超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇

2020-11-05 12:00:00 18点赞 41收藏 0评论

本文经美妈菌团授权发布,原标题:超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐!--------喂养篇,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

双十一马上就要到啦!妈妈和准妈妈们的购物车是不是爆仓了?

过来人的经验告诉你们,很多东西真的是花冤枉钱......挺贵挺好的东西,恨不得一次都没用就送人或者在闲置群半价卖掉了!

所以理性消费,拒绝剁手!

本期推荐的东东,都是棒棒菌觉得很好用的宝宝用品!也请根据自身情况购买哦!绝非广告!

毕竟娃长大了才会露出碎钞机的本来面目,现在还小,能省则省嘛!

喂养篇

吸奶器

全职妈妈可以省钱了,在家能亲喂的话可以只买个手动的吸奶器,涨奶的时候缓解一下。职场妈妈如果母乳足够,建议还是继续母乳喂养,所以需要一个高效率的双边电动吸奶器,两边同时吸能激发奶阵,使奶量增多,而且节省时间。

微波炉消毒袋

这个东东是棒棒菌新发现的神器,不方便在家消毒的时候,外面只要有个微波炉就可以轻松消毒!吸奶零件、储奶瓶洗干净放进去,加一点水,微波炉转一下,就可以蒸汽消毒啦!而且一个袋子能重复用20次呢!

冰包、储奶瓶

背奶妈妈必备,蓝冰冰包,一般能保冷一天没问题,储奶瓶能重复利用,省了储奶袋的钱。母乳5℃以下冷藏储存2-3天是可以的,所以今天吸、明天喂就可以了,也不需要冷冻解冻的程序咯!

超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇温奶器

棒棒菌生娃前就买了这个温奶器,后来觉得真没啥用,等一上班,突然发现,真有用!热母乳、热辅食,都很方便,也不浪费水。所以全职妈妈就不用考虑啦!

超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇奶瓶

奶瓶的种类各式各样,耐热的材质主要有玻璃的、ppsu的,棒棒菌觉得玻璃奶瓶虽然沉一点,容易摔,但是比较好用,因为保温效果好,而且容易刷干净,毕竟宝宝小的时候喝奶是要大人拿着奶瓶的。等宝宝大一点可以换成ppsu这类的,自己能拿的动,也不怕摔。

奶瓶刷

奶瓶刷有毛刷的、海绵的、硅胶的等等,个人觉得硅胶的最好用,感觉就像用手刷一样,刷的干净一些,不嫌麻烦的妈妈可以先用海绵刷一遍,再用硅胶刷一下更干净哦!

超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇奶瓶餐具沥水架

宝宝的奶瓶餐具洗完后要及时控干水分,不然容易滋生霉菌,洗碗池旁放个沥水架就显得很有必要,棒棒菌一直想要某大牌的绿色草坪款,看起来可爱又实用,奈何价格不美丽,所以买了一个平民化的,还可以放奶粉罐、饮水杯等杂物,可以手提,也是很好用滴!

消毒锅

带烘干功能的蒸汽消毒锅非常实用,奶瓶、奶嘴、吸奶器、牙胶、餐具、小玩具都可以放进去消毒,十几分钟就好,还可以烘干,方便卫生,不再买奶瓶沥水架也OK了。

恒温水壶

可以设定温度,持续保温,方便随时给宝宝冲奶粉,可以温奶,自带小夜灯,有的甚至可以煮粥,自从宝宝开始吃奶粉,这个水壶终于有了它的用武之地。

奶粉搅拌器

冲过奶粉的妈妈都知道,温水冲奶粉会有不溶结块的现象,用力摇晃的话奶里全是泡沫,对小宝宝肠胃造成负担,容易肠胀气,用筷子搅合又觉得不太干净,这个电动奶粉搅拌棒搅拌的比较均匀,没有气泡,而且专物专用,可是开水浇一下消毒再用,干净卫生,是个实用小物。

超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇便携烧水煮粥神器

宝宝外出必备的便携水壶,烧水几分钟,煮粥半小时,可以长时间保温方便冲奶,主要是真的很小巧,可以随身携带。

超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇注水保温碗

辅食碗挑来挑去也不知道哪种好?一岁以内的宝宝有这一个碗就够了。不注水就是一个可爱的碗。注热水可以保温,宝宝吃饭时间长,一会饭菜就凉了,有了它就不担心了。注凉水可以降温,对于刚出锅的饭菜,宝宝等不及了,直接降温就可以愉快地开餐啦!注意操作时盖好盖子,检查一下不要让热水撒出来烫到宝宝。

