家电研究所 篇三十四:双11家电推荐榜-涵盖电视、音响、洗烘热泵一体机、空净、洗碗机等,一文解决全屋家电选择迷茫

2020-10-27 10:27:33 124点赞 548收藏 87评论

创作立场声明:本文推荐的产品基本都是自己使用过的全屋家电,尤其是洗碗机和热泵洗烘一体机值得重点关注。其中一款是目前国内第一台正常尺寸洗烘热泵一体机哦

一、前言

各位好,我是什么值得买家电研究所栏目驻场达人abrams2415。马上一年一度的双11购物节活动就要来了。大家是不是都摩拳擦掌,准备购入自己心仪许久的产品了呢?

所以这边我特别推荐四款全屋智能化设备,它们不仅能看家护院、还能解放双手。此外,一些能显著改善生活品质的家用电器、比如除菌类洗碗机、空气净化器扫地机器人、冰箱除菌设备都可以一并关注一下哦。那么废话不多说,现在进入推荐好物的环节吧。

二、全屋智能化设备

这里我就用视频来代替文字啦,因为这些智能化设备需用最直接的视频来展示其使用场景及方便程度。

视频中出现的产品链接地址:

绿米网关:

绿米Aqara网关接入AppleHomeKit米家(MIJIA)双平台苹果Siri语音控制智能联动控制中心智能家居Zigbee网关299元京东去购买

绿米水浸传感器:

绿米Aqara水浸传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台水箱水池鱼缸溢水漏水探测器可联动远程报警99元京东去购买

绿米温湿度传感器:

绿米Aqara温湿度传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit智能联动温湿度+气压检测可智能联动空调78元京东去购买

绿米人体感应:

绿米Aqara人体传感器已接入米家(MIJIA)/AppleHomeKit无线光照度感应灯控【带支架】人体传感器/光感+热传感/可联动79元京东去购买

绿米锂电池版电动窗帘:

绿米Aqara智能窗帘电机(锂电池版)自动窗帘电动窗帘一键开合可接入米家APP智能语音联动【锂电池版】智能窗帘单电机B1999元京东去购买

三、视听设备

3.1 投影仪

当初购买绿米锂电版电动窗帘是因为家里要看投影,而看投影最大仪式感就属电动幕布和电动窗帘了。

▲每次观影前后仪式感满满,同时为了能够在家里就欣赏到大屏带来的畅快淋漓感受,我安装了电动100英寸幕布

坚果J10投影仪投影仪家用智能投影电视(年度旗舰金属外观丹拿调音白天不惧光远场语音自动对屏)5099元京东去购买

▲我认为坚果J10投影是2020年最有诚意的升级换代产品。 为什么这么说呢?首先它CPU硬件采用MTK*级电视芯片MT9652、16G缓存。镜头采用高透光玻璃镜头、0.47英寸DMD芯片、可投射出最高2400ANSI亮度、全高清1080P的画面

▲投影仪最麻烦的就算和幕布相匹配了,这台投影拥有ToF激光自动对准幕布以及自动找寻无障碍投影区域。所以就算移动投影,它也会立刻自动触发校正机制。让屏幕始终为无畸变的画面

▲投影一定要选亮度高的,这台坚果J10 2400ANSI亮度观看80GB蓝光4K原盘效果如上图所示:高亮度能保证暗部细节不丢失,同时机器自带的HDR 10+效果还能保证高亮细节不过曝,暗部细节不丢失

3.2 索饭信仰--索尼X9000H

索尼(SONY)KD-65X9000H65英寸4K超高清液晶电视专业游戏模式AI智能语音HDMI2.1支持4K120Hz输入6999元京东去购买

索饭们为之兴奋的Play Station 5下个月就要发售了,我在德国亚马逊早就预购了PS5。PS5一出,市面上的电视只要没有HDMI 2.1接口,那将全部淘汰!所以乘着双11选购一台Ready For Play Station 5的电视尤其重要。硬件方面首先要有HDMI 2.1接口,相比带宽只有18Gbps的HDMI 2.0,HDMI 2.1带宽提高到48Gbps,能支持4K 120Hz,完美匹配PS5。

▲投影仪屏幕更大适合看电影,而电视因为亮度、对比度更高,适合玩游戏。两者我都要!

