2020-12-25 18:25:20 7点赞 74收藏 20评论

今天,由于不会用iPhone手机的输入法,被办公室的小姐姐嘲笑了iPhone手机为什么值一万?安卓用户你们真不懂,办公室小姐姐泄露了这个秘密...

各位值友都知道在iOS 8之前,原生输入法是苹果用户的唯一输入方案,既然买了万把块的iPhone,不把原生输入法用到100%,绝对是血亏!毕竟剁手了,总得找一些安慰自己的理由,是不是iPhone手机为什么值一万?安卓用户你们真不懂,办公室小姐姐泄露了这个秘密...

特别是身边很多小伙伴,买了这么贵的手机,会用的功能还不到10%,连别人发过来的话中间为什么都是空格(因为iPhone的快捷符号是空格)都不知道!Sad...

所以,今天俺就请办公室的小姐姐,给各位值友介绍15个iPhone原生输入法超好用的功能,看完后保证你天天都想用一遍,不信的话接下来就跟我一探究竟iPhone手机为什么值一万?安卓用户你们真不懂,办公室小姐姐泄露了这个秘密...

=======

一、冷门实用功能

1、单手键盘

现在的手机屏幕是越做越大啦,虽然对于各位小哥哥来说,再大的屏幕都是No problem,但是对于小姐姐们来说,真的太难了,所以学会使用iPhone手机单手模式,绝对是小姐妹们入手iPhone后必须做的第一件事哦!

具体步骤:打开如图所示的【地球】按钮,然后选择单手模式即可啦!刚买iPhone手机的小姐姐,一定要学会使用这个功能哦!

2、摇动撤销

每次输错内容,都会Excuse me?一大段内容删到手都疼了都删不完,所以你最好还是学会批量删除的方法,我们iPhone手机就有这个隐藏功能,刚入手苹果手机的朋友一定要学会哦!

具体步骤:摇一摇手机即可,输入的内容就会被批量删除啦;如果你误删了,也没啥所谓,再摇一下,具体内容就会快速恢复啦!非常人性化的一个设计~

3、快速移动光标

在使用iPhone输入法的时候,我们都知道,当我们打错字时总是很难准确地定位游标。但其实我们只需要长按iPhone键盘界面的【空格】键就可以来回移动游标定位了,挺好用的呢。

具体步骤:长按iPhone键盘的【空格】,然后即可快速进行定位了呢!这样就可以快速更改任意内容,提升你的输入效率!

下面是具体的效果,看起来是不是非常棒呢,还没用过的小伙伴赶紧试试看,希望能帮到你哦:

4、emoji选择

平时各位值友在选择表情的时候,是不是还要一个一个去按呀!那么费劲干嘛呢?其实我们只要开启Siri,然后就可以将表情一个一个念出来啦,据说99%以上的iPhone用户都不知道这个功能,赶紧试试看!

具体步骤:打开【通用】,然后在【辅助功能】中开启【朗读屏幕】即可啦!

具体打开这个功能之后,你还需要点击【朗读】按钮,才能将表情打出来哦:

5、听写功能

当然啦,作为一个小小的社畜,每天晚上回去都累趴了,这个时候如果女票来跟你聊天会不会很烦?没关系,直接使用我们iPhone键盘上的语音转文字功能即可,一秒实现“手打”,简直不能再爱啦!

具体步骤:点击【小话筒】,然后对着手机说话即可啦!实时就可以进行转换,迅速将语音内容转换为文字内容,相信可以帮到你的哦!

二、快捷输入方式

1、快捷短语

平时聊天的时候,其实我们是有一些经常说的话,例如“你在玩游戏嘛”“宝宝好想你哦””今晚又加班,太难了”这些话,就可以直接使用一些字母或者数字替代即可,以后就可以非常快速地打出来,即使同时跟几个朋友聊天也是没啥问题!

具体步骤:输入指定的拼音,然后以后就可以直接使用这个功能啦!大家看到下面的内容,都是我平时经常用到的呢,记住几个字符,以后省心省事,简直不能再方便!

2、双拼输入

双拼是啥玩意?简单来讲就是你只需要打出一个字的声母和韵母,就可以出现一个汉字啦,即用2个按键替代以前可能需要7、8个按键才能实现的输入!所以同样可以大幅提升你的打字速度哦!

具体步骤:在【通用】中,选择【双拼】即可。保证你的输入速度可以提升好几倍,多少个人找你聊天都不耽误时间!给大家录了张小小的GIF动图:

3、特殊字符

如果我们在打字的过程中,有一些特殊符号找不到,那么要如何解决这个问题呢?其实方法也是非常简单的,我们的iPhone每个字符下面,其实还隐藏了一系列相似的复杂字符,相信总有一款适合你!

具体步骤:直接在我们iPhone输入法上,点击任意【字符】即可。下面只是其中一个括号的关联字符,还有其它的大家也可以试试哦!

