它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

2021-01-07 18:31:00 7点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:自费购入,文章客观中立。

其实粉色并不是女生的专利,因为我发现作为一个钢铁直男的我,不知为何对于粉色也有来自内心的小喜欢~摩豹CK82是我的第二把摩豹机械键盘,选择它是因为它的个性的全粉配色。一方面是我想尝试下这个粉嫩的色系,另一方面如果不喜欢还能送给老婆,这么看来说成啥我都要下单了~

收到产品的一刻我以为我下错单了,因为这个包装怎么看都不像是我心心念念的粉嫩色系啊。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

好在打开包装我的心才一颗石头落了地,没错,是我想要的款了。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

作为一款价格不超过200元的机械键盘我觉得没有必要要求太多,没有钢丝拔键器、没有键盘保护壳这样的问题我觉得我可以忍。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

这个粉是真的好看,厌倦了自己柜子里一众的钢铁直男配色,这个粉色快要萌到我心了。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

这真的是一把全粉配色的键盘,键帽、边框以及定位版都是粉色,只是在键盘的侧面会有个黄色的小摩豹logo。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

因为最近一直在用的是68键的键盘,回头再看87键感觉好亲切,那些68键舍去的键位在87键都完整的保留,除非需要时常用小键盘计算,不然的话87键基本上适合大多数使用者。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

键盘的杯面可以说是我见过最平整的键盘了,两边各配备了一个一段式的脚撑,比较有意思的是键盘边缘会有一个灰黑色的胶条,个人觉得一方面是为了键盘的防滑,另一方面也能减少键盘背盖的磨损。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

对于悬浮式以及非悬浮式的键盘设计真的是萝卜青菜各有所爱,非悬浮可能看着精致些,但是键盘定位版更容易藏污纳垢,悬浮式的设计则看起来更轻巧,而且积灰的风险可能会更低一些。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

这套粉色的键帽颜值还是很高的,透光的字符在不开灯的情况下颜色接近灰色,灰色于粉色的搭配还是很协调的。字符虽然是开口但是看起来也完全不会觉得不舒服,相反略粗的字体搭配较大的字符键帽看起来真的是很有个性。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

轴体方面没有采用樱桃轴一定是意料之中的,高特蓝轴其实实际体验的话能达到90%以上的樱桃轴手感,这个青轴使用起来一样的清脆一样有打字效率的加成。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

和之前的那一把摩豹键盘一样的是卫星轴依旧是略感突兀的黑色卫星轴,真的是建议摩豹以后对于这种白色或者粉色如果能把卫星轴换成白色的是不是更协调一些,毕竟悬浮式的设计在大键位上稍微斜一些角度还是很容易看到这个抢眼的黑色的。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

不要期望这个价格你可以买到87键的原厂轴以及PBT键帽,摩豹CK82的键帽为ABS材质,不过感觉做工还可以,只是希望这套键帽不要早的“打油”,毕竟它的外观我还完全没看够。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

除了对于卫星轴的颜色提出了一点点的建议以外,是不是这个白色不可拆数据线能够换一换呢,感觉既然要做全粉就应该做到底,不能键线分离我真的可以忍,但是如果这个白色的数据线也能处理成粉色就再好不过了。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

按键背光也是有的,虽然键盘支持RGB背光,也有多种的灯光模式可以选择,但是个人更喜欢的还是单色白光。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

这个RGB也可以偶尔体验下不同,但是看多了真的会感觉有些腻,所以我说还是单色背光更耐看一些。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

这把摩豹的CK82还有专为游戏设计的灯光模式,通过Fn+数字键可以实现针对不同游戏的灯光,可以说粉嫩的外表下的它还有一个电竞的心。

它的粉会触动你的心么?摩豹CK82机械键盘体验

可能这把摩豹CK82键盘会有些不够完美的点,但是想想百元出头的价格以及这粉嫩的外观,我觉得那些不如意我都是能理解的,所以如果你也喜欢粉色的话,你真的可以试试它~

全文完,感谢观看。

MOTOSPEED 摩豹 CK80 104键 有线机械键盘 银灰色 高特银轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK99 104键 有线机械键盘 银灰色 OUTEMU红轴 RGB

摩豹Darmoshark K7pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT佳达隆红轴 三模蓝牙无线版- AJ款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

MOTOSPEED 摩豹 N1 有线鼠标 16000DPI 黑红

MOTOSPEED 摩豹 达摩鲨K7Pro 无线三模机械键盘 银轴98键

MOTOSPEED 摩豹 CK69 67键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

MOTOSPEED 摩豹 K70 游戏键盘

MOTOSPEED 摩豹 K82 87键 有线机械键盘 樱花粉 高特红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 CK98 104键 有线机械键盘 黑色 凯华BOX白轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 K5 Guif Racing联名定制款 68键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 抹橙蓝 TTC静音红轴 RGB

MOTOSPEED 摩豹 Darmoshark K7Pro机械键盘 无线2.4G蓝牙三模PBT98键 单模有线款-佳达隆g黄Pro

MOTOSPEED 摩豹 CK104 104键 有线机械键盘 黑色 高特青轴 RGB

摩豹(Motospeed)CK80机械键盘可旋转钮舒适手感宏自定义背光耐磨防滑防水溅洒游戏有线青轴

摩豹 Darmoshark K7Pro机械键盘无线2.4G蓝牙三模PBT98键热插拔佳达隆G银pro 三模蓝牙赛车款-全键支持插拔换轴-佳达隆G黄pro

Darmoshark达摩鲨K1Pro无线2.4G机械键盘双模热插拔100键有线键盘

MOTOSPEED 摩豹 GK82 87键 2.4G双模无线机械键盘