这款SONY X9000H搭载4K HDR图像处理芯片X14K迅锐图像处理引擎PRO等多项索尼画质黑科技;作为一款主打游戏人群的电视,它还拥有专业的游戏模式,采用120Hz面板和HDMI 2.1接口,支持4K 120Hz信号输入。之后通过固件升级,VRR可变刷新频率和ALLM自动低延迟模式还可以进一步增强电视动态画面的流畅度和稳定性,以快速响应玩家操作。可以说索尼X9000H是专为游戏玩家打造的一款游戏电视。

▲和上面投影一样的画面,索尼X9000H峰值800~900尼特的亮度,使得白天正午画质暗部细节呈现同样非常完美

3.3 小米大师系列82英寸

小米电视82英寸大师系列超高清4KMEMC动态补偿4+64G内置小爱智能语音平板电视标配9688元京东去购买

小米电视一向是性价比之王。这不,这款82英寸大师系列有着非常牛X的硬件,比如联发科MTK 9650芯片(坚果J10和它相同,只有细微区别不相上下)、星幕锐影背光系统具备240个控光分区、屏幕峰值亮度1000尼特,对比度则140000:1、HDMI 2.1接口支持4K 120Hz、还具备VRR可变刷新率以及ALLM自动低延迟模式。可以说是完美匹配PS5的一款电视

虽然小米电视在芯片、画质调教底蕴上肯定不及索尼,但俗话说一寸大一寸强。凭借82英寸巨屏、低廉售价还是非常值得双11低价抄底入手的。

3.4 B&W宝华韦健Formation Wedge无线蓝牙音响

双11期间电视、投影都购买了,唯一短板的就算这些设备自带的扬声器了、基本上都属于“听个响”。今年上半年我在618期间入手的这款无线蓝牙音响用了大半年,值得推荐。

Bowers&Wilkins(宝华韦健)B&WFormationWedge家用无线蓝牙音响阿云嘎代言HIFI高保真桌面音箱黑色6690元京东去购买

对于发烧级别用户来说,B&W宝华韦健绝对算得上是殿堂级存在。如果这些发烧友又恰好是无线音箱和家庭影院的爱好者,那么Formation Wedge蓝牙音响值得首先购入。

另外由于FORMATION产品线所有产品均采用MESH组网技术,音响到音响之间采用5Ghz连接,稳定不掉线。官方宣称设备之间延迟低于1微秒,后期能随意和系列其它产品组网。

▲放置这台B&W Formation Wedge在客厅后,每次有人来都会被它的外型吸引。它之所以这样设计,是为了更宽的音场、音场范围可覆盖正面120°。表面覆盖有高级透音织物,营造出不俗的质感和简约的式样。从不同角度观看有美轮美奂的光影效果

▲在Wedge外表面透音织物下共有5颗发声单元,功率达到240W。在120°范围声音分布均匀,声音极为响亮。所以即使没有在音响中心位置也有非常不错的声音效果

▲客厅的电视、投影仪使用蓝牙和B&W Formation Wedge连接,能提高声音效果。比电视自带的扬声器效果好不少。担心蓝牙有延迟?不存在的!目前大多数高端电视都能对蓝牙音频设置延迟级别,使得图像和扬声器同步

四、空气净化&除菌

传统空气净化器内置活性炭滤网,用来物理吸附室内甲醛、苯等有机气体。但它的弊端是一旦吸附饱和就会再次析出,造成室内空气二次污染。同时活性炭滤网受潮后非常容易造成整个空净发酸,非常影响使用体验。需频繁、定期更换活性炭滤网,也是一笔不小的开销。

所以我在这边推荐两款能主动分解甲醛的空气净化器,不存在吸附饱和二次析出、和滤网发酸的烦人问题。

4.1 主动分解甲醛净化器-舒乐氏

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏原除细菌家用卧室婴儿静音自动强净化母婴适用4999元京东去购买

气温逐渐转凉,一年一度的空气污染高发期正接踵而至。大气中的PM2.5颗粒严重威胁我们的健康,所以秋冬季也正是呼吸道疾病的高发期。家里选择一款靠谱的空气净化器不光能为我们带来洁净的空气,还能吸收室内的异味、TVOC有机物。

