网易有道词典笔,说说我的使用体验

2020-12-12 10:44:53 6点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:真诚交流,分享心得。

重视孩子英语的家长们,有没有像我一样早就把上学时学的还给老师的?孩子的一些英语拼读拿不准的咱办?是不是各种的手机搜?我经常用的就是网易有道APP,刚好到手一台有道的词典,分享一下使用体验,帮大家看看到底好不好用。

先看外观,和白板笔、苹果6手机对比了一下,大小正好,整体的重量是60克,不管是大人还是孩子拿在手里都没有问题,握感我觉得还行,前边是黑色的背部是深湖蓝(现在这产品, 不在颜色前边加点修饰词都不好意思说自已啥色了),我这个是2.0专业版,就这一种颜色。

网易有道词典笔,说说我的使用体验

主要功能当然就是翻译了,和点读笔不同的是,这个不是哪里不会点哪里,这个是哪里不会扫哪里,而且正常是要对准的,不管是单词还是句子都可以扫,可以多行的扫描,直接轻轻按压即可。

网易有道词典笔,说说我的使用体验

主要功能外,还可以进行单词跟读、英语听力、并且一些日常的数学题、中文古诗词、包括像问个天气这样的智能化场景也可以,但其实这个算是附加的,也不能做为重点。

网易有道词典笔,说说我的使用体验

整体的使用情况如何呢,亲自用了后才知道,就给大家说说我用的一个情况:

1、我正常用的比较的多的就是孩子在学习英语时,可能会有一些习题的,题目不理解,到底是什么意思,以往的话需要手机有道上去翻译,现在好了,可以直接用词典笔一扫,就知道这道题是要做啥了。

2、我姑娘吧说话有一点吐词不清,这学英语的话有好多的就更不清楚了,她正常的一些词的发音,拿捏不准的,以前我也是用手机的词典来核对,现在的话这个词典笔,就直接扫描,会自动的发音,这里边我们可以选择是英式的还是美式的发音,我这边选的是美式。

3、跟读的功能,可以跟读,完成后词典会给到一个对应的评分,看说的是否到位,这个也可以锻炼口语的能力。我这边试了下,整体的分数不错,故意读错的话,分数在3分到80多分的样子。

网易有道词典笔,说说我的使用体验

4、日、韩语的翻译同上,只是这个其实用的比较少,但家里买的一些日用品,上边的一些说明看不懂的,可以用来扫一下,只是现在大部分商品都会有中文的说明,没有的其实我们也可以手机拍一下翻译。

网易有道词典笔,说说我的使用体验

5、中文的词典、智能化的一些互动,像天气呀,数学题呀,古诗词呀等等,这个功能用的比较少,咱说呢,就是附加功能,没有吧也行,有吧也行。

整体使用感觉:

先说优点

1、小巧轻便,携带也方便,简约大方,握着手感也不错;

2、扫描识别和翻译准确,并且支持中、英、日韩,满足日常需要;

3、离线也能工作,日常的翻译工作都可以完成;

4、支持耳机有线和蓝牙链接,可以不影响他人使用;

不足的地方

1、扫描区大小的是固定的,过大的一些字就不好识别了;

2、虽说扫描为主,但要是有手动输入的可能就更好了;

3、工整的字扫描识别可以,遇到一些手写或是艺术体的识别率就降低了。

个人觉得有道的产品是没有问题的,只是大家选时要是幼儿园或是小学,孩子用还是有点太小了,觉得正适合中学、大学来使用,当然有一部分家长是为了孩子不玩手机、PAD买了有道的词典笔,但是要是小朋友没有自制力的话,用了这个词典笔会不会有依赖性?