资讯

一周汽车速报|华晨集团正式进入破产重整程序;蔚来将推出轿车

2020-11-23 19:54:27 18点赞 44收藏 70评论

汽车资讯,看这一篇就够了!每周一晚上,为值友盘点上周汽车圈的大新闻,其中有新车信息,也会有与值友相关的行业动态。

华晨集团正式进入破产重整程序

11月20日,沈阳市中级人民法院裁定受理债权人对华晨汽车集团控股有限公司重整申请,这也意味着华晨集团正式进入破产重整程序。华晨集团今年半年报显示,华晨集团层面负债总额523.76亿元,资产负债率超过110%,已经失去融资能力。法院的裁定称,华晨集团存在资产不足以清偿全部债务的情形,具备企业破产法规定的破产原因。但同时集团具有挽救的价值和可能,具有重整的必要性和可行性。

一周汽车速报|华晨集团正式进入破产重整程序;蔚来将推出轿车

有关华晨集团的兴衰史,各位值友可以通过点击下方卡片进行了解:

员工轮休,只发最低工资,曾经的赴美第一股,华晨汽车为何沦落至此?大家好,我是汽车小小值的编辑满月明,是一个每周都要追日剧的追风中年男。不过比起日剧,我们的现实往往更加精彩魔幻。今天我要继续和大家讲讲车企故事,是一家国内的老牌汽车企业,它曾经是一家实力强大的车企,还与德系豪华品牌联姻,赚得盆满钵满,可后来它却忘记了最重要的事情,如今离开凉凉不远,令人唏嘘。它就是华汽车小小值| 312 评论192 收藏335查看详情背着430亿债,全靠华晨宝马输血,华晨汽车故事第二期,成也风云,败也风云大家好,我是汽车小小值里最爱追风的中年男人,满月明。上周我们和大家分享了华晨汽车故事第一集,在上篇结尾华晨创始人仰融出局,华晨汽车经历严重亏损之时,一个改变了华晨汽车的男人来了。今天我们就开始华晨故事第二期,华晨汽车兴衰史,成也风云,败也风云。1.祁玉民临危受命接上文说到,华晨汽车处于严重亏损之时,汽车小小值| 172 评论139 收藏175查看详情

此外,华晨集团有关负责人表示,本次重整只涉及集团本部自主品牌板块,即中华、金杯、华颂,不涉及集团旗下上市公司及与宝马、雷诺等的合资公司。

有意思的是,在20日华晨集团正式进入破产重整程序的消息传出后,华晨相关的股票非但没有跌,反而迎来了一波上涨,也是非常神奇了,大家来感受一下......

一周汽车速报|华晨集团正式进入破产重整程序;蔚来将推出轿车

从赴美上市到盘活金杯,从濒临破产到背靠宝马,最后沦落到如今这幅田地,华晨集团走过的这一路令人惋惜,也发人深思。

广汽埃安(Aion)品牌将正式独立运营

11月20日,在广州车展上,广汽集团总经理冯兴亚发布了埃安家族第四款车型——埃安Y。与此同时,他还宣布“广汽埃安”品牌将独立运营。广汽新能源将更名为广汽埃安,并启用新Logo,独立后的广汽埃安将与广汽传祺成为并列关系,主攻中高端新能源车细分市场。

在此之前,广汽新能源的Aion系列,尤其是Aion S,凭借着不俗的产品力以及合理的价格,在自主品牌的新能源车中表现抢眼。同时,凭借着大量来自于网约车平台的订单,其上市后的月均销量基本保持在4000台左右。

一周汽车速报|华晨集团正式进入破产重整程序;蔚来将推出轿车

在广汽集团宣布广汽埃安将独立运营后,小小值点开原广汽新能源的官网,发现左上角的小标已有原先的“广汽新能源”换成了“广汽埃安”,车型列表中除了GE3外均为Aion系列。不过,GE3目前每月的销量基本都只有寥寥几十台,相信停产也只是时间问题了。

Aion系列已然成为了广汽集团的销量支柱之一,广汽集团此举的目的无疑是为了拔高Aion系列,使之与其他新能源车产品划分开,专注于中高端新能源车市场,从而更具竞争力。

蔚来将推出轿车

在蔚来第三季度财报发布后的电话会议上,蔚来的创始人、董事长兼 CEO 李斌表示,蔚来接下来将通过连续两款新品,进军轿车细分市场。首先,蔚来将在2021年年初举办的NIO DAY 2020活动上发布一款新型轿车,车系名称可能以 ET 或 EE 为名,同时,还有一款轿车在研发。除此之外,李斌还补充道,“当然有一些比较小众的市场,现在不是我们的目标。”

根据蔚来的规划,蔚来的第一款轿车大概率会是一款中大型轿车,或将被命名为ET7,用来对标Model S等。其实,在此之前,蔚来已经发布了一款名为ET Preview的概念车,相信ET7会在一定程度上借鉴此款概念车的设计。

一周汽车速报|华晨集团正式进入破产重整程序;蔚来将推出轿车

ET Preview

而李斌口中正在研发的新品则可能是一台中型轿车,用来对标Model 3等,以实现走量的目的。那么问题来了,届时蔚来的股价会变成多少呢?

福特召回2627辆Mustang

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年12月14日起,召回2019年3月4日至2020年8月13日期间生产的进口2020款Mustang汽车,共计2627辆。

召回原因

本次召回范围内车辆的制动踏板因工程规范和设计验证程序中未考虑足够的设计余量,将制动踏板支架的材料从尼龙更改为聚丙烯,导致制动踏板支架的峰值制动力荷载强度降低。在紧急制动时,制动踏板支架可能会在踏板枢轴位置断裂,造成车辆失去制动性能,增加发生碰撞的风险,存在安全隐患。

召回措施

福特汽车(中国)有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的制动踏板支架总成,以消除安全隐患。 应急处置措施:召回维修前,用户应谨慎驾驶车辆,避免紧急制动。如发现制动踏板松动、异响或制动异常,请及时联系经销商进行车辆相关检查。

通知方式

福特汽车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知用户。福特品牌授权经销商也会主动联系相关用户安排免费维修。用户可通过拨打福特汽车(中国)有限公司的福特客户中心热线:400-690-1886,获取此次召回的相关信息。

新车速递

11月20日,2020广州车展正式开幕,作为2020年国内最后一场大型车展,此次广州车展上有众多汽车品牌参展,并且还有众多首发车型以及重磅车型上市。小小值将此次的新车分为了轿车和SUV两类,对此感兴趣的值友可以通过下方卡片进行跳转:

新车速递:2020广州车展 全新迈巴赫S级、奥迪A3、福克斯猎装版、丰田凌尚领衔,重磅轿车集锦11月20日,2020广州车展正式开幕,作为2020年国内最后一场大型车展,此次广州车展上有众多汽车品牌参展,并且还有众多首发车型以及重磅车型上市。这次汽车小小值也前往广州车展现场,为大家带来第一手的报道。另外还有2020广州车展重磅SUV的相关报道,大家可以点击下方卡片转跳阅读⬇️同时这次张大妈还汽车小小值| 42 评论141 收藏38查看详情新车速递:2020广州车展,ID.4领衔,重磅SUV集锦#看图猜车#的正确答案为宝马iX3,恭喜以下值友猜对车名,你们将获得500碎银子奖励哦!陈二傻walkalone石头新手0giant----------------分割线----------------今日(11月20日),2020广州车展正式开幕,作为2020年国内最后一场大型车展,此次广州车展上汽车小小值| 29 评论62 收藏30查看详情

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章