▲我用过很多台空气净化器,如今家里就剩两款。其中一款就是SoleusAir舒乐氏空净,它的参数基本在空气净化器的金字塔顶端了:

HEPA滤网等级为H12级、颗粒物CADR 800m³/h 、甲醛CADR 500m³/h

左右两块滤网对甲醛和颗粒物的累计净化量远大于国标最高标准

甲醛CCM:F4 累积净化量>1500mg

颗粒物CCM:P4 累积净化量>12000mg

▲常规空气净化器吸附甲醛靠的是物理吸附方式,但容易饱和后二次析出,而且也容易产生酸味。所以目前最好是买带主动分解甲醛的空气净化器,不会造成二次污染。这款SoleusAir滤网内侧取而代之的是一层生物酶材料,内层颗粒物为紫晶催化材料(晃动滤网可以听到),紫晶催化材料搭配生物酶,再加上8重UVC杀菌灯, 可以达到双重分解甲醛的效果,这样的催化分解,能将甲醛分解为无害的二氧化碳和水分子

▲除菌方面,舒乐氏左右两侧滤网内侧底部共布置有8颗深紫UVC灭菌灯。持续对滤网上的病毒、细菌(HEPA 12级可过滤病毒,因此病毒会吸附在滤网上)照射来杀死病毒和细菌。 此外它顶部出风口还有等离子发生器,可有效消除异味除螨,还是比较适合鼻炎或者敏感人群去使用的

▲机身装有激光颗粒传感器,因此对室内空气变化非常灵敏,设置在自动档位模式下可实时对污染做出反应并调整风速

更有一些贴心小设计,比如安全童锁,超静音万向轮等,今年双十一的价格更是实惠不少,低至4399元。预售下定金还能赠送一款它们的无雾加湿器!我觉得现在有宝宝的家庭特别是有宠物的家庭还是很有必要安排一个的!

4.2 戴森空净科技

戴森(Dyson)HP06多功能空气净化风扇兼具净化器风扇取暖功能除菌除甲醛整屋净化四季适用黑金色6490元京东去购买

▲戴森HP06多功能空气净化风扇和舒乐氏一样都采用了主动分解甲醛的技术,锰钾矿滤网可将甲醛分解为水和二氧。Dyson Cryptomic滤网添加锰钾矿作为催化剂持续把甲醛分解为水和二氧化碳,而自身却不会损耗。

▲新国标对空净甲醛CCM累积净化量最高标准为F4,而这款使用锰钾矿作为催化剂的Dyson HP06一年可分解甲醛15000毫克而无任何后期使用费用

▲室内空气有效流通后才能实现全屋净化,戴森HP06依托专利的无叶风扇气流倍增技术和底座350°旋转,能有效流通室内空气、并把洁净的空气均匀覆盖到房间各个角落。同时得益于无旋转叶片,对小孩更加安全、非常适合家里有宝宝的家庭使用

五、 洗碗机-餐具の病菌消灭者

说到洗碗机,目前本人已经用到第20台了。今年西门子貌似没什么新技术洗碗机发布,旗下产品烘干大部分采用冷凝烘干方式、还是一如既往缺席了PTC加热或自动开门技术。而它的最高级晶蕾烘干其实效果也比较有限。

在洗碗机上,我被问到最多的问题是洗碗机洗后能不能存放餐具?那么今天就来推荐几款主打烘干存放的洗碗机。

5.1 美的RX30 13套洗碗机

美的RX30洗碗机家用全自动13套嵌入式智能热烘干刷碗消毒独立一体3999元天猫精选去购买

▲美的RX30 13套洗碗机采用了独立和嵌入式安装方式两种,当掀掉顶盖后高775mm能满足绝大多数中式厨房815mm标准台面高度。内置有包括自动洗内的共9种清洗程序(其中4种程序需在手机APP中选择),满足不同清洗需求

