创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

2020-10-31 15:32:16 2点赞 1收藏 0评论

经过了三个月的装修和晾晒,新办公室终于可以投入使用了,创业两年,眼看着自己的团队从两个人发展到现在的十几个人,自己的心情还是颇为激动的。对于一个白手起家的创业者而言,从合租的办公小屋搬到宽敞明亮的综合办公楼,更是一种巨大的进步。

刚刚进入全新办公环境的时候,我的心情十分复杂,既有对自己过去奋斗成果的满意,也有对未来创业生涯的迷茫,但是很快我就发现,我压根没心思想这些事了,因为我发现了一个更加严重的问题——空气污染。

本以为经过两个月的通风之后,办公室里的各种空气污染问题已经得到了很好的解决,但是实际入驻没几天,我就感觉到自己的咽喉有轻微的刺痛感,鼻腔更是出现了很多小血块。问了问医生朋友才知道,这是因为装修污染物尚未挥发完全且空气质量较差。想要用空气净化器来解决办公室的空气污染问题有点不现实,毕竟近200平的面积,如果使用空气净化器的话,怕不是需要四五个。而另一种解决方案——新风机我也考虑过,后来发现它在价格和体积上又很难找到合适的,毕竟办公室已经装修完毕,重新搭建管路是一项很大的工程。

查询了很多资料之后,我发现了一个很有趣的新产品——纽塔克新风机。和市面上传统新风机相比,它的体积更小,安装更简单,但是在实际使用和功能上却毫不逊色。更重要的是,纽塔克新风机不需要复杂的管线设置,也不需要巨大的电量支撑,依然能够维持一个宽敞空间内的空气清新。原本想直接购买2~3台,保持对整个办公室的完整净化,可是和合伙人商量了一下之后,还是决定先买一台试一试,看看它的实际使用效果。下面就是安装完毕两天之后,我对纽塔克新风机的使用测试报告。

新风机的工作原理

相信很多人和之前的我一样,对新风机这个产品品类缺乏基本的了解,今天在这里就和大家说说它的工作原理。简单说,新风机就是将室外的新鲜空气经过多重过滤之后输送到室内再通过室内的滤芯进行进一步净化,让室内原本密闭的空气不断保持流通。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

而整个流通过程当中,因为室外输送进来的气体不断挤压室内原有空气,所以会在这个较为密闭的室内空间形成一个无感微正压,在这种状态下,室内的污浊空气会被源源不断的挤压出去,而外面的污浊空气又没法通过门窗缝隙和其他方式进入内部,这就保证了整个空间内的空气始终洁净新鲜。

简便的安装

市面上很多新风机的体积和传统柜式空调相差不大,而且需要更加复杂的管线支撑,才能进行全屋空气置换和净化。这对于我们来说有点得不偿失,因为在吊顶及各种灯具安装完毕后,再扯一堆管线,安装各种出风口,实在是力有不足。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

而当初让我下定决心购买纽塔克新风机的重要原因就是它安装的便捷性。在产品到货后不久。就有专业的师傅预约上门安装,而整个安装过程也非常简单,他们根据办公室的现场环境以及插孔位置设定了安装地点之后,使用专业仪器在厚厚的墙体上开出了一个直径12公分的圆形孔洞。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

虽然不知道他们所使用的仪器叫什么名字,但是整个操作过程速度非常快,而且相当规范,每个操作环节都使用了大量的防尘措施,尽量避免灰尘以及粉末对办公环境造成污染。整个安装过程一共花费了约半小时的时间,厚厚的混凝土墙壁上就出现了一个规整的圆形孔洞,而这个孔洞就是安装纽塔克新风机时需要的唯一施工措施了。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

在孔洞打好之后,安装师傅将纽塔克新风机的外机安装在了墙壁外侧,然后将内机安装在办公室里,两者之间通过定制管道进行空气流通与输送。再将滤纸装入新风机内机并完成通电之后,整个安装过程就完成了。机器安装完成之后,安装师傅现场进行了调整及测试,并向我们解释了纽塔克新风机的各种使用方式以及注意事项,让我们对整个新风机有了充分的了解。

娇小的外形

当初选择纽塔克新风机的一个重要原因,就是它超小的产品体积。在选择浏览新风机产品的时候,我发现市面上的大多数产品都体积较大,有些和空调外机差不多,有些甚至达到了柜机空调的水平,使用起来非常麻烦。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

而纽塔克新风机在产品厚度上仅为7公分,直径为28公分,可以非常轻松的放入一个常用背包内。而它的外机体积也并不大,甚至比内机还要再小一圈,而且由于是悬吊在室外,不会对室内装修造成任何影响。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

如果你是第一次进我办公室,你甚至不知道挂在墙上的那个圆圆小小的东西,其实是一台功能强大、使用便捷的新风机。纽塔克新风机的整个机身圆润简洁,没有任何棱角,纯白色的外观和任何装修风格都很搭配,无论是庄重的商务风,还是简洁明快的极简风,它都能完美融入进去。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

在机身的正面仅仅只有纽塔克的产品logo,以及能够显示新风机当前工作状态的指示灯,而在厚度仅为7.5公分的产品外围,是细细排布的数百个出风口,室外空气在经过滤纸净化之后,通过这些出风口排进室内。

产品特点

高风量

和空气净化器一样,新风机的核心数据之一就是它的风量。纽塔克新风机EC变频电机能够提供足够的动力,进行最大300立方米每小时的风量输出,在1小时内就可以将一间办公室的空气彻底更换一遍。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

