2020-12-11 16:17:20 244点赞 1595收藏 369评论

创作立场声明:分享自己的用车经历,抛砖引玉,与车友共同探讨爱车使用心得

前天出差和同事去保健,完事出来车子启动不了了,迎宾本想目送我俩走的,愣是冻回了大堂,尴尬至极汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)

自己就猜测蓄电池没电了,因为老婆的车电瓶使用了马上三年了,到了使用寿命的极限了,同事慌了大冬天是真的冻人啊。掏出手机给保险公司打电话,28分钟免费救援车辆来了,搭线充电启动走人,0收费,

同事有点懵,问为啥免费服务,答曰:保险合同里约定车辆不能正常行驶时100公里内免费拖车免费搭电、送水、送油等不限次数。

第六条,你知道这个服务么?第六条,你知道这个服务么?

第六条,你知道这个服务么?

既然碰上这事了我们就聊聊电瓶那点事吧

汽车电瓶,也叫蓄电池,(就是一块大电池汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版))通常,咱们说的电瓶是指铅酸蓄电池。即一种主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的蓄电池。电瓶98%都在发动机舱(别问剩下2%在哪里自己猜汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)

电瓶的常规寿命大概在2-3年,汽车在行进中,自动将动能转化为电能给电瓶充电。

什么原因会导致电瓶没电了呢?

1、停车忘记关大灯汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)(自动大灯自动忽略)我对象忘记关大灯不下五次了汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)这个没办法解决除非换老婆(也不能保证下一个老婆会记着关大灯汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)

2、长时间停放汽车,电池亏电废了,解决方案就是把电池拆了(如果停放特别久)

3、过放电,比如车辆改了大功率音响,加装了全时记录仪,定位器,停车后还要工作的所有加装都要消耗电瓶的电,两三天不开车电瓶的电就耗尽了。个人感觉停车以后工作的东西都没必要装,汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)最好在熄火前关闭车窗和天窗。

4、低温环境中,是电瓶最不理想的运行环境,电池容量会比常温的时候低得多,这个时候一定多检查。

检测

电瓶使用年限到了2-3年,储电能力会剧降,这个时候就要经常对电瓶进行检查了,起动发动机后,用三用表量一下电瓶两极的电压,必须超过13V以上才算正常。

得力(deli)数显万用表多用表电流表3-1/2位600VDL849045元京东去购买

发现电压过低,就需更换电瓶咯汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)个人感觉直接换免维护电瓶如:风帆瓦尔塔,骆驼等。

风帆(sail)汽车电瓶蓄电池L2-400同6-QW-60大众朗逸朗行朗境帕萨特领驭桑塔纳以旧换新上门安装厂家直发358元京东去购买瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标L2-40012V大众速腾宝来帕萨特朗逸科鲁兹明锐晶锐标致307以旧换新上门安装386元VARTA瓦尔塔蓄电池,是江森自控旗下欧洲最著名的汽车蓄电池品牌。无论是常规汽车、启停汽车、还是混合动力及电动车上都能找到VARTA瓦尔塔品牌的铅蓄电池,而江森自控能源动力业务是首家为量产混合动力汽车制造商提供锂离子电池的公司。在中国市场,瓦尔塔为奔驰、宝马、沃尔沃等众多豪华车品牌原厂供应商。京东去购买骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S)12V大众高尔夫/朗逸/凌渡/CC/朗行/开迪以旧换新上门安装378元京东去购买

遇到电瓶没电怎么办

1、如果手头没有工具,最好的办法就是拨打车辆商业险电话,99%的商业险都会附赠:车辆不能正常行驶前提下,可以享受100公里内免费道路救援,提供搭电、送水、送油、拖车等增值服务,汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)免费的是重点,不计次数(划重点)

2、找个车自己搭电(全文精髓)

一般车上都会备一根跨接电缆,不知道女司机会不会备汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版),当然你还得有一辆正常行驶的车,可以是自己的,也可以是朋友的,也可以向路过的司机求救。车有了就可以搭电了。

沿途电瓶搭线汽车电瓶搭火线4米电压保护器+提示灯搭电线连接打火线过江龙应急救援启动电源对火线N0879元3.0以下排量款适用京东去购买

夹住就可以特别简单夹住就可以特别简单

夹住就可以特别简单

在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。首先你得知道正负极汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)

将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机内的金属部分连接(接地线)。

步骤详细,完事倒序操作步骤详细,完事倒序操作

步骤详细,完事倒序操作

跨接电缆连接后,可起动救援车的发动机,并稍微提高发动机的转速,约5分钟后,便可向没电的蓄电池应急充电。充电完成后,应按与连接跨接电缆相反的顺序取下跨接电缆。

3、超级电容

如果你有钱又帅气汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版),还钟爱越野你可以尝试下面这个东西👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

autowit超级电容汽车应急启动电源12v车载启动宝搭电启动器电瓶打火器599元京东去购买

超级电容应急电源,瞬间聚电,强力启动,无电池,无需提前充电,高低温启动,质保十年。汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)心动了没?