▲内腔滤网底部有银离子杀菌装置,银离子能随水流全覆盖餐具,和最高72℃水温一起进行餐具杀菌工作,消毒等级:二星消毒认证

▲RX30洗后提供了24小时/72小时保管功能,洗碗机内腔湿气从正面透气孔排出。避免内部高温高湿滋生细菌

▲洗涤程序结束后右侧PTC热风烘干装置会间隔启动,向内腔提供64℃热风持续烘干餐具,做到餐具+内腔无一滴水汽存在

5.2 美的GX800 13套洗碗机

美的智能洗碗机全自动家用热烘干消毒一体13套嵌入式独立式GX8005999元天猫精选去购买

▲美的GX800 13套洗碗机和RX30外观尺寸一样,支持独立或嵌入式安装

▲GX800做为美的2020年旗舰,特色点之一是这个站立不弯腰顶控,方面老人、孕妇操作。共10个洗涤程序

▲相比RX30的消毒二星认证,GX800采用银离子+72℃水温洗+光触媒+85℃热风、四重灭菌,达到了三星级消毒认证。确保餐具存放72小时也无任何问题

▲GX800还有一个特点是采用双BLDC变频电机+三层立体喷淋方式(底+中+顶),确保餐具360°全方位清洁。此外上下层喷淋可单独分开控制进行分层洗,满足不同洗涤场景需求的同时还能有效省水

▲虽然说总高度降低为775mm,但丝毫不影响GX800内腔容积。内腔总高0.64米,足够一股脑塞入5口之家一餐全部餐具

5.3 华凌洗碗机

美的出品华凌Vie7洗碗机家用全自动8套独立嵌入两用消毒抑菌智能1899元天猫精选去购买

▲如上面两款13套洗碗机装不下,那可以考虑一下华菱Vie7 8套。它基本和美的RX30差不多,洗涤完成后会进行热风烘干,同时正面透气孔排出湿气、通风间接运行最长72小时储存餐具、包括智能洗在内共8大洗涤程序

▲内腔共三层喷淋系统,餐具360°无死角洗涤

华菱洗碗机售价一向亲民,大家可提前放入购物车等待双11优惠活动。

六、解放双手の利器--扫地机器人

扫地机机器人市面上琳琅满目,大家到了双11购物节是否想趁着优惠活动购入一台呢? 选购扫地机器人首先是看其路径规划。

目前市面上的扫地机路径规划技术含金量依次是dToF导航>LDS激光导航>vSLAM视觉导航>随机算法导航。 其中技术最高的dToF导航精度高、探测距离远、寿命长、功耗低。苹果首先采用将dToF雷达用在其新的iPad上,随后科沃斯第一个用在扫地机器人身上。

第二个是看扫地机器人躲避障碍技术,技术越优秀、清扫效率越高、被缠绕几率更低。

接下来我们看下采用和苹果结构光相同技术的科沃斯、红外探测避障的iRobot和云鲸的具体表现:

▲iRobot i7 (红外线避障)

▲科沃斯超能王 (3D结构光技术)

怎么样?从动图能直观反映出以2D为基础的红外线避障无法发现电源线,径直碾压上去。 而采用3D全息成像结构光为技术的科沃斯超能王能探测并发现包括数据线、乐高零件、甚至是狗屎双11家电推荐榜-涵盖电视、音响、洗烘热泵一体机、空净、洗碗机等,一文解决全屋家电选择迷茫 。3D结构光技术绝对是碾压其它所有避障技术、目前最高端用于扫地机器人的避障技术。(某款扫地机用的双目视觉避障,根本没宣传的那么好。很多东西发现不了。目视技术无法和3D结构光相抗衡)

6.1 科沃斯超能王

科沃斯超能王扫地机器人自动集尘扫地拖地吸尘三合一体家用吸尘器4599元天猫精选去购买

▲去年我在微博上因其糟糕的体验吐槽过科沃斯扫地机器人。今年恰好值得买众测到一台应用了True Detect 3D结构光技术的科沃斯新产品,对科沃斯扫地机器人体验有了180°大转变双11家电推荐榜-涵盖电视、音响、洗烘热泵一体机、空净、洗碗机等,一文解决全屋家电选择迷茫

▲因为有了3D结构光,在APP中只要开启“零触碰”功能后,科沃斯全能王扫地机在清扫期间能做到全程不触碰到家具、沙发、踢脚线。避免长期触碰损伤家具

▲科沃斯超能王带了一个自动集尘底座,每次清扫完成后会自动对扫地机器人尘盒内的垃圾进行清理,不用自己动手。自动集尘底座内是一个2.5L的尘埃袋,最长可一个月清理一次,减少了许多麻烦

