当前位置:
文章详情

43岁的金喜善再出山新剧却扑街被嘲,好好的豪门阔太生活不香吗?

2020-09-23 13:23:56 621点赞 641收藏 174评论

本文经 出飒 授权发布,微信搜索公众号“出飒 ”(fashionifeng)可关注,原标题为《她43岁再出山新剧却扑街被嘲 好好的豪门阔太生活不香吗?》,未经允许请勿转载。

韩剧《恶之花》本周即将迎来大结局,作为收视超高的电视剧,主演李准基和文彩元都非常出圈。

对比之下,金喜善和周元的新作《爱丽丝》却进入了评分两级的局面。

穿越的题材,大IP的加持,金喜善一人分饰两角,光是听这些设定就知道这是一部大制作。

开播的评分也不错,两集就创下了全韩12%的收视率,原以为一切都在朝好的方向发展,殊不知剧情的零碎和生硬台词让这部本该大火的剧瞬间陷入了两难。

所以,金喜善新作扑街了!

扑街的理由也很简单,开播8集,整体剧情依然在铺垫中,“惨即是矛盾中心”的老梗式观念也渐渐磨灭了整体的热度。

高潮只集中在前两集,之后的剧情就很难再自圆其说。

在穿越时空的概念里,它的立意不如《鬼怪》,剧情不如《365:逆转命运的1年》,如果对手都很优秀,中规中矩就算不上佳作。

1绯闻体质满天飞 从流量小花到豪门媳妇

就像是时代的象征,金喜善的名字代表的是属于几代人的韩剧记忆。

18岁的展露头角让她收割了属于90年代的流量,有多少人的韩剧开端是从《澡堂老板家的男人们》开始的,那个在现在看也不过时的妆发让金喜善拥有了第一波颜粉。

演员事业周期有高低起伏,这个定论似乎在金喜善身上不成立。

除了有拍不完的好戏,金喜善还是公认的大众情敌,早在2001年她就被传出和黎明有绯闻。面对恋情金喜善的回应在20多年后看也绝对是教科书级别。

“在韩国,大家以为我和柳时元是一对,在中国,我又成了黎明的女友,谢谢大家都愿意把我和优秀的演员联系在一起,但比起恋情,我更想被大家看到我的作品。”

作为早期韩星的代表,金喜善也参与了一些中国影视作品的拍摄。

打破了逢合拍必扑街的刻板印象,电影《神话》一直是观众心中的经典。她把那个身逢乱世的异国公主演绎的悲凉绝美,朗朗上口的电影主题曲更是K歌必选曲目。

毫无意外,《神话》创造了票房新高,随即而来关于金喜善和成龙的绯闻也就传开了。合作一部新戏就收割一波男神,这似乎成了金喜善绕不开的套路。

就在大家都在猜测下一个和金喜善传出绯闻的男星是谁时,金喜善却选择了结婚。

金喜善结婚时刚刚满30岁,正是事业的上升期,丈夫虽然是圈外人,但名气可不逊于金喜善,作为韩国乐山集团的次子,建设业的龙头,金喜善的豪门媳妇身份坐实了。

多金又帅气的归宿是很多偶像剧的标配,更不可思议的是,金喜善的丈夫在后来接受采访时表示“婚前最讨厌的女明星就是金喜善,总是和帅哥演员搭档,而且太多绯闻。“

富家公子带着偏见,眼看就要朝着be发展,但金喜善却以“那你想跟我传一段一辈子的绯闻吗?”的经典爱之宣言牵手了令无数人艳羡的新郎。

婚后的金喜善沉寂了几年,在流行风向日新月异的韩国影视圈,遗忘比出圈更容易。

因为息影太久,甚至还传出金喜善嫁入豪门就退圈的传闻。好在,有影视梦的金喜善最终还是选择了回归。

中年回归从来都是不易的选择,金喜善聪明的选择了“不走寻常路”。初恋、学生、大女主,这些相差甚远的角色,金喜善通通演了个遍。

中年女人再去找初恋,这听似玛丽苏的剧情在金喜善的演绎下温情而感人,电视剧《真是好时节》被评为当年韩网最佳家庭剧。

之后的金喜善就像开了挂,40多岁还敢穿高中校服,这稍有不慎就油腻的操作,欧尼说来就来。

面对题材老套还有点土味的电视剧,金喜善发挥了谁的青春不张狂的态度还原了一个有血有肉的酷妈妈设定。

即便是有了孩子,历经了社会的毒打,即便外表已经圆滑,但为了孩子依然可以热血沸腾。所以穿校服的金喜善瞬间圈粉一片,“中年校花”还一度成了naver当时的热搜词。

这个看似浮夸的角色其实也是金喜善真实的生活写照,女儿的长相被diss,金喜善想解释却还陷入了自己被整容的漩涡中,一怒之下她晒出了自己高中时期的照片,让黑子闭嘴惊艳。