无需充电必须是王炸啊

操作步骤简单

安全有保障

缺点就一个,贵汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)

4、机械启动汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)

也称推车启动汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版),小时候经常见的名场面汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)自动挡千万不要使用这一招否则直接推进4ssss店。

手动挡可以偶尔为之,但也会对变速箱,离合器产生损伤,迫不得已而为之。

推车时别忘了放手刹汽车电瓶没电了,还花钱救援?自己动手丰衣足食(终极解决方案珍藏版)

• 眼看着终极方案珍藏版进来的,结果我看到了啥,啥干货也没有,我以为你会谈谈脉冲修复电瓶的事,再看到什么电瓶要13伏以上,我就觉得楼主就是一小白,不如写写您擅长的领域,例如大保健什么的。

这么高深,更没人看了估计 [喜极而泣]

额,大保健我也很业余

• 保险公司一个电话不就免费还免动手了吗

技不压身不是?

认可了你的这个观(头)点(像)

• 男:你是不是忘记关大灯了
    女:你是不是不爱我了

这个。。。必须点赞吧,我觉得你是女的

男:我马上换辆自动灯光的车!

• 用法拉电容做了一个应急启动电源,效果很好

嗯,但很多人估计看都不看

法拉电容充电瞬间电流超大,接近短路。老哥能指点一下咋控制充电电流不?

• 老哥,既然是终极干活,我看了一下你应该不是一线修理人员,所以指出来其中我发现的两个问题:接线顺序是错误的:被救车正极,施救车正极,施救车负极,被救车负极。既然是干活必须要提到如何拆线,拆线不对会导致被救车瞬间发动机停转,具体顺序是(1)首先把"被救车"黑色电线除下。
    (2)再把"施救车"的黑色电线除下。
    (3)然后将"施救车"的红色电线除下。
    (4)最后把"被救车"的红色电线除下。这个是我自己血的经验告诉的,我一开始直接把被救车正极给拔掉了,结果一下发动机就熄火了

那那个示意图没问题吧?我行车手册上的。 [喜极而泣]

这个理论基本就是小白,基础的电路知识都不懂的。

• 车子电池寿命只有2—3年?我那破买菜车都快八年了,还在用原车出厂电池。。。。。

最佳使用寿命

我的8年刚过,就在上个月打不着火了,可能原厂电池质量好

• 啥保健………保………健………

嗯,乔杉本杉

• 支持大神继续创作。 [赞]

可以互相交流一下,。

• [中枪] [中枪] 你得写作思路学习了

嗯,这东西本来就是很简单

• 这是纯托。

[喜极而泣] 我托啥了啊

打铁线十几块 应急电源几十块 你推荐的贵的离谱

• 买根电瓶线扔车背箱,10元找个出租车连一下就OK了。

对,就是这么个理

10元真的可以?想着怎么也一包烟钱,下次试试

• 车启动后测量的不是电瓶电压而是发电机输出电压,一般都是14v多

受教了,我改改

• 说了一堆废话 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[得意] 难为你看了

岂止是废话,最后一条完全是误人害人,超级电容是最不适用的,当电瓶电压低于10v,超级电容根本充不进那么多电,根本无法启动汽车。电瓶本来就电不多,这破玩意儿还企图从电瓶搞电?***吗?

• 你不参加别的活动么。 [尴尬]

额,我只是写文章而已啊。汽车又没其他活动发

• 看了标题就直接来评论了,保险公司都有免费救援,一个电话的事

不好意思,文章里有介绍,这个玩意技不压身

• 最近电池不行了,但时间来不及就给隔壁修车店要了50来搭电,唉,下回再体验保险公司的服务。撸主再给说说保健的事

保健是次要的,找保险公司要增值服务才是正确的

买线叫个附近滴滴我觉得这个比较靠谱

• 买台新车就好了啊,里面带一块电池,拆出来装车上就又能打着了

你是我哥,发个红包呗

• 威克士wx852了解一下,手电,带磁吸站立的应急灯,汽车启动充电宝,日常备一个,绝对可以

那这个可以,我去看看

• 然而现在有很多保险公司不买车损不给救援

哈哈,最贵的就是车损

是的 费改后 保险套路相当深

• 谢谢,文章写得很好,学习了。我上次给一辆亏电了的小面包车搭电,就是正极和正极,负极和负极,其中的先后顺序没留意,请问,这个有关系么?

没问题,就是怕接错了短路而已