▲还没完!科沃斯超能王之所以叫超能王,是它除了可以扫地外,还附带了一个电控水箱和一个14.4V 5.5W的震动强拖水箱

▲震动模块能模拟真人跪式擦地。此外换上电控水箱前,往里滴入除菌液,就能对全屋地面进行除菌拖地

6.2 米家扫地机

米家小米扫地机器人吸尘器家用激光导航1800Pa大吸力毛发防缠绕米家APP智能互联1399元京东去购买

▲米家扫地机可以称为小米产品线内评价最高的产品,它采用的是LDS激光导航。清扫效率比传统视觉导航机器人高不少,最主要的还是因为价格便宜啊

▲它虽然便宜、耐用。但采用了超声波避障方式。无法分辨地面上的电源线、拖鞋。每种物体都需碰触一下,所以我用了3年后在机身上、家具、贴脚线上都留下磨损痕迹。尤其是对家具破坏比较大

七.南方湿冷魔法攻击克星-烘干机

烘干机可以说是没有不惦记,一用离不开的生活家电。尤其南方夏季黄梅天、冬季阴冷潮湿环境下。不光如此,冬季穿上刚烘干热腾腾、蓬松的衣物幸福感也是满满的。接下来我来推荐几款烘干机。

不推荐洗烘一体机!!!!!!!!!!!!

我一直不是很推荐洗烘一体机,那是因为洗烘一体机烘干温度高,接下来展示一下实测值:

▲这是某款我用过的洗烘一体机,单独烘干内筒温度最高的106.3℃。绝大多数衣物其实并不适合烘干

▲洗烘一体机基本都是冷凝式烘干,属于效率最差的。烘干期间需持续耗水冲刷冷凝器使湿热空气凝结变为水最后排出。实测执行一个烘干程序要消耗大约30L左右自来水、电耗就不说了,必然耗电!

▲此外,洗烘一体机没有毛絮过滤器,因此毛絮会附着在风道内。风道内长期潮湿,非常容易滋生细菌、产生异味。 上图是某位值友展示的洗烘一体机风道内发霉的毛絮

所以有条件一定要选择热泵烘干机,热泵效率高、耗能少、不用持续用水、最关键的是烘干温度低(一般最高60℃)

▲比如我实测的某款热泵烘干机,棉麻模式下最高温度也就54.5℃。热泵效果高,烘干一般只需1小时左右。而洗烘一体机就要接近2小时

7.1 东芝X6洗烘一体机--目前国内最强一体机

国内历史低价:TOSHIBA 东芝 DGH-117X6DZ 洗烘一体机 11KG12999元包邮热泵式烘干方式,效率高且节约能源。京东售价13999元,11日10点秒杀价12999元,有需要的值友可入手~这款东芝X6D洗烘一体机是2017年日本上市的旗舰机型(TW-117X6),次年即引进国产销售,其烘干容量达到了7公斤,属于业内较高水平,采用了热泵式烘干方式,效率高且节约能源,也比冷凝、热风 144 评论188 收藏136去购买

▲东芝X6这台洗烘一体机我是非常推荐的,因为它整合了热泵烘干功能+洗涤于一体。而不是常规西门子、博世那种洗衣机+烘干机双机。东芝X6占地只需常规洗衣机位置即可,但高度稍高一些

这张图我引用一下小天鹅的

▲洗涤方面,大家知道小天鹅高端洗衣机上的超微净泡功能吗?通过纳米级气泡炸裂产生能量来深入衣物纤维剥离污渍。它的技术实际上是美的下方给小天鹅的,而美的的技术则源自东芝。 所以东芝X6同样有这种技术,它称之为UFB微气泡洗净。洗净效果非常强悍

▲单独的热泵烘干机每次烘干完成后都要手动清理滤网。而东芝X6这款则是传感器监测,自动冲刷管道及滚筒外侧

▲是不是被自家排水泵和脱水巨大噪音困扰?X6用了可变磁力电机和电磁减振器,使噪音降到最低

PS: 2019年日版已经发布了东芝X8。但遗憾的是目前未引进到国内。我这里给一下型号比较

X6比X8少了Ag+银离子抗菌水功能,包括抗菌洗涤,抗菌温水洗涤功能,洗涤容量是11KG少了1kg,少了手机连接功能。没有自动投洗涤剂功能,不是大型触摸式液晶面板。

