无可挑剔的极致味蕾体验——马爹利名士VSOP+干邑白兰地开箱品鉴

2020-10-01 19:37:00 20点赞 21收藏 39评论

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

首先要特别感谢一波众测君的翻牌子,有此次品鉴马爹利白兰地品鉴的机会,当然,这么好的酒我也要尽量将它的特色向各位小伙伴们完完整整地展示出来。

说实话,作为一个对酒不是很挑剔的人,这大半年来被大妈众测君几次翻牌子品尝过几款精酿后,便变得挑剔起来,从年初的搏击者到福佳,再到这次的马爹利,也确确实实体验到一些诸如精酿之类的酒水与一般工业生产的酒水的不同,从入口的味道,到口中刺激味蕾的滋味,再到吞咽时滋润喉咙的感受,以及残留在口中的回甘,都时不一样的体验。所谓“由俭入奢易,由奢入俭难”,当自己的味蕾习惯了这种高逼格的味道以后,再喝回普通的工业酒,则真的难以下咽。

这次众测中的是马爹利的名士VSOP+干邑白兰地,可能之前对高端的酒类了解比较少,特意查找了一下这个品牌的故事。

马爹利(Martell)是产自法国干邑地区的著名干邑白兰地品牌,也是世界上最古老、最驰名的白兰地酒。它是以其创始人的名字命名的。

作为世界上最古老的白兰地酒,当然对它充满了期待,哔哔了这么多,下面进入开箱品鉴环节。

开箱品鉴

▼超厚的纸壳包装,深红色的主配色,以金色与蓝色作为配色的点缀,令酒的外观看起来非常有分量。

▼外包装的侧面有介绍品牌的历史故事

▼为了能够避免在移动中让酒受损,不仅有超厚的纸壳包装,内部也有气泡膜来防止酒在运输中产生丝毫的损伤。

▼透明的玻璃瓶身,暗金铜色的酒,给人予强烈的视觉冲击

▼另一侧贴有这款酒的一些基本信息标签。(终于见着中文介绍了)

▼瓶口是双重一次性的易拉标签作为防伪,作为一款高端的洋酒,防伪方面做的很棒。

▼酒液清澈丝滑,到起来的时候可以闻到阵阵的果香味。

▼酒液呈现暗金铜色,闻起来带有阵阵柠檬、学历、西梅等的果香味与香草木、西大木等橡木桶的木香味融合。

品鉴感受

这款马爹利名士VSOP+干邑白兰地的酒精度为40度,闻起来有非常丰富的果木香味,对于好酒的小伙伴来说,绝对是一种强烈的诱惑,刚入口的时候,有强烈的辛辣冲击感受,具体可以用脑袋瓜子嗡嗡的来形容,然后,慢慢地释放出浓郁的果味与白兰地独有的味道,吞咽下去后感受到一股暖流充斥胸腔,口中有着多种层次的果香味回甘,这种回甘绝对是与一些饮料的添加剂产生的回甘是完全不一样的,非常醇厚的回甘,流连忘返,即使是不会喝酒的小伙伴,也会被这个回甘所迷倒。

总的来说,这款马爹利名士VSOP+干邑白兰地作为高端酒,价格也不算太贵,大众都能接受,口味方面非常独特,非常值得喜欢喝酒的小伙伴一试。

• 你那个杯子不是白兰地杯子。可能是冰激凌杯子。

自信点,去掉可能两个字。

• 作者明显是不怎么喝的,这小瓶酒也就二百不到,为这么点小利,真的有必要化力气昧心水一篇软文?

• 这个真喝不懂 品不出好

• 干邑白兰地。x o等级的个人感觉还是轩尼诗的最好

是,相比马爹利的拱桥和蓝带,我也觉轩尼诗的XO更好喝。

對,這就是軒尼詩出貨量贏的地方,高端產品知名度高

• 我X,原来是抽到免费的交软文作业 [抠鼻] ,怪不得近来那么多人写这个小瓶子。我也是醉了 [苦恼]

• 白酒、威士忌、白兰地、朗姆酒都属于蒸馏酒,除了干邑白兰地用的是葡萄之外,都是用农作物蒸馏冷却后得到的高度酒精饮品。都是通过多次蒸馏提纯勾兑,再加入调味剂得出来的。无论是从原材料还是酿造工艺上,还是口感上都不咋地。喜欢喝白酒的人,我个人觉得主要还是因为酒精上瘾。红酒是发酵酒,乙醇来源是原材料的发酵产生,只能靠原材料和酿造工艺保证酒品指标,人工干预因素不大。由于酿造工艺和装桶窖藏要求严格,所以不确定性比较大,成本也比较高,而白酒的成本几乎趋近于0。白酒其实就是工业化工品,一致性比较好,类似于香烟。而红酒类似雪茄,对原材料和卷制手法和存储环境要求极高。

1、如果您对于农作物的定义包括甘蔗糖蜜等经济作物,则本点我没有质疑。
    2、加入调味剂请问具体是哪些?据我所知,苏格兰威士忌(scotch>、干邑白兰地(cognac>都禁止在谷物/水果(干邑具体为葡萄>、水、焦糖色(基本不提供味道>外加入其他物质;国标的固态发酵的各种香型白酒也禁止加入调味剂。
    3、发酵酒(包括葡萄酒>的人工因素也很大,种植条件、采摘时间、发酵工艺、桶陈时间、瓶陈时间、勾调工艺等均需要人工经验,不确定您所指人工干预因素不大指什么方面?
    4、白酒成本几乎趋近于0,请给出具体可靠参考或文献,谢谢!

睁眼说瞎话?我也会的,我觉得你的常识也是0呢!

• VSOP很棒!这杯子也好棒! [惊喜]

• 来一杯小酒不会醉

土男孩,哪里都是你

• 酒不错的。

• 头图的小飞机我家也有!

• 我想问下杯子有链接嘛 [龇牙]

• 围观大佬的酒

• 不就是名仕?

• 轩尼诗的x o不到1000块钱。***毛台一千好几,***

大佬,让我去你家灌刷厕所的水吧!

那你在他家就真的只能灌到厕所水。

• 个人口味所有的酒都不及啤酒好喝 [龇牙] [得意]

个人口味所有的酒都不及肥宅快乐水好喝

感谢您的回复。这个要看个人口味了,快乐水只喜欢零度,北冰洋,巴黎水(有人说这个一股怪味,我也认为有一种怪味,可能这种怪味就是吸引我的地方,感觉自己好变态 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] )喝过其他白兰地和威士忌小鸟伏特加,感觉一般,自己Get不到那个快乐的点,惭愧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。另啤酒过去喝2.x度的现在追求4.x度的,有一种阿Q的精神感,母老虎女朋友因为这想拍死我,我想了一下,如果她再欺负我,我,我就不和她同桌了 [得意] [得意] [得意]

• 我一顿喝一瓶375的 因为比大瓶的便宜 [观察]

• 拱桥先系经典

• 你确定这款可称为无可挑剔?

• 这一看也不专业啊整个冰淇淋杯喝白兰地

• 一个一点不懂酒的人在这夸夸其谈,讲的越多越能体现你***