”没有人能撼动孩子在母亲心中的地位,我宁可不当明星。“

~金喜善

2拒绝滤镜还没了人气 她也接受了自己的不完美

如果说金喜善近年最出圈的作品,那《有品位的她》一定首当其冲。

撕碎了豪门的假面、狗血上位等夸张的剧情轮番出现,原以为金喜善的脸太过温柔不适合太伶俐的角色,却被她饰演的禹雅珍锁得心甘情愿。

大杀四方的人设让网友对金喜善有了非常大的改观,为了能让角色更加华丽,金喜善还为这部剧贡献了超多现在看来依然经典的贵妇造型。

哪怕只是简单的白衬衫也要穿出细节感,就如网评所说“金喜善把豪门贵妇刻画的过分细节了,不信你们看她精致的头发丝。”

这样的精心准备换来的是第54届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖提名。“为了演出富态,我有偷偷增肥一点,但不敢过分,只能每天运动保持仪态。”

这是后来金喜善描述角色时一句轻描淡写的回答,一点点不一样在镜头下就有放大的效果,可能这就是金喜善的事业坚持吧。

从生活中的豪门走向剧集中的豪门,这号称为金喜善量身定制的热门剧也不禁让人联想到她真实的婚姻生活。

对于外界的猜测,温柔的金喜善给出了最霸气的回答“偷吃的老公和小三都会死,我又不是佛祖和耶稣。”

虽然金喜善是出了名的敢说敢做,但要想在一片流量中分一杯羹并不容易。

之前释出的《vogue》封面大片,金喜善一改温柔的形象,齐刘海和中性风的改变肉眼可见。但网友的反馈却是“像极了韩艺瑟、没有高级感。”

角色再难,去钻研打磨就一定有收获,但对于网友喜好,众口难调是每个艺人都要面对的难题。

金喜善乐观回应”我尽量让大家记住属于金喜善的特别,所以,别再说我像别人啦。“

如果不能让所有人喜欢,那就坚持最本真的自我。

金喜善曾表示自己不喜欢太厚重的滤镜,即使画报大片她也保持最真实的样子,或许不完美,但至少那是金喜善舒服的姿态。

343岁也依然可可爱爱 中年优雅和发福无关

在拍完《有品位的她》之后,金喜善的身材经历了一段时间的发福。一时间,关于金喜善的关键词全部变成了“身材变形”“胖到不敢认”。

虽然明知是为了角色增肥,但金喜善能做的就是默默瘦到之前,镜头有多苛刻,观众就有多严格。

对于中国观众而言,金喜善是韩国明星中特别的存在,她经常出演中国影视作品,姣好的五官更是很多女生无比向往的。比起很多女明星“天生丽质”的佛系保养法,金喜善一直表示自己很注重使用护肤品,而且坚持能不熬夜就不熬夜的原则。

在韩娱圈流行的“三升水法则“也是源于金喜善,她经常会在片场劝导后辈多喝水,如果买不起保养品,那补够水也能变漂亮。

粉丝贴切的把金喜善的劝水行为称为是”欧尼的姨母关爱“。

在由她自己主持的聊天节目《话神》中她就说过“如果不想变得肿肿的,那就多吃点沙拉吧。”

对于保养品,在韩国更流行一句“要想成为漂亮姐姐,就要向金喜善看齐。”

和打磨演技一样,冻龄有术更是一门学问,不追流行,不跟风,总能给大家最真挚的回答和参考,即便不是每次都能带给观众惊喜,也值得肯定。

红粉宣言2020春季新款女装上衣百搭宽松长袖t恤女打底衫女 粉红色 L

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 黑色 均码80斤-130斤

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

雅鹿两双面穿派克服羽绒服女中长款2019冬新大毛领过膝修身白鸭绒X 双面穿黑色+米白 M

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 烟灰色 均码80斤-130斤

雅鹿新款羽绒服女中长款韩版户外白色羽绒上衣加厚连帽工装外套 白色 S(130斤以内)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

恒源祥针织衫女2020秋季新款宽松半高领韩版套头纯色毛衣高领加厚打底衫毛衣外套潮047 雾霾蓝 均码

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 咖色 均码80斤-130斤

浪莎休闲裤女秋季薄款九分西装哈伦裤子宽松高腰工作直筒女裤 黑色 XL

三枪打底衫女春秋徳绒无痕莫代尔高领修身内衣保暖九分袖女上衣 奶咖 XL

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L