7.2 比佛利11Kg热泵洗烘一体机

小天鹅(LittleSwa)比佛利热泵洗烘一体机滚筒洗衣机全自动直驱变频11公斤超微净泡洗BVL2HD110EY2物理去渍更健康19999元京东去购买

▲这款比佛利基本是东芝X6的翻版,直驱变频电机+电磁悬挂+超微净泡洗+热泵烘干

7.3 海尔热泵洗烘一体机

【新品上市】海尔热泵洗烘干一体洗衣机纤合13公斤直驱变频静音9999元天猫精选去购买

▲海尔2020年最新产品:正常尺寸的热泵洗烘一体机,内部洗涤容量达到13Kg。烘干采用先PTC加热介入提高温度,再通过热泵来进行低温烘干

▲这台最大亮点是它的正常尺寸大小塞进了一个525mm大筒径滚筒+热泵系统。把内部尺寸压榨到了极限,洗后自动开门等技术使得它的硬件非常先进

缺点:目前这台热泵洗烘一体机判停逻辑还有一点问题,具体表现是衣物干了烘干程序不停。不着急的可以再等等看看。还有很遗憾没有自动投放功能。这台价格和客服聊聊大概6800左右就能入手

7.4 单独热泵烘干机

▲去年我拆过某品牌一台热泵烘干机,实际上目前来说真的别盲目迷信进口热泵。就拿家3万5的Miele 热泵烘干机来说,使用的压缩机也是国产的。所以目前选择热泵还是建议按照性价比来选择

菲瑞柯10Kg热泵烘干机:

菲瑞柯Frilec热泵式烘干机家用滚筒速干衣小型干衣机大容量全自动4499元天猫精选去购买

▲菲瑞柯热泵10Kg烘干机采用了智能正反转、智能衣干即停,主打便宜。到手价只需3699元

小天鹅10KgTH100VTH35 热泵

小天鹅烘干机热泵式家用全自动10公斤滚筒式除菌速干衣TH100VTH356499元天猫精选去购买

▲小天鹅这款10Kg热泵烘干机主打是紫外线杀菌。因为热泵属于低温烘干方式,有些程序烘干温度不会高于60℃,因此紫外线对于衣服上的细菌、甚至是真菌都有很好的杀灭效果。衣物蓬松不伤衣

七、总结

希望这篇全屋家电选购攻略能在双11期间帮助到你。毕竟双11期间通过领取优惠券、合理凑单,确实能省下很大一笔的。

小编注:本文作者@abrams2415 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@abrams2415

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

Midea 美的 YBD15AC1 电熨斗

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 G3 Pro Plus 无线洗地机

Midea 美的 G3 Pro Plus 无线洗地机

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

京东 Aqara 绿米联创 WSDCGQ11LM 智能温湿度传感器 白色
京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ760F-A02 家用空气净化器 雅白色

• 置顶 最近索尼陆续对设备推送了固件,终于可支持HDMI 2.1和VRR可变刷新频率了。估计是针对马上发售的PS5进行了推送。各位主机党,可以购买起来的。X9000H或者X9100H

• 当看到“不推荐洗烘一体机”几个大字,以为接下来要推荐分体套装了,结果是推介了3款热泵洗烘一体机 [皱眉]

我说的不推荐冷凝式洗烘一体。还有数据在。看看清楚

• 上一段说不推荐洗烘一体,后面连接来几个洗烘一体的推荐?迷之逻辑

请看清楚,我不推荐的洗烘一体机是市面上街机冷凝式烘干。我推荐的都是高端热泵一体。ok?

• 购物车里躺着的 索尼85x9000h 松下洗碗机 和一堆日常消耗品已经蠢蠢欲动

哇。85寸的9000h。羡慕啊

• AEG的洗烘套装怎么样

AEG洗烘最大优势有绿标羊毛。可以看看我在5月11日写的洗烘套装机AEG L9+T8热泵,属于高端款了

看了,我准备L7+T7,
    你的帖子太多了,都有兴趣,要一篇篇慢慢看了

• B&W那款Wedge长草很久了 羡慕作者有 [脸红]

嗯,一开始我用的是B&O的齐柏林。后来还是觉得B&W wedge颜值最高。 [高兴]

我一直喜欢naim muso 就是太贵了 [皱眉] [皱眉]

• 三星的63636热泵怎么样?