如果一台新风机的风量不够,那么它就无法在短时间之内将空间内的空气挤压交换出去,空间内原本的污浊空气就只会变成气流在屋内乱窜,不但不会起到净化效果,反而会影响当前空气质量。

好滤纸

对于一台新风机来说,滤纸是它的核心部件之一,只有优秀的滤纸才能在空气传输过程中净化掉绝大多数的污染物,否则这个所谓的净化只不过是将室外的污染空气输送到室内罢了,并没有什么意义。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

目前市面上常用的产品是化纤滤纸,这种产品虽然价格低,但是净化率仅有92.5%,而且这种效率是会随着使用而不断下降的。而纽塔克新风机使用了美国进口的HV医用玻纤滤纸,虽然造价略显昂贵,但是净化率达到了99.6%,而且使用寿命长达6-12个月(根据你的使用频率而定),使用的过程当中,它的净化效果并不会随着时间的推移而减弱,而是时刻保持99.6%的超高净化率,还是相当不错的。

低噪音

既然是办公室,当然不能出现一台运行起来轰轰作响的大机器,否则肯定会严重影响大家的工作状态。纽塔克新风机在最低档位下的运行噪音仅有20分贝,这是一种在日常生活中会被完全忽略的音量,不会对工作造成任何影响,对于我们而言,这也是非常重要的加分点。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

能够做到如此低的使用音量,得益于纽塔克的多重静音科技,包括内外机分置设计、内置导流降噪器、风道消音专利等等,虽然并不是很明白这些技术是什么原理,但是从我自己的使用来看,纽塔克新风机的确称得上悄无声息。

4G物联

纽塔克新风机不需要连接无线网络,更不需要单独下载专用APP,只要使用手机扫描二维码,就能直接登录微信小程序,在页面内进行各种调整,而且还可以实时查看滤纸的使用寿命,避免新风机的滤纸成为二次污染源。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

有了这个功能,我坐在家中就可以远程打开办公室里的纽塔克新风机,在我开始办公之前就将空气彻底净化一遍,这样我在工作的时候,自然也更加舒适轻松。

便捷的使用

早在新风机安装之前,我就使用厂家赠送的空气质量检测仪看了一下新办公室的空气指数,结果发现室内的PM2.5数值已经达到了122μg/m³,属于国家规定的中度污染,对身体有着很明显的损害。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

在新风机的安装完成之后,我将纽塔克新风机调整到了第四档位,经过十分钟的净化,PM2.5指数降低到了98μg/m³,污染程度明显下降。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

二十分钟后,总的净化市场已经达到了半小时左右,此时通过检测仪可以看到PM2.5已经降低到了12μg/m³,属于非常洁净,人在里面呆着感觉都完全不同。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

很多人担心新风机会花掉很多电费,所以购买时心存顾忌,且不说健康和金钱相比哪个更重要,咱就说说纽塔克新风机到底耗不耗电。根据官方数据和我自己的电量测量,纽塔克新风机在开启二档并24小时运行的情况下,每天消耗的电费也不过2毛钱,一个月6元的额外电费,我想大部分人还是出得起吧?

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

滤纸作为新风机的重要耗材,无论是性能、使用便捷性还是价格都非常重要。关于性能前面已经简单说过,这里就简单说说使用的便捷性和价格。

纽塔克新风机的滤纸更换非常简单,首先轻轻的将内机外壳旋转出来,然后将报废滤纸取出,新的滤纸装入,最后重新拧上外壳,就结束了。简单到我都有点不想写。╭(╯^╰)╮

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

它虽然是使用美国进口的HV级医用玻纤滤纸,但是价格也仅为二百多块,就能更换比起别家的1000多元,哪个更加性价比显而易见。

两天的使用过后,纽塔克新风机给我留下了非常良好的印象,便捷的安装、简单的使用,这两条很多产品都能做到,但是能够将小体积和大风量结合在一起,就真的是件挺不容易的事情了。

创业青年的健康助力,纽塔克新风机实用测评

包括我在内的很多人对于新风机的固有印象,就是昂贵,占地大,安装麻烦,易产生噪音。而纽塔克新风机的出现彻底打破了我们的固有观念,让新风机这一新品类产品能够更快更好的走进更多家庭。

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 A1新风机 150风量 白色

Panasonic 松下 FV-18NS3C 新风系统送风机

Haier 海尔 HQR-25BXF 全热新风系统

Haier 海尔 HQR-25BXF 全热新风系统

远大新风系统 壁挂式家用新风机 热回收通风换气空气净化器一体机 除霾除醛新风肺保FE6-PRO(厂家直送)白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 含安装

TION 递安 Mini-900 壁挂式新风机 白色

TION 递安 Mini-900 壁挂式新风机 白色

1908元起

Panasonic 松下 FY-FP15ZD1C-3P 新风系统

TION 递安 壁挂式新风机空气净化器 (白色)

TION 递安 壁挂式新风机空气净化器 (白色)

米家新风机 高效滤芯

米家新风机 高效滤芯

TION 递安 家用壁挂新风机O2 静音电辅热空气净化新风系统装修除甲醛除菌防雾霾PM2.5通风换气 滤网套装

TION 递安 O2 壁挂新风机除菌防雾霾PM2.5通风换气 (白色)

Hisense 海信 SX-200-BFN01 壁挂式新风机

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色