如何用小百元体验智能家居,场景设置,自动为您服务

2020-11-09 18:39:29 13点赞 15收藏 24评论

智能家居产品,已经宣传了很长一段时间了,但是身边还是发现比较少人会去选购智能家居产品,可能是因为怕麻烦,不知道自己如何设置,也可能是因为智能家居产品的售价较高,舍不得入手,但是双十一的到来,拉低了非常多智能家居产品的售价,很多产品直降到百元以下,轻轻松松就可以自己组件属于自己的体系,今天也简单和大家推荐下。

一、简单入门,从灯开始

1、最简单的例子,5W灯泡

智能家居体验,一个最简单的开始,就是设置智能灯泡,价格低、实用性大,而且能够真真切切地体会到智能家居带来的便捷。

如佛山照明的LED灯泡,平时售价是39元,双十一售价仅需25元,可以安装到落地灯、台灯、吊灯等多种灯具上,只要搭配上天猫精灵,即可语音控制开关,链接天猫精灵也非常方便,目前智能家居产品上面都印有二维码,扫一扫,即可绑定

如何用小百元体验智能家居,场景设置,自动为您服务

【天猫精灵定制】智能佛山照明LED灯泡5W智能家居LED球泡25元天猫精选去购买

2、小进阶,吸顶灯

看了以上小灯泡的实例,是不是觉得很简单,那么进阶一下,如果要安装吸顶灯,该如何操作呢,我们可以选购一款89元的灯具,也是比较便宜的。但是比灯泡要加多一个墙壁开关,既可以手动控制,也可以语音控制,这样我们只要说:天猫精灵,将吸顶灯亮度调整为60,即可完成操作,方便快捷。

如何用小百元体验智能家居,场景设置,自动为您服务

chlorop/叶绿体智能墙壁开关86型天猫精灵语音控制遥控开关98元天猫精选去购买

fsl佛山照明天猫精灵智能吸顶灯语音智控LED卧室灯简约灯具WS89元天猫精选去购买

二、场景的合理设置,一句话操控全局

首先我们通过一个简单的例子来说明场景是如何使用的。

1、萤石互联网摄像机

互联网摄像机目前越来越多的人已经开始使用上了,其价格便宜,能够实时查看家里的情况,无论是查看宠物、儿童情况,还是防盗,都能派上大用场。

那么你可能会说,我用这个摄像机,好像也不需要设计到语音控制呀?但是实际上摄像机我们没必要保持全天候开启的状态,譬如人在家中,那么可以关闭卧室甚至是全家的摄像头,一个个去关,肯定很麻烦。

这时候,只要进门讲一句:“天猫精灵,我回家了!”,通过场景设置,天猫精灵会自动关闭摄像头。

设置也非常简单,在天猫精灵APP,创建场景即可

如何用小百元体验智能家居,场景设置,自动为您服务

例如,语音输入:“回家啦”,就执行XXX指令

如何用小百元体验智能家居,场景设置,自动为您服务

出门时亦是如此,开启摄像头布控

萤石C6C/C6CN无线网络高清监控器摄像头家用手机wifi夜视199元天猫精选去购买

2、多产品的联动

理解了上面所说的场景应用,那么接下来的案例就很容易理解了,还是那个例子,“回来了”,那么我们可以通过设置“开启窗帘”、“关闭摄像头”、“开启风扇/空调”、“开启灯光”等等一系列的指令。

如何用小百元体验智能家居,场景设置,自动为您服务

杜亚电动窗帘遥控自动窗帘轨道智能家居电机开合帘家用天猫精灵V1899元天猫精选去购买艾美特空气循环扇CA23-AD天猫精灵可控设备799元天猫精选去购买

3、全自动操控

当然,这还不算完,如果想要做到踏进门的瞬间,就已经开启了各种设备,关闭各种设备的一系列操作的话,那么我们只需要安装一款智能门锁。

这也是提高家居幸福感的一款非常重要的产品,出门无需再携带一大串钥匙,同时,通过天猫精灵APP里面的场景条件设置,当开启门锁的瞬间,让智能家居产品执行一系列的操作,这才是真正的智能。

如何用小百元体验智能家居,场景设置,自动为您服务

海尔指纹锁E20家用防盗门锁智能门锁电子门锁密码锁天猫精灵联网1799元天猫精选去购买

三、控制终端

以上的这些产品,都是通过天猫精灵AI音箱来实现语音控制/操控的,目前天猫精灵的售价也是非常便宜,而且有许多联名定制款,例如哆啦A梦的联名款,使用的是哆啦A梦的正版国语配音,想象下每天让哆啦A梦叫你起床,与你聊天,是不是很快乐呢?

天猫精灵哆啦A梦原声版智能音箱AI闹钟蓝胖子149元天猫精选去购买

此外还有目前正在打卡0元购的天猫精灵IN糖2,也是个入手的好方式

天猫精灵IN糖2智能音箱蓝牙音响时钟屏闹钟AI智能家用学习机器人199元天猫精选去购买

智能家居产品的应用,很多时候都是需要多产品联动,当然可以先购入一些简单的产品进行入门体验,合理应用场景设置,可以让他们自动为您而工作。

艾美特空气循环扇CA23-AD天猫精灵可控设备

艾美特空气循环扇CA23-AD天猫精灵可控设备

天猫精灵哆啦A梦原声版智能音箱AI闹钟蓝胖子

天猫精灵哆啦A梦原声版智能音箱AI闹钟蓝胖子

EZVIZ 萤石 400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接

EZVIZ 萤石 C6c 2K+星光增强版 400万 家用摄像头

EZVIZ 萤石 C6CN 2K 星光版 2K智能摄像头 400万像素 红外 32GB 白色

EZVIZ 萤石 C6c 3K云台增强版 500万极清 室内智能无线监控器家用摄像头 双向通话 手机远程

EZVIZ 萤石 C6c 2K星光版 300万 家用摄像头

EZVIZ 萤石 C6c 2K星光版 300万 家用摄像头

EZVIZ 萤石 c8c家用摄像头无线wifi室外双云台360度无死角监控器 高清全彩远程 C8C

EZVIZ 萤石 C2C 高级版 1080P智能监控摄像头 200万像素 红外 白色

EZVIZ 萤石 C7无线摄像头

EZVIZ 萤石 C7无线摄像头

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 自动上下水版 【年度】自动上下水版

Haier 海尔 智能门锁 T15 指纹锁 C级锁芯

Haier 海尔 智能门锁 T15 指纹锁 C级锁芯

EZVIZ 萤石 家用无线云台摄像头 800万极清4K星光增强版 智能追踪监控器 双向语音 手机远程 [4K极清]

Haier 海尔 电子锁门锁S60Pro

Haier 海尔 电子锁门锁S60Pro

Haier 海尔 掌静脉人脸识别S60Pro智能门锁防盗门智能锁带可视猫眼密码锁入户门指纹锁电子锁 S60

萤石Y3000FVP智能锁 曜石黑 标准锁 3D人脸识别支持指纹 内屏可视 家用全自动猫眼门铃防盗电子密码锁

海尔(Haier)掌静脉人脸识别S60Pro 智能门锁 指纹锁 双电池续航 带摄像头主动监控高清猫眼 掌静脉人脸解锁S60Pro

Haier 海尔 智能门锁人脸识别指纹锁带猫眼监控摄像头智能指纹密码锁电子锁S60