产品评测体验 篇十三:暴汗服到底是噱头还是真有效果?

2020-11-24 19:59:21 3点赞 2收藏 18评论

创作立场声明:唯品会自费购买

坦白讲,4年前就穿过一次暴汗服,当时买的是迪卡侬的,第一次体验的感受就是一点都不透气,发汗效果确实明显,但是当时自己新陈代谢还比较快,运动频率也比较高,体重一直保持的比较好,所以穿了一次就没穿了。最近一两年新陈代谢效率明显不如以前,尤其是今年前半年疫情在家胖了之后一直没减下去,当然最重要的还是自己犯懒,运动频率低。

最近发现很多之前的裤子都穿不上了,已经到了不得不减肥的地步,突然就想起买套爆汗服会不会减肥效果会更好点,毕竟衣服不透气更容易出汗,消耗的热量就更多。决定买暴汗服第一个想到的品牌就是HotSiut,之前买过它们家的短袖和卫衣,做工和用料绝对超过其品牌的知名度,而且最开始还百度过品牌的历史,最开始就是做暴汗服起家的,还有就是我能想到卖爆汗服这个品类的品牌也只有迪卡侬和它了,综合之下还是选择了HotSiut的暴汗服。

一、暴汗服加速发汗的原理

在这之前,我一直以为暴汗服就是使用透气性差的面料做成的,以此来增加运动过程中的出汗量。在看过这件衣服的面料介绍之后才发现并不是这么简单,外层用的是梭织面料,内层用的是热控银纤维面料,能够反射热量加速发汗。

▼衣服内部确实是银色的,至于是否反射热量加速发汗,这个我真搞不清,反正穿过之后确实不透气,发汗效果也不错

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

复合的面料不仅仅使发汗效果明显,而且增加了衣服的牢固度,不会因为运动过程中大幅度的动作拉扯开轻薄的衣服面料。同时,面料是可以防水的。

▼下雨天跑步穿这件衣服非常合适

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

除了面料之外,为了能有更好的发汗效果,在一些细节设计上也下了心思,袖口、下摆、脚口的松紧带非常近,一点都灌不进风,有拉链的地方都做了牙胶处理。

▼该品牌做的发热效果图对比,在我体验的过程中确实能够感受到全身的发汗,相对于普通运动服肯定是发汗效果更明显,但舒适型也更差

▼松紧带非常紧一点风都进不去

▼拉链处都做了压胶保证密不透风

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

就连帽子也做了松紧的帽沿,一是可以防止跑步过程中帽子掉下来,而是防止风进去。

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

二、穿着体验及发汗效果

体验条件

室外:10度、湿度82%

跑步5km;

上身外套里面穿一件运动T恤,裤子里面穿一条紧身裤;

跑完之后的感受:

刚开始穿上衣服的体感是冰凉的,跑了大概一千米开始有潮湿的的体感,贴着皮肤那种感觉很难,越跑这样的感觉越明显。因为跑步过程中带着帽子,会有汗水沿着帽沿滴下,整个跑步过程中发汗效果确实明显。

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

跑完步脱下衣服,内里有汗珠,这完全是因为面料不透气的缘故。之前也穿梭织面料的衣服跑步,但是再怎么跑也不会出现汗珠的情况。

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

穿着体感真的很差,如果说跑步过程中的潮湿粘身的感觉够难受,那么跑完停下来之后身体迅速降温,之后会感觉到全身发冷,热汗冷却后的感受极其痛苦,即使是穿了紧身裤依然会很难受。

所以说,穿着暴汗服在室外跑,千万别停下来,一定得跑着回家

三、设计细节

除了暴汗效果明显之外,在细节方面也做的比较到位,背后的夜光大logo能够为喜欢夜跑的小伙伴提供安全性;插肩袖的设计能够让双臂更加灵活摆动。

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

还有就是包装,可以说是这个价位最用心的品牌,外包装是抽拉盒的设计,里面衣服用包装纸一层层的包裹着。

▼盒子外包装

▼衣服用包装纸一层层包裹着

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

四、日常是否可以穿?

可能会有小伙伴问日常可以不可以穿?

不推荐!

刚开始,我还想着平常也可以穿,但体验过之后发现日常根本穿不了,稍微一热身体出汗就会觉得有潮湿感,极其不舒服。

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

还有就是衣服的版型穿上身有点显得臃肿,尤其是压胶后的拉链会变硬撑起衣服,看起来鼓鼓的。还有就是裤子脚口的松紧过于紧,穿裤子的时候都有充气的情况发生,鼓鼓的,放掉气之后裤子就是皱巴巴的。

五、购买意见

如果对舒适度有一定的要求,那暴汗服肯定达不到你的要求;

如果对于衣服的版型和面料的质感有要求,那也别考虑,可以肯定的告诉你这件衣服摸起来的质感就像是一层油布;

只有真心是想运动时更好的发汗且能够忍受潮湿的黏着感的才推荐购买。

购买HotSuit的暴汗服以及其它服装建议在唯品会购买,价格会更便宜。

▼原价是¥277,我用新手机号注册了新账号有一张30元优惠券,最终到手价¥247

暴汗服到底是噱头还是真有效果?

【两件套】男款暴汗衣发汗服爆汗套装运动跑步运动套装男式套装277元唯品会去购买

HOTSUIT运动内衣女高强度运动文胸聚拢防震定型健身前拉链跑步背心bra 黑色 L

HOTSUIT运动内衣女高强度运动文胸聚拢防震定型健身前拉链跑步背心bra 黑色 XL

HOTSUIT运动内衣女高强度运动文胸聚拢防震定型健身前拉链跑步背心bra 黑色 XXL

HOTSUIT后秀 塑形系列运动内衣女 时尚健身瑜伽bra减震背心 矿物黑 M

HOTSUIT后秀 塑形系列 男子长袖T恤 舒适保暖加绒立领防寒高领上衣运动T恤 矿物黑 M

HOTSUIT后秀 塑形系列运动内衣女 时尚健身瑜伽bra减震背心 银白色 XL

HOTSUIT后秀 塑形系列 男子长袖T恤 2020夏季新品舒适保暖防寒高领上衣 水鸭蓝 XL

HOTSUIT运动内衣女高强度运动文胸聚拢防震定型健身跑步背心bra 银白色 M

HOTSUIT女款爆汗服运动跑步收腹出汗健身衣暴汗上衣发汗服 黑色 XL

HOTSUIT后秀 塑形系列 男子长袖T恤 2020夏季新品舒适保暖防寒高领上衣 水鸭蓝 L

HOTSUIT后秀 塑形系列 男子长袖T恤 2020夏季新品舒适保暖防寒高领上衣 矿物黑 XL

HOTSUIT后秀 发汗系列 男子四季款暴汗服运动跑步上衣发汗服男爆汗服 矿物黑 XXL

HOTSUIT后秀 塑形系列运动内衣女 时尚健身运动bra 减震防震文胸 黑色 L

正品HOTSUIT后秀暴汗服男女套装爆汗服 发汗服出汗服健身服控体服跑步运动 深灰色 L

HOTSUIT后秀 黑标系列 羽绒服男 加厚防风防寒保暖连帽运动外套男 中长款(矿物黑) M

HOTSUIT后秀 塑形系列 2020夏季新款瑜伽健身训练运动长裤紧身leggings 矿物黑 M