重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

2020-10-20 10:56:16 0点赞 0收藏 0评论

都2020年了家居清洁你真的还是旋转扫帚扫把搞得满屋子都是灰尘么,对于我来说保持家居干净是一种积极的生活态度,当然干净整洁和家居乱不乱是两码事,在家收拾屋子的时候我就有个困扰,是选择专注地面清洁的扫地机器人还是全方位清洁的吸尘器呢?

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

其实最早租房的时候用过房东留下的吸尘器,也算是比较新的了,但是清洁一圈下来手腕就会觉得有些酸,毕竟一举着吸高处的灰尘很累,所以我就在吸尘器和扫地机中间难以取舍。最近看到了顺造推出的一款轻量手持吸尘器L1,在常规清洁功能外主打的就是轻量,据说重量只有两瓶550ml的矿泉水那么重,价格还不贵,入手了。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

减量不减配,轻松做清洁

虽然说顺造L1采用轻量化的设计,但依靠现有的技术水平并没有降低吸尘器的整体配置,在核心部件方面选用的是Ultra Light 3.0轻量化马达(12000转/分),这个马达具有重量轻吸力大的特点,这也和轻量化家居清洁不谋而合。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

主机的整体重量只有1.15kg,家中虽然没有专业的承重器械,但是给身体的重量感觉就很轻,整个吸尘器的核心重量都在主机上,其余的吸头重量都很轻,给家庭做个大扫除也不会那么累。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

主机整体上采用的是灰色配色,不过在尘杯和握把处的按钮均采用了红色作为点缀,让整个机器还有一点俏皮的感觉,尘杯是支持一键倾倒的,无论是从床上还是沙发下清理的灰尘都不会经过双手可直接倒在垃圾桶里,避免二次污染。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

在其他配件方面,常规的刷头必不可少,除了用于地面清洁的滚刷外还有用于床褥和沙发的电动除螨刷、用于清理电脑键盘和窗帘的毛刷吸头、以及细小缝隙的缝隙吸头,除此之外还有一根延长管以备高处灰尘清理。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

吸尘+清洁,高效不扰人

顺造L1吸尘器尘杯部分采用了5重过滤体系,能够吸取小到0.3微米的灰尘颗粒,5重过滤体系可以理解和家用的空气净化器相似,只不过过滤的是灰尘颗粒,将灰尘以及大颗粒留在尘杯中,20000Pa的真空度能够轻松应解决家居中的灰尘烦恼。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

既然有电机就要考虑到噪音的问题,家中的宝宝即将出生我可不想因为扫地的功夫吵醒正在熟睡的宝宝,所以在选择吸尘器的时候在这方面格外的注意,根据官方的描述以及自身使用来说明,噪音那肯定是有的,没有噪音那是说瞎话,不过噪音是在接受的范围内。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

从地面到墙角,无死角清洁

得益于大吸力和大功率的优势,让原本存在清洁死角的家中变得透明起来,无论是墙角处的灰尘还是柜子后方的缝隙都可以利用不同的刷头进行清洁,满足了优质生活的需要。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

住在高层还会把被褥拿到楼下晒一晒吗?我想肯定不会,没有那么多时间和经历,最多就会在上班前拉开窗帘让阳光照射进来,虽然阳光是最好的除螨神器,但我们却很难让被子经常晒太阳,而电动除螨刷头很好的解决了这一问题,通过电动刷头将位于被褥深处的螨虫和灰尘以及身体的死皮吸附到尘杯中,减少皮肤瘙痒的情况。电动除螨刷头沙发也通用。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

地面的滚刷可以清洁地板、瓷砖以及短毛的毛毯,正好家中这三种材质都有,一个地刷就能轻松的清洁客厅、厨房以及餐厅的地面,千万要注意不要清洁有水渍的地面,否则会影响电机的寿命。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

扁刷利用前方的刷头以及毛刷可以轻松清理像键盘、汽车内饰等怕划伤且又有灰尘的地方,如果灰尘比较顽固,完全可以打开机身后面的强力按钮进行强力吸尘,车内和桌面也能干净如新。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

在续航方面,2500mAh的容量在手机中可不算是大容量,而对于轻量化的吸尘器来说已经足够使用了,能够满足60分钟的长续航清洁需要,一周一次的全面清洁完全可以,对于我来说续航足够了。另外在一番清理过后可以利用尘杯旁边的一键倾倒功能将灰尘直接倒在垃圾桶中,整个过程灰尘与双手无接触。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

生活垃圾测试,吸力与清洁兼备

为了测试顺造L1吸尘器的实际清洁与吸尘效果,选择了几种生活中掉落在地面比较难清理的"垃圾",从而测试这款吸尘器的实际清洁效果,测试过程中全程开启强力吸尘模式。

大米

每次焖饭取米的时候不注意就会洒落在地面,一粒一粒的去捡很麻烦,而且厨房地面几乎都有油污的存在,对粮食也是二次污染,因此大米作为此次测试的对象(吸尘后大米清理进入饭锅不浪费)。通过测试来看大米这种生活中的小颗粒轻松清理。

黄豆

后来又升级了颗粒的大小,圆滚的黄豆掉落在地面即使是扫把也很难清理干净,通过测试来看虽然有几颗黄豆被推走,但整体上黄豆也都被清理干净。

面粉

最后拿出用来看家的极小颗粒的面粉作为最后测试对象,面粉应该是我们生活中遇到的最小颗粒了,通过测试中可以看到吸尘器的滚刷在经过面粉后被轻易的吸入到尘杯中,清理效果也令人满意。

重量不足两瓶矿泉水,家居清洁不蛮干,顺造轻量无线吸尘器

对于一个女性来说,家居清洁并不需要那么累,从原本的扫帚和扫把转变成今日的顺造轻量手持吸尘器L1,家中大扫除也不是什么难事,而且轻量化的设计让打扫也不会累人,如果你最近正在被家居清洁所困扰,或许可以看一看这款轻量化吸尘器。

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 L1 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z1系列 手持式吸尘器

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

顺造 Z11 手持无线吸尘器 旗舰版 白色

shunzao 顺造 Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

欧泊维(OBOVAY)吸尘器家用大吸力手持拖把二合一大功率小型床上除螨扫地猫毛拖地一体机 单吸-基础款

MFHZPOK摩飞电器股份有限公司无线吸尘器家用大吸力强力手持小型床上除螨仪车载吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

苏泊尔除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 60°热风除湿螨虫手持除螨机 RC-T903