家的小确幸 篇一:家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

2020-11-25 08:06:00 5点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本文展示商品为自费购得,本文为使用体验,欢迎理性评论哈。希望国产白电越做越好,希望太原的企业加油哈~

写在前面

Hello,大家好,我是爱折腾、爱捡垃圾,人见人爱,花见花开的金融民工——晋升奶爸的垃圾佬。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

自从小薏米降生以来,生活就不再是两个人的事,成为了一家人的事。母亲今年刚刚退休,父亲还没有,平常夫妻两人上班,宝宝全靠母亲照顾,中午米米妈妈先到家看着孩子,母亲做饭。总之,感觉时间紧紧的。

家中的拖把还是比较老式的旋转拖把,爱人经常嫌弃我拖不干净地,干脆就自己拖了,老式的拖把在涮洗拖把头的时候总感觉她使上了吃奶的劲。租的房子里面取水也不方便,拖地都要经历用脸盆接水,再倒在拖把桶里,最后还要拎大老远再倒回卫生间,不胜其烦。趁着双十一干脆就给家里的清洁工具升个级吧。

选购过程

1. 摆脱每次拎桶、加水、倒水的繁琐。

2. 最好带有吸尘的功能,这样就可以清理小速腾了。每次洗车用精洗说白了就是处理不了车上的零星的小垃圾

3. 学习成本低,母亲也能用的来

4. 外观美观,毕竟明年就要交房了,还要带去用

5. 拆装便捷,小房子也好收纳

6. 拖地不费力,方便使用

7. 必须是国产,戴森什么的不考虑

其实市面上大多数的拖把都可以满足我的需求,只是第二项的需求,将我限制在了“吸托一体机“。在东哥家和老马哥家看花了眼,不知道该选谁,突然看到个嘉世达机器人旗舰店。哎?这不就是对面那栋楼上的公司吗?太原本土企业,必须支持一下,再一看,他店里的F6刚好满足我的需求,行吧,就他了。总有人说,情怀值几个钱呢,但我想说,我就是愿意为情怀买单——希望太原能够完成华丽转型哈。

洒拖F6家用吸尘器扫地拖地洗地机无线强力吸拖一体机三合一小米粒1899元天猫精选去购买

今天看了下,价格1599不在好价上,如果同样感兴趣的小伙伴建议等等1399。

开箱晒物

箱子蛮大的,吸得彻底,拖得干净的目标就印在箱子的右下角。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

拆开箱子后竟然还有一个包装盒,要知道苹果“为了环保(zhengqian)”把充电器都省了,也有很多家电企业做电商的时候直接将产品放在快递箱中,虽然节约了纸张,但总让我觉得没有了开箱的快感,毕竟拆快递和开箱总归是两回事。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

箱子的内部很好的利用了空间,用小隔断将各个部件分隔开来,但是有一个要注意的地方。开这种样子的包装一定要将每一个角落都检查干净,别问我是怎么知道的,问就是一时激动没翻出来用来往拖把里注水的注水壶,以至于最后返回去翻垃圾才拯救出来。家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

照例的全家福,总体颜值在线,好评。充电器的造型稍微有点拉跨,别问我你的注水壶呢,问我就哭给你看。家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

使用体验

车上清洁

说实话,家中清洁一般都是由母亲和爱人进行,我最最关心的其实是能不能把车上的灰尘处理干净,在小薏米没出生的时候,爱人经常要去给车车做个精洗,一次45大洋,简单洗一般是25,精洗说白了就是清一清车内的灰尘什么的,苦于家中没有吸尘器,无法阻止老婆非要拉去精洗,这下好了。

后排座位小薏米经常吃一些米饼啦,饼干啦,溶豆啦之类的零食,总是落下很多细碎的渣渣,有伤大雅,使用多功能扁吸毛刷可以清理干净,还不错,之前差点买了车载的吸尘器,总算满以了。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

小速腾是标准的买菜车,后备箱经常扛着米、面、大葱、白菜,还会有落叶落进去,今天也做一下清理吧~零零散散的小杂碎轻松吸走,可以用手捡走的树叶刚刚好被小吸口挡住,吸不走,不过也没关系,毕竟这个体量是应该直接用手的,而且处理后备箱应该直接用拖把效果会更好一些。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

