东莞最高山峰,到底值不值得去

2020-10-16 19:40:37 3点赞 4收藏 5评论

前言:生活在东莞这座没落的x都城市,兄弟说,不如一起去寻找一些其他激情…

先介绍一下:东莞银瓶山,海拔898米,东莞最高山峰。去之前肯定少不了某蜂窝搜集一下攻略。但最后感觉都和实际体验有出入,仅此献给勇于攀登山峰的你们,疫情影响都不容易。

导航地点:银瓶山森林公园谢岗景区(停车场)

横跨几乎整个东莞以后,终于到达传说中的第一停车场,也就是我们的起点,长这个样子。

看导航或者景区地图上,其实有第二停车场,但貌似正常是不开放的。所以只能自驾到达第一停车场,另外这个地方没有公共交通,自驾是最好的选择。

终于发现了传说中的导览图

导览图指示非常清晰,我们在第一停车场,目标银瓶山顶。距离,线路,难易度等等标识清晰,赞一个。

进军山顶的主路线有二,我用左线和右线区别。

左线相对平坦但路程稍远一些,右线相对陡峭路程近一些。根据工作人员介绍,一般是左线上山,右线下山。

实际上,根据地图登山可以几种路径:

1.全步行,从第一停车场就进入五道将军水道,然后接入左线一直往山顶走。或者步行到第二停车场,选择左线或者右线上顶

2.从第一停车场坐游览车到第二停车场(单程10元,老人小孩5元),再选择左线或者右线。

售票处售票处

于是小弟选择了游览车+右线登顶,进入右线登顶前,看到了这样的提示,感觉还是挺贴心的。

东莞最高山峰,到底值不值得去

右线全程2.7公里,开始攀登后…发现貌似低估了难度,因为还是挺陡峭的

东莞最高山峰,到底值不值得去

每隔100米就会有个提示牌,还有很多垃圾桶,这个很nice。

东莞最高山峰,到底值不值得去

对于不常运动的人来说,的确有一定难度,推荐由左线登顶。别选右线东莞最高山峰,到底值不值得去

到达1300m左右,有一个两层的观景平台,于是乎就有了以下的图片。

还看到了这个提示牌

惊喜地发现,原来一半的风景已经不错东莞最高山峰,到底值不值得去于是乎,继续向山顶出发!

东莞最高山峰,到底值不值得去

看到这个牌子的时候,超级兴奋,因为终于快到山顶了!看看这里的风景~

东莞最高山峰,到底值不值得去

终于有一种豁然开朗的感觉,已经没有其他东西比我们高了!经历两个半小时后,终于登顶!!!!!无敌开心!!!!东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去东莞最高山峰,到底值不值得去

风景真的很可以了!!!!

上图!!

东莞最高山峰,到底值不值得去

山顶上有人卖东西的,饮料10元一瓶,还有冰的。这么辛苦带上来,这个价算可以了。不过小弟还好带够东西,不需要购买东莞最高山峰,到底值不值得去

山顶上停留半小时后,开始从左线下山,发现左线难度的确没有那么高,比较适合登顶。一直沿路下山,回到第二停车场。这次的登山之旅,就算是完成了,东莞第一峰!就这样征服了!东莞最高山峰,到底值不值得去

放一些下山的图片,下山我走的是五道将军水道。

赛后总结一下:

1.建议自驾,因为没有公共交通能到达

2.推荐左线上,右线下

3.驱蚊液,防晒衣,两瓶水,干粮(推荐士力架),替换的衣服(出汗)

4.小弟上山用了2.5小时,下山用了1.5小时,加上停留时间,全程的确需要5-6小时左右。所以3点半后不建议上山,是绝对正确的,因为天黑前可能无法下山。雷雨天也是不能上山的。

最后,祝各位大佬步步高升!龙马精神!

恭喜发财!东莞最高山峰,到底值不值得去