家居好物 篇一百一十八:手臂力量小的妹子,也能轻松单手用,华为智选吉米手持无线吸尘器

2021-01-12 21:13:24 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

新房装修接近尾声,刚好没多久也临近春节了,大扫除这次是肯定逃不掉,考虑再三我决定再入手一台无线吸尘器,留在以后新房里使用。

我家里现在使用的是莱克无线吸尘器,吸力强大,续航时间长,而且很轻。上至吊顶,衣柜顶,空调等,下至沙发底,床底,门槛缝隙等,反正就是一台无线吸尘器包了整屋清洁,因为用着实在太顺手,所以这次我还考虑莱克品牌。

在我犹豫不知道选择哪款的时候,发现新款吉米智能手持无线吸尘器,型号是1S,在华为商城众筹,那自然是毫不犹豫选择新款啦。

小巧的包装,这次是纯白色设计,侧面是提手,整体很轻。通过包装上的渲染图可以看到吸尘器的款式。

直接开箱,吉米智能手持无线吸尘器1S整体白色为主,非常简洁的设计,配上鲜艳的红色作为点缀,为无线吸尘器的颜值提高了不少。全部方面包括有:手持吸尘器机身、金属连接杆、地刷、二合一扁刷头、二合一沙发吸头、电动除螨刷、固定架、电源适配器,以及说明书。

轻量机身仅有1.25Kg,主机流线型设计,整体颇具艺术美感,能够与各种风格的家居环境融为一体。采用了独特的人机工程学手柄,握感舒适顺滑,使用的时候手柄前后可移动位置变大,也更顺手,更省力。

主机的底部有个硅胶的小支架,这里我发现它有两个作用,第一与无线吸尘器的固定架挂扣,不使用的时候可以直立靠在墙边。第二就是使用期间,临时暂停存放的时候,可以起到一个防滑的作用,可以更好的保护主机。

主机的顶部有两个实体按键,三个指示灯和一个WIFI标识指示灯。两个实体按键分别是开关机和吸尘模式档位切换按键。使用时只要轻轻一按,日常清洁使用一档吸尘模式即可,如果是灰尘比较大的沙发底部,床底部可使用二档或者三档。

透明尘杯可以直观的看到清洁效果,尘杯顶部可以看到按键,轻松释放尘杯,内部五级过滤洁净空气,一级尘杯有效分离大颗粒物,二级精钢网过滤毛发微尘,三、四级龙卷风系统进行尘气分离,五级海绵HEPA尾气过滤,过滤效率高同时可有效避免二次污染。

金属连接杆可以延长滚刷长度,表面磨砂质感,一端连接手持主机,另一端与地刷连接,卡口处接连顺畅,使用很方便。

大红色的滚刷配上黑色的条纹,拨动地刷底部的开关,就可以把滚刷拿出来。绒面滚刷至薄设计,对于低矮的空间清扫无压力。地刷的底部三边设计有小短毛,可以更好的清洁灰尘和毛发。

吉米智能手持无线吸尘器1S采用了450W数码电机,马达更高效,同时整机吸入功率达到120AW,及20kPa的强劲吸力。

准备了小米、鱼食、红豆等大小不同颗粒,来测试一下吉米智能手持无线吸尘器1S的吸力。我使用的是一档模式,通过图片可以看得出,大小颗粒全能轻松吸到尘杯内,不管是灰尘、毛发,还是颗粒物都能快速吸入,日常清洁一遍走过就能吸的很干净。

在清洁地面的时候,地刷可动角度非常大,可以达到竖直的90度,使用起来转头灵活。

电动除螨刷采用了专利硅胶皮条和软毛复合滚刷,高速旋转时皮条强力拍打被褥或者沙发,可以轻松吸除床铺深层隐藏的螨灰尘、细菌过敏原,且能保护织物表面不会破坏。

除螨刷头灵活,之前我都是使用单独购买的除螨仪,如今有了吉米智能手持无线吸尘器1S,搞定床铺尘螨很方便。

二合一扁刷头适合缝隙、家具深处。比如门窗缝隙、沙发缝隙、车内、室内家电家居的缝隙处。二合一沙发吸头更适合于沙发表面、车内、茶几表面等等。

吉米智能手持无线吸尘器1S内置6节300mAh大容量锂电池,配备“高效节能电机”,节能省电,续航最长使用时间长达60min以上,通过我的使用测试,也确实能达到60min。

吉米智能手持无线吸尘器1S的吸力非常强劲,使用之后的过滤组件也都可以水洗,清洁方便无耗材。

另外吉米智能手持无线吸尘器1S,还可以绑定华为智慧生活APP,可实时查看工作模式、电量、状态信息以及做家务消耗的卡路里,让清洁更智能,有趣。

总之,吉米智能手持无线吸尘器1S不仅拥有高颜值,性能也很强,使用中随手一推,轻松清洁沙发、柜子、床等家具底部。上方是透明的盖子,可以随时观察滚刷的工作情况。

但我最喜欢的还是轻便,1.25Kg的机身重量,非常适合身材娇小,手臂力量比较小的中国女性,可以让家居清洁更轻松,高性价比很高。

华为智选JIMMY智能手持无线吸尘器1S深空灰家用多种刷头除螨放缠小巧轻便大吸力长续航五重旋风过滤1299元京东去购买

JIMMY 莱克吉米 125AW大吸力 手持式除螨吸尘器蓝色 (蓝色、无线吸尘器,手持吸尘器)

JIMMY 莱克吉米 S1025 吸尘器 (白色、立式吸尘器,手持吸尘器)

JIMMY 莱克吉米 JV71 立式多功能无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 JV51 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 JV51 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 C55T 手持式家用无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 C55T 手持式家用无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 10AU0011E 小型无线手持式数码电机充电 (白色、无线吸尘器,立式吸尘器)

JIMMY 莱克吉米 除螨仪家用

JIMMY 莱克吉米 除螨仪家用

JIMMY 莱克吉米 WB41 Pro 超声波手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 WB41 Pro 超声波手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 VC-WB51 除螨仪 紫色

JIMMY 莱克吉米 VC-WB51 除螨仪 紫色

JIMMY 莱克吉米 C53T 充电除螨虫 (紫色、无线吸尘器,手持吸尘器)

JIMMY莱克吉米无线除螨吸尘器JV31

JIMMY莱克吉米无线除螨吸尘器JV31

JIMMY 莱克吉米 VC-B503 手持除螨吸尘器

JIMMY 莱克吉米 VC-B503 手持除螨吸尘器

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

Dreame 追觅 VVN6 手持式吸尘器 4吸头

Dreame 追觅 VVN6 手持式吸尘器 4吸头