三星63636上市有一段时间了。做工和细节不能和博世,西门子比。比如内置水箱还有烘干架。不过烘干是没问题的

• 小天鹅14366洗烘一体机怎样?

你说的14366是洗衣机啊。水魔方+超微净泡。我去年年底评测过。清洁效果是真厉害尤其是冷水洗。可以看看文章。另外洗烘套装是H36WT热泵吧。20年新款外更好看了。还有蒸汽熨烫

14366有洗烘一体的

• 大佬,LG洗烘套装怎么样?FCV10G4W+RC90V9AV4W

FCv10G4w是最新一代dd变频支取电机,比之前的好很多。以前我买的dd直驱用久了脱水噪音会有点大。主要还是新款上面有3个弹簧阻尼,下面4个平衡器。很不错。对于LG热泵,没用过,不好说 [皱眉]

不过,LG的热泵应该是自家双转子的,不确定哈。效率高

• 小天鹅h32y和35y怎么选啊

H35是19年上市的,H32是18年。两款面板操作布局基本相同,功能也相似。主要还是颜色和外观的区别

• 都是好东西,收藏了,过一段时间一样一样去准备

嗯嗯,都是比较使用的家电 [高兴]

• 楼主,科沃斯t8 power和文章中这个超能王有啥区别啊啊啊啊

T8 Power后期能单独买集尘底座,只需更换尘盒即可。 文章中这款超能王=T8 Power

• 烘干机对于南方小伙伴们来说一定是一款必入的产品了,解决了南方黄梅天永远晒不干的烦恼。另外烘干机里面加入香氛洗出来的衣服是真的爱了

是的呢,很香。深入纤维的香

• 苏宁订了这个小天鹅(LittleSwan> TG100EM01G-Y50C 10公斤滚筒洗衣机全自动 水魔方冷水洗 智能家电2499

可以的。价格不错

预定了等着付尾款了,就是200苏宁卡有点麻烦不一个啥时候能到账

• 您好,请教一下,想买空气净化器,主要需求就是家在马路边灰尘比较大,有尾气,黑乎乎的灰什么的,请问有什么推荐或者针对性的建议吗?谢谢!

灰尘大可以考虑一下单纯物理过滤的airx a7或a8,但要记得如果你那边潮湿的话就不合适了。滤网容易发酸。文章里这款空净倒是可以避免

啊,谢谢!我就是南方也比较潮湿,那其实还是舒乐氏比较合适的啊这么看来

• 洗碗机纠结美的p40 b3和西门子636,楼主可以推荐一下嘛 [喜极而泣]

全嵌入式的还是美的p40吧。因为636真的烘不干

• 大佬,请问3k左右价位洗碗机只推荐美的rx30吗?有没有同价位其他品牌推荐?谢谢

可以看看华帝的全干态e3,或者新出的e2都还可以。主打腔内无残水。有2个排水管

好的,谢谢

• 海尔那个热泵洗烘一体好心动,淘宝问了几家最低7900 [喜极而泣]

涨价了,之前最低6900,后来又说7500,现在又7900了。。。。

效果怎么样?

• 请问美的P40,美的GX800和西门子636和西门子656怎么选?

P40:优点:银离子,有海鲜与蔬果洗 缺点:底盘塑料,只有两条喷淋条Gx800:优点:内部全不锈钢,三条喷淋条。 缺点:无海鲜蔬果洗,只能天猫第三方买。自己判断哈。我还是偏于gx800

哈,谢谢。GX800我看了下确实性价比高,美的后来还出了GX1000,比GX800还要贵2000块钱。
    GX8000和西门子656 、636这两款对比呢?

• 呃,前一句说不推荐洗烘一体,后一句马上上了一个东芝的。。。

看清楚,我说不推荐的是传统冷凝洗烘一体机。东芝是啥?最高阶热泵洗烘一体

对此我重复看了一下您的文章,您说我***也好,严谨也罢,您的文章前一句写要推荐几款烘干机,后一句字体加粗的写 :不推荐洗烘一体机!!!!!!!!!!!!