男人的小乐趣 篇五十一:2021年我的第一个真无线耳机,雷蛇战锤狂鲨真无线Pro体验

2021-01-08 23:49:01 13点赞 14收藏 18评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

2021年一开始,我们又开始买买买的历程,我非常喜欢在有压力的时候乱花钱,买了不喜欢就闲鱼,如此循环往复直到找到自己喜欢的产品而已。

对于每一个喜欢玩外设的朋友,基本不会不知道雷蛇的品牌,要知道那可是外设行业的扛把子,产品设计酷炫,为成为灯厂并不是空穴来风,而雷蛇家的产品线之丰富,让我等外设玩家也难以想象,基本你想要的他都有。一直以来雷蛇在真无线产品一直都有不错的口碑,而最近最新发布的战锤狂鲨真无线Pro,在原来的产品的基础上增加了ANC降噪,环境音模式,称之为Pro版一点也不为过。

我手上雷蛇的产品不少,其实我接触雷蛇最早期就是雷蛇的一款刺鳞树蝰鼠标,一直是我自己随身携带使用,有一次丢在合肥的酒店我专门叫了顺丰过去取。而后来我再用的键盘也换成黑寡妇V3版本,现如今入手的这款真无线耳机也是准备搭配我的手机使用,今天就让我们看看这款战锤狂鲨真无线Pro是否值回这个票价吧!

雷蛇Razer战锤狂鲨真无线专业版主动降噪酷黑蓝牙手机游戏入耳式音乐运动耳机战锤狂鲨真无线专业版1399元京东去购买

雷蛇家的这款战锤狂鲨真无线Pro采用雷蛇特色的包装,黑色搭配绿色,而雷蛇的LOGO也是在最显眼的位置。

从正面包装可以看到这款耳机的卖点是主动将在,60毫秒低延迟连接的游戏模式,以及快速反应模式,这个模式其实在其他家的耳机上称之为环境音模式,由于现在的真无线耳机为了音质基本都会采用入耳式的设计,而入耳式的设计会造成在日常工作中使用会隔绝周围的声音,如果你和别人对话的时候带着耳机会影响体力,而快速进入反应模式之后,不取下耳机,耳机会感知周围的并进行放大之后传入人耳,就好像和没有佩戴耳机的效果相同。

雷蛇战锤狂鲨真无线Pro采用了充电盒的设计,充电盒可以提供16小时的续航时间,搭配耳机自身的电力的4个小时,战锤狂鲨真无线Pro的综合续航时间为20小时,基本满足一天的使用时间。

雷蛇战锤狂鲨真无线Pro比之前的战锤狂鲨多附送了多款耳机塞套,还额外赠送了一组高级泡棉耳机套。同时麦克风也从之前的单麦克风升级到双麦克风。续航方面也从16小时升级到20小时。而ANC,THX认证也都是PRO版本才有的,相对于战锤狂鲨版本,Pro版本还是做了很大的升级。

让我们看看这款耳机在使用中的具体表现如何?

日常使用

真无线耳机除了日常听歌之外,很多的作用在于通话已经阻隔一些耳朵外面的噪音,这也就是为什么很多用户在入手降噪耳机之后对于其他耳机再也不能接受的主要原因,普通的真无线可以听歌,打电话,而降噪耳机除了听歌,电话,还可以制造一个降噪的环境,带上耳机不用放歌,周围一片安静。

雷蛇战锤狂鲨真无线Pro在外观上的设计比较小巧,触摸部分采用雷蛇经典的绿色logo,通过敲击和长按进入游戏模式,降噪模式,快速反应模式,关闭降噪模式,第一次使用的用户需要熟悉一下雷蛇战锤狂鲨真无线Pro的操作。

第一次使用可以快速学习一下这些快速操作使用的方法,基本就是按住不放,轻点两下,轻点三下的区别。经过实测雷蛇战锤狂鲨真无线Pro仅仅支持连接一个设备,希望同时连接笔记本和手机两个设备的同学还是需要考虑一下。

设为头图

第一次使用之前建议先把充电盒充满电在使用,不过充电盒的设计的不是很符合雷蛇的特色,我觉得这个红色的LED指示灯完全可以设计一个雷蛇的LOGO ,绿色的蛇形图案多漂亮,希望雷蛇能采纳我的意见,这都是信仰你知道吗?

充电盒的设计仅仅在顶部可以看到雷蛇的英文缩写,没有体现出雷蛇的设计特色,充电盒采用了主流的TYPEC接口。和手机充电线兼容。使用起来还算方便,外壳采用磨砂质感材质制造,不容易留下指纹。

可惜了雷蛇战锤狂鲨真无线Pro的雷蛇logo不能发光,不然在佩戴上会增加很高的回头率和颜值,周围的一看就知道是雷蛇。

使用体验

在播放歌曲上,雷蛇战锤狂鲨真无线Pro的音质获得了THX认证,高保真的音质在听感上给与喜欢音乐的你不错的享受。雷蛇战锤狂鲨真无线Pro经过测试和优化,可以为各类电影,音乐和游戏提供清晰的丰富的平衡的声场效果。

我又测试了雷蛇战锤狂鲨真无线Pro的ANC主动降噪效果,虽然雷蛇官方并没有提供这款真无线耳机的降噪指标,我实测混合降噪的效果在30dB,而主动降噪的原理就不说了,我手头的降噪旗舰对比一下就可以大概测试出这款耳机的降噪指标,30dB基本属于中等降噪水平。

在进入快速反应模式之后音乐播放会停止,而在不取下耳机的状态下也可以清晰的听到周围人群的说话声音,甚至于比摘下耳机还要清晰,这就是雷蛇的快速反应模式。

如果你是游戏爱好者,不管是使用手机还是PC玩游戏,雷蛇战锤狂鲨真无线Pro都可以提供不错的体验,雷蛇战锤狂鲨真无线Pro游戏进行了专门的优化,在敲击三次激活游戏模式之后,可以最大的降低真无线在无线连接的时候的延迟,是游戏音画同步,带来更好的沉浸式的体验,告别传统真无线耳机打游戏的卡顿。帮你大吉大利今晚吃鸡。

结尾语

雷蛇战锤狂鲨真无线Pro在之前的雷蛇战锤狂鲨耳机上升级不少得配置,而价格也是贵了一些,而ANC ,THX认证还是非常有用的,特别对于一副真无线耳机来说,降噪本身就是一个非常使用的功能,而THX认证也保证的这款雷蛇战锤狂鲨真无线Pro的通话和音乐播放音质,

20小时的续航的成绩和耳机4小时的续航是略微单薄了一些,雷蛇战锤狂鲨真无线Pro的单耳机质量仅为5G,这个总量的耳机能做到6小时已经是非常的好的成绩。不过综合续航20小时也可以满足我们的日常需求。

颜值上的特点就不用多说了,绿色的蛇形logo到哪里你都是最靓的仔,而唯一的遗憾是logo不能发光,说好的灯厂这么就不那么走心呢。

我是林老师,含情脉脉的林老师,喜欢就点赞收藏关注吧!

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。