4、网址后缀

有时候我们需要打一个网址,那么自己去输入就太麻烦啦,有时候还会打错,那么我们iPhone输入法也内置了一些实用的网址后缀,一键就可以输入,简直不能再爱啦!

具体步骤:点击键盘右下方的【.】,然后就可以看到各种网址后缀,是不是很方便呢!安卓手机有这个功能嘛,也欢迎各位留言区交流哦!

5、模糊拼音

平翘舌和前后鼻音,对于大多数人其实还是比较难区分的啦,所以在输入的时候,我们总是会输错内容,所以这个时候我们就可以使用模糊拼音的功能,快速帮助你进行矫正!

具体步骤:直接在【通用】的【键盘】中选择【模糊拼音】即可,再也不用怕输入错音节,导致频繁出错了呢!

三、其它功能

1、添加键盘

有时候我们可能还需要使用其它输入法,那么也可以使用我们的iPhone手机的添加键盘功能,快速将其它类型的键盘添加进来,希望可以帮到你哦。

具体步骤:在【通用】中选择【键盘】,然后选择【添加新键盘】即可,你不会还知道这个功能吧!赶紧试试看呀~

2、文本替换

文本替换也是一个非常好用的功能,可以用一个字符,快速替代非常长的句子,加快你输入的速度,希望可以帮到你哦!

具体步骤:在【键盘】中选择【文本替换】,然后输入需要替换的文本内容即可,也是一个非常高效的输入方法啦!

下面给大家举个小小的栗子,其它的各位小伙伴也可以自己试试看,相信总能帮到你的:

3、颜文字

如果你平时打字或者写文章的时候,想要加入一些有趣的字符^_^,那么也可以使用我们iPhone手机自带的颜文字表情,加上去之后就会特别带感,让你的文章看起来更加栩栩如生啦!

具体步骤:点击iPhone手机右边的【表情】按钮,就可以挑选多种颜文字啦!看看下面这些表情,有没有你喜欢的那一款呢?可爱、哭泣、调皮、开心和生气等各种类型的都有哦!

4、快速切换键盘

当然啦,我们使用输入法的过程中,难免会进行全键盘和九宫格的切换,以及中英文键盘的切换,刚使用iPhone手机的朋友一定要学会这个技能哦!

具体步骤:点击左下角的按钮,然后选择【简体拼音(九宫格)】等输入法即可。

5、微信换行

很多朋友也在问如果是在微信聊天的时候,怎么进行换行,这毕竟也是我们经常用到的方法,希望也能帮到你哦!

具体步骤:点击输入框,然后点击【换行】即可,同样也是一个非常高效的输入法技巧,还没用过的小伙伴也要试试看!

OK,以上就是15个iPhone手机非常实用的输入法功能啦,你都知道多少个呢iPhone手机为什么值一万?安卓用户你们真不懂,办公室小姐姐泄露了这个秘密... ?据说用过5个以上的,万把块的手机才算没白买iPhone手机为什么值一万?安卓用户你们真不懂,办公室小姐姐泄露了这个秘密... !各位值友平时用的都是什么输入法?欢迎留言区交流哦~只有我们学会了这些高效技巧,在大妈买的手机才会用的更好呀,你说是不是iPhone手机为什么值一万?安卓用户你们真不懂,办公室小姐姐泄露了这个秘密... ?下面是我最新的文章,希望也能帮到你:

15款免费的APP神器,助你改掉职场坏习惯,打工人也能变成人上人!在这个看剧2.5倍速,听书只听精华版的时代,时间就是生命,效率就是少打工,多赚钱。但是,谁没有个拖延症,作为一个曾经天天浪费时间的人,现在我一天能完成8至10小时的学习或工作。在职场中,遇到吹毛求疵的Boss也是常有的事情,但是与其眼高手低和消极被动、靠鸡汤和拼意志力,不如利用一些可以加强时间管理和豹有趣| 55 评论7 收藏706查看详情如何充分利用旧手机来提升办公效率?轻松变废为宝,一次性省下5122元!大家还记得自己用的第一部手机吗?记得高一的时候,人生的第一部手机,是自己存了两年的钱入手了诺基亚5230,诺基亚也果然没有让人失望,一直服役到了高三,才换了三星S4上了大学!但又因为水逆手机不小心进水,换个屏幕要1000+,所以接手了表哥刚用不久的银色苹果5。再到后来换的苹果8、11,淘汰的手机少说豹有趣| 15 评论4 收藏58查看详情小米,华为,苹果屏幕录制功能哪家强?独家盘点其使用攻略,那你支持谁?现在只要你拥有一部手机,那就可以使用它来录制视频,这对于经常进行手游直播的人来说,肯定是不错的选择。那么问题来了,这么多主流品牌手机,哪一家的屏幕录制功能最好,操作起来最方便呢?今天我们就来说说这个问题。一、手机自带1、小米手机(1)屏幕录制小米手机自带的录屏功能叫屏幕录制,那我们如何找到这个功能呢豹有趣| 10 评论3 收藏80查看详情