科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

2020-09-28 16:22:01 10点赞 4收藏 10评论

前言:

作为一个时尚且喜欢数码科技的少年,在女朋友生日之际为送什么礼物而有些小烦恼,在征询了一众女性好友的前提下依旧没有得到自己满意的答复。在最近的工作中,一个直男同事的话让我茅塞顿开:你擅长挑选什么+时尚搭上边就会得出合适礼物的答案。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

这样一想好像也有点道理,啊鲁比较擅长数码领域,电子产品跟时尚搭上边有啥?最新推出的Apple Watch?女友已经剁手了。耳机?女朋友有一堆颈戴、真无线耳机。经过一轮筛选,我最终拍板了华为智能眼镜Eyewear II,它是与时尚潮牌Gentle Monster合作一款智能眼镜,目前是第二代产品,对于时尚穿戴类数码产品啊鲁也比较少涉猎,就趁女票生日还未到来个简单的开箱吧。

产品开箱:

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

打开外包装,映入眼帘的是一个黑色皮革盒子,上面印有Gentle Monster华为联名LOGO,与其他普通的数码产品冰冷的包装不一样,有了皮革材质的包装点缀,给人一种时尚素雅且很高级的气息。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

拿出产品后底部放的是配件盒子。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

TypeC充电线、说明书、保修卡、擦拭眼镜的软布。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

如果我不说你应该看不出来这是一个眼镜盒吧?盒子外层全用黑色皮革包裹,然后采用拉链式开合,拉链上还有字母G,凸显了一丝Gentle Monster元素。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

盒子底部带有产品信息,看到5V-2A的标识不要惊讶,因为这个眼镜盒肩负无线充电的功能。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

打开盒子能看到本次的主角EyewearⅡ,第一眼看到它的轮廓有种时尚少女范儿的感觉。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

眼镜镜腿看着有点粗,因为内置了不少电子元器件,开始我还担心佩戴时感觉比较重,但实际上手感觉与传统太阳眼镜重量相仿。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

镜框的鼻梁承托位接触面也比较大,佩戴时对鼻梁的压力并不大,毕竟EyewearⅡ的整体重量才44.2g,同时还支持IP54等级防尘防水。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

整个眼镜没有任何的实体按键,那么如何实现接听和听音乐等操作呢?答案是通过双击、滑动镜腿外侧进行操作,双击左边镜腿即可唤醒语音助手小艺,滑动可调节音量大小,双击右边镜腿则可实现音乐播放和暂停播放,滑动即可切换歌曲,摘下眼镜会自动暂停播放歌曲,3分钟内再次戴上会自动恢复播放,相当智能。在通话时你也可以通过双击镜腿来接听或者挂断电话,相比蓝牙耳机,EyewearⅡ在使用便利性上要更高。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

EyewearⅡ采用钛合金弹性铰链,耐久度更高,拥有12°的开合范围

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

镜腿内侧印有GENTLE MONSTER 徽标。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

可能有小伙伴会好奇,EyewearⅡ是怎样实现通话功能的呢?仔细看镜腿能看到开孔,根据实际体验后得知这就是官方宣称的双扬声器,泄音孔巧妙的隐藏于镜腿中,通过泄音孔将让声音形成指向性波束,该泄音孔位于镜腿与耳朵的贴合部分,能让声音直接传到耳朵。

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

无线充电也比较方便,只要将充电线接上盒子后,打开盒盖放入EyewearⅡ即可实现充电操作,盒子中间带有充电指示灯,整个过程相当便捷。EyewearⅡ眼镜盒内置2200毫安电池,从0到充满需要耗时2小时,而EyewearⅡ本身的续航时间是通话和听歌时间分别为3.5小时和5小时小时,能妥妥的满足一天的通话所需。

总结:

科技与时尚的完美融合 华为Eyewear II开箱

总的来说,在外观上GENTLE MONSTER的加持让华为EyewearⅡ外观与时尚一词紧密相连,在科技含量上,华为发挥出自身领域优势,为眼镜带来不错的实用性。希望女漂会喜欢我这个科技直男送的礼物吧,哈哈。

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航

HUAWEI 华为 Gentle Monster Eyewear 智能眼镜 SMART HER-01 黑

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 智能眼镜 无线充电

1999元起

迈能(leapower) 谷歌智能摄像眼镜1080P录音录像拍照影音同步可换近视镜片 黑色镜框 升级版(含32G TF卡)

GOOVIS 酷睿视 Young 智能头戴FPV眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 Young 智能头戴FPV眼镜 黑色

Microsoft 微软 HoloLens 增强现实 AR眼镜

19893元起

暴风魔镜 XD-01 智能VR眼镜3D头盔