第一遍先清理了一下比较大杂碎,第二遍处理一下细节,舒服了,除了精洗之外,我的后备箱还没这么干净过。果然还是直接上拖把比较好呀,干净,满分。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

开启强劲模式用电还是比较快的,应该是有普通模式的2倍,这一点从官方的数据也可以看出。在开启强劲模式后有点像小电动突然把电门加满,会掉一格电。该说不说的,这个指示灯还是挺好看的。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

打开储垃圾桶瞧一瞧,看这灰尘,再也不用担心老婆梦到车脏的不行大半夜把我叫醒啦。

家中清洁

租的房子比较小,在角落里收纳了很多东西,想要打扫墙角的位置就要进行大的挪动,所很久没有清理过了,都产生出来了小的网网。一直眼不见为净,今天解决掉他。长杆清理墙角以及房顶等不太好够着的地方很方便。基本上不用凳子都能够够得着。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

地砖上的顽固污渍需要在水箱中加水进行湿拖,往返几次就可以清理干净,不用像使用传统拖把那样吭哧吭哧的俯下身子用力来回拖好几遍,F6可以自己前进,省力是必须的。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

加水使用自带的加水桶也很方便,如果有奇奇怪怪的小嗜好,可以加一点香氛或者是专用清洁剂之类的。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

老妈刚刚处理了半天的蒜,蒜皮落了异地,刚好用来做一下测试。蒜皮太多啦,是吸不走的,毕竟是吸拖一体机,让它把扫帚的工作也完成确实是有点难为它了。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

家里也没有地毯,就用厨房门口的脚垫来模拟一下。用二合一的扁头会比较慢,直接用拖把也可以,有没有发现有一些粘连?因为把脚垫上的头发也吸起来啦,平时也没发现,脚垫上竟然有这么多头发。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

正好老婆打扫折叠床底的时候发现了一撮头发,看一下效果。女人嘛,辛苦了,总是掉头发,男人应该给女人多一些呵护哈,直接带走无残留。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

地上不小心(guyi)撒的雪碧可以轻松擦洗掉,不留痕迹。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

家里面打扫一遍以后滤芯有明显的一圈灰尘,应该是将灰尘有效的控制住了。在有大量灰尘的环境下(床底)吸了两拨,也没有任何灰尘飘起。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

这个滤芯有点像汽车的空滤,过滤效果不错。

明显的一圈灰明显的一圈灰

电池拆卸也比较简单,整机基本上可以说是模块化的设计,将来不管什么地方出故障,更换都是一件比较简单的事情。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

美中不足的是电池只有2200mha,在选购的过程中也有见到用2200*3的电池的,要是电量能再高一些就好了。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

最后再放一张小家伙努力的清洁地面黑点的图哈,可惜不会弄超过15s的gif图,不然看着地上的顽固污渍消失,真的是意见令人极为舒畅的事情。

家庭清洁工具升级为带娃减负——洒拖F6吸拖一体机使用体验

又到了总结的时候啦,这款吸拖一体机对于刚刚入门电器清洁的我来说还是不错的。简单总结一下这款吸拖一体机的优缺点。

优点:

• 吸尘效果不错,如果你也想要一个车载吸尘器清理车上的杂碎,不如买个吸拖一体机,跟老婆大人也说得过去还满足了自己的心愿

• 整机颜值在线,放在家中摆在那里也很好看

• 多层过滤系统可以有效控制跑灰

• 拖把布更换方便

• 拆装快捷,上手简单

缺点:

• 充电器外观有些拉跨,如果是磁吸式的充电可以更好的提高bigger

• 包装盒虽然充分利用,但各种小格格容易导致用户不小心就丢掉某样原件

• 电池略显单薄,基本打扫两次家就得充一次电

• 日常售价1899,一般用券1599的价格性价比不太高,在活动中1399的价格尚可

如果我的文字对你有用,烦请三连哦,再见啦~