支付宝的福利,不要白不要!

2020-11-25 17:58:47 0点赞 25收藏 3评论

小编注:重疾新规落地,旧款产品购买倒计时!1月31日即将全部下架,哪些重疾保险值得买?快看这一篇,小编带你抄作业→ 点击直达

创作立场声明:更多保险知识,社保干货关注我。

最近大白在支付宝上发现了很实用的羊毛,可以说轻轻松松就能领取几百块,稍微努力一下能领到几千块!

可能一些眼尖的人都看到过,就是支付宝的「健康金」,前几天一个朋友得了胃炎住院就正好用上了,报销了一百多块。

支付宝的福利,不要白不要!

支付宝上的健康金,真香!

在支付宝首页,搜索“健康金”就能找到。

支付宝截图支付宝截图

一般来说这个健康金,总额度包含三个部分:守护金、住院额度、门诊额度。

来说说这3部分都起什么作用。

第一个【守护金】简单来说就是一个重疾险,保障多达100种重大疾病,领了多少钱,到时确诊就会赔付多少钱;当然了有一个最高额度,最高额度是2万元,每次用支付宝收款或付款就能增加额度,领到2万有点难,但是领取几千块还是可以的。

我看了一下,恶性肿瘤、心肌梗塞这些高危高发的疾病都在范围里面,更重要的是购买时不需要健康告知,而且没有等待期,指望这笔钱来治疗大病不太现实,但是买点营养品补补身体是没有问题的。

第二个【住院额度】主要是用于报销本人因住院产生的医疗费用。如果说住院了就可以凭借这个健康金的住院额度报销一部分花费。

住院可以报销住院费的50%,上限是积累领取的住院额度。

举个例子来说:

假如小A住院医疗费用是元,住院额度累计到1000元,应该怎么报销呢?

理论上小A是能报销到2000,但是如果你的住院额度只有1000的话,那就只能报1000了。

领取的保额也只有6个月的期限,过期不用就会自动作废。

领取这个保额也没有健康告知和等待期,领取即生效。

然后大白发现了一个小bug:理赔金额是以出院当日24:00累积的保险金额为准,也就是说即使你已经住院了,也可以在这个基础上用支付宝消费增加额度。

如果你攒了大几千的额度,住院的时候还是能起到一点作用的。毕竟这个住院额度最高报销额度是2万,领取住院保额的期限也在6个月。

第三个是【门诊额度】,一般用户没有,除非你开通了商家收款码。

支付宝的福利,不要白不要!

这个保障也算是比较实用的,不需要住院,平常发烧感冒看门诊的,都可以报销挂号费、诊疗费和医疗费。

每次上限是200元,最多可以理赔5次,最多可以报销整体花费的70%,小钱也是钱,苍蝇腿也是肉,虽然钱不多,但是真的很有用。生病住院门诊都能报销,累计越多就能报销越多!

那如果你不是商家没有商家收款码,想领这个门诊额度那你就到支付宝首页搜索“收钱码”申请,开通一个专属商家收钱码,选择“自行打印”,有收款二维码图片。

你用来转账的时候,让别人扫这个码转就能获得门诊额度啦!是不是有一. 机智呢?

支付宝的福利,不要白不要!

怎么让额度提高?

怎么让额度提高,发挥大用处呢?

还得多用支付宝,这玩意儿也不是你白薅的。

经过我的亲身实践,平时出去吃饭、小卖部买东西都是可以提升额度的。

另外还可以参与健康金页面里的【福利活动】

按照页面显示的早起打卡、运动打卡、答题等活动,也可以获得一些健康金

拿出你偷能量的热情来就可以了!

支付宝的福利,不要白不要!

领了健康金,要理赔的时候麻烦吗

不麻烦

主要是在线操作

在健康金页面点击【使用】,然后按照流程提交资料就可以了。

支付宝的福利,不要白不要!

填写好个人信息后再上传住院相关的资料就行了。

因为这个额度一般比较低,只要你提交的材料齐全,报销很快就能到账了。

因为自己在保险行业十几年,对这款免费的保险我也是上了心研究了一下,除了不问健康告知和等待期,与咱们平时买的商业保险一样都是有【免责条款】的,像如牙科、整形和生育之类的住院花费是不保的。

要是你觉得自己身体倍儿棒,用不上这个支付宝健康金,或者说在6个月期限到来之时,没用上这份保额,那你还可以兑换其他权益,或者拿去做公益。

支付宝的福利,不要白不要!

打开健康金页面,继续点“守护金”区域,进入守护金页面,就能看到兑换权益。

不要钱的东西,能领上也是实用的,通过支付宝健康金也能让更多人体会到保险的一个理赔流程和真正的保障作用,也能让那些整天说保险是骗人的歇口气。

最后要提醒大家一点:这个支付宝健康金是一个免费的保险,什么时候会没有说不定,如果你依靠这个去做保障是不靠谱的,想要全面的保障大白还是劝你趁早给自己买好适当的保险比较好。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。