有,这种情况下是不是还是买上提反锁的比较好 [内伤]