硅胶感温勺

喂宝宝吃饭的时候,最好不要用自己的嘴试温度,大人身上的很多病毒细菌会通过嘴对嘴喂食传染给小宝宝,所以感温勺真的挺好用,硅胶材质也可以避免硌到宝宝娇嫩的牙齿和牙龈。

折叠餐椅

便宜又方便的折叠餐椅,比那些真皮沙发一样的大餐椅要方便很多。毕竟餐椅的功能只是吃饭,平时宝宝也不会在上面坐着躺着,用的时候放下,不用就折起来立在餐桌旁就可以啦!

超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇料理棒

给宝宝做辅食到底要不要买辅食机呢?棒棒菌觉得没那个必要,土豪随意哈。辅食机只是给小宝宝蒸菜打泥用,但是宝宝纯吃泥的时间并没有那么长。料理棒就灵活的多,功能也丰富一些,唯一麻烦的就是要用小锅把食物煮熟,但是以后宝宝不需要吃泥了,也可以自己打点奶昔、搅个肉馅啥的。料理机对于宝宝辅食来说一次量做得有点多,而且比较贵,看个人喜好吧。

超实用0-1岁宝宝必buy好物推荐----喂养篇研磨碗

质地比较松散柔软的小份食材,研磨碗就可以轻松搞定了,大一点的宝宝也不需要吃那么细腻的泥了,就可以用研磨碗磨成小颗粒状的了,总之自己手动,灵活方便。

硅胶冰格、密封袋

辅食一次做太多又不想浪费怎么办?硅胶冰格冻起来,等冻好了倒出来用密封袋储存,冷冻储存一个月是没问题的。每次宝宝吃饭拿出来一块,搭配其他的辅食热一下,依然很美味啊!

辅食盒

密封而且可以冷藏的辅食盒很实用,放小零食、水果等等,宝宝出去玩的时候带一些,营养干净,宝宝吃起来也开心。

硅胶围兜

相对于布做的围嘴,这种硅胶围兜易清洗,也能接住很多食物残渣,宝宝吃完饭后,给打扫战场的宝爸宝妈减轻了很多压力,容易清洗且方便携带,有这个吃饭再也不愁弄得到处都是了。

学饮杯

加了辅食的宝宝,要开始喝水了。棒宝并没有用过鸭嘴杯,直接用的这种能控制流量的防呛学饮杯,慢慢学习喝水,喝得很顺利。杯口内有十字口,防止漏水的同时也能控制流量,避免宝宝呛到。还有保温款冬天用也很方便,省得一遍一遍给宝宝兑热水啦!

medela 美德乐 丝韵舒悦版 单边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵舒悦版 单边电动吸奶器

comotomo 可么多么 婴儿全硅胶防摔奶瓶两个装 250ml 粉色 3月+

pigeon 贝亲 自然实感 宽口径奶嘴

pigeon 贝亲 自然实感 宽口径奶嘴

AVENT 新安怡 自然系列 SCF303/01 双边电动吸乳器

b.box 贝博士 三合一吸管碗 宝宝辅食吸食碗 儿童餐具 橙红色

BabyCare 婴儿学饮杯 240ml

BabyCare 婴儿学饮杯 240ml

Bear 小熊 TNQ-B10R1 奶瓶消毒器二合一 1L

Bear 小熊 TNQ-B10R1 奶瓶消毒器二合一 1L

Marcus&Marcus 马库斯 宝宝不锈钢学习训练叉勺

Marcus&Marcus 马库斯 宝宝不锈钢学习训练叉勺

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF355/01 温奶器

小白熊 HL-0681 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅

小白熊 HL-0681 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅

小白熊 智妍系列 HL-0851 单边电动吸奶器 豪华款

小白熊 智妍系列 HL-0851 单边电动吸奶器 豪华款

新贝 吸奶器电动变频吸奶器 可充电锂电池单边挤奶器 吸力大无痛静音8768

Lansinoh 兰思诺 双边电动吸奶器

Lansinoh 兰思诺 双边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动手动两用吸乳器

babycare儿童餐具套装注水吸盘碗辅食碗保温杯学饮杯 新生儿礼盒套装

小白熊 HL-0857 恒温调奶器

小白熊 HL-0857 恒温调奶器