当前位置:
文章详情

《哈迪斯(Hades)》可能是近几年最好的动作类Roguelite

2020-09-19 00:08:00 4点赞 13收藏 1评论

这是一款不得不夸一波的神作,不好意思我先擅自给它封神了。《哈迪斯》早在 2018 年开启过测试体验,17日正式发售,如今的它已经成为了一款超级好玩的佳作。游戏目前在Steam上为“好评如潮”,用句其他玩家的话来形容就是“可能是近几年最好的动作类Roguelite游戏了”。

《哈迪斯》

Hades

原价:¥ 80

优惠价格:¥ 64(-20%)

优惠时间:9月25日 截止

STEAM Hades 黑帝斯 电脑游戏 PC 中文 64元
实时价格21小时前已更新
去购买

《哈迪斯(Hades)》是一款由Supergiant Games(一下简称SG)开发的高自由度砍杀型地下城游戏。这家公司出的游戏虽然很少,但是每款作品都是用心打磨,无一例外都受到大众一致好评。在本作上,SG社一如既往的展现了他们的想象力,用恐怖数量级的对话语音、互动元素还有日益增加的局内外要素,创造了一个非同寻常的希腊神话世界。

大多数Rogue类游戏很难构建剧情,但是《哈迪斯》很不同,游戏的故事以希腊神话为背景的家庭闹剧,主线内容看似简单,但却表现的着实用心,使得剧情体验相当舒适。 在某些故事上还进行了延伸,比如古希腊神话里著名的恶牛米诺陶洛斯居然与杀死他的忒修斯在极乐世界成为了挚友,然后对玩家进行正义的二打一。各种人物的刻画和他们之间的互动剧情也做的很走心,哈迪斯的对话语音,可以在十几小时中不会听到一句重复的——除非玩家刻意去反复触发同一个语音,即使如此也要听过起码五六种才会开始重复。每一次见到BOSS的互相寒暄磕碜、送礼、每次回到冥府刷新的新对话。不仅如此,游玩中,我发现自己每次死亡之后回来和npc的对话完全不一样,每次打怪遇到boss的语音也不一样!

如果把一款游戏比作披萨,那美术是披萨的面饼,音效是面饼上的番茄酱,而配乐是上面的芝士,游戏性是上面的各种各样的配菜。那SG社的每一款游戏,在考量配菜之前,就已经鲜美可口了。

人物立绘、技能图标、场景设计都无可挑剔,美术风格十分具有吸引力,堪称完美。

较同类游戏而言,本作并不硬核,难度适中,适合所有玩家群。手残玩家可以随时开启“神力模式”小外挂,贴心好评!游戏的战斗动作流畅,判定细腻,敌人攻击前闪烁白光或者显示攻击范围,无时不刻不在照顾动作新人,让我们在打的爽的同时,也不会感到过分轻松。印象深刻的是男主可以手劈弹幕!只要你的武器攻速够快就没有弹幕可以打到你,让我觉得非常有趣。

游戏最大的特色在于奖励系统,也就是“众神的祝福”,你每完成一张地图都会遇见某位奥林匹斯神并获得基础强化,每位神自己拥有好几种不同的强化效果,不同的神赐予的效果各有特点,你可以根据自己的遭遇选取不同的神力进行组合,他们之间甚至还有特殊的羁绊效果,使得游戏在玩法上有着非常高的可塑性和可玩性。

如果你是肉鸽游戏爱好者或者喜欢他们工作室画风的话,那么你一定不会失望的。

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Steam 蒸汽 骑马与砍杀2:霸主 电脑游戏 标准版

Steam 蒸汽 骑马与砍杀2:霸主 电脑游戏 标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

Nintendo 任天堂 Switch 国行游戏兑换卡Token 超级马力欧 奥德赛

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带《巫师3狂猎》全DLC 中文版 年度版 美版

索尼 SONY 雷曼 传奇

索尼 SONY 雷曼 传奇

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

《真·三国无双8》PS4主机版实体游戏

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 超级马里奥奥德赛中文版