安全方便-WOWSTICK迷你热熔胶笔,带娃做手工DIY神器

2020-12-31 13:29:31 5点赞 32收藏 5评论

喜欢DIY的朋友都知道,热熔胶是做手工时经常要用到的工具。通常我们都使用热熔胶枪来打热熔胶,可是大多数热熔胶枪都需要220V交流电源,不方便随时随地用,而且这种带强电的热熔胶枪让孩子用也不安全。

最近WOWSTICK推出了一款迷你热熔胶笔,在小米众筹推出后引发了很多网友的关注,从小就喜欢DIY的我也很感兴趣。今天我们就来测试一下,看看它与传统热熔胶枪到底有何不同。

从外形上看,WOWSTICK迷你热熔胶笔完全颠覆了传统热熔胶枪的形式,看上去就像一个大号打火机。

作为一款便携的DIY工具,WOWSTICK迷你热熔胶笔的体积很小巧,全身尺寸仅为116*44*25mm。它采用全铝外壳,经过精心处理的外壳表面摸上去手感不错。

除了WOWSTICK迷你热熔胶笔本身之外,包装盒内还附带了一根充电线、九根透明胶棒和九根彩色胶棒。胶棒的直径为7mm,和我们常用的热熔胶棒尺寸直径一致,不同的是WOWSTICK迷你热熔胶笔所用的胶棒长度很短,只有25mm。

WOWSTICK迷你热熔胶笔的保护盖和机身之间采用磁吸式设计,吸力适中,很容易开启。出胶口周围有设计了高温硅胶套,仅有1mm的金属出胶口露出,防止使用时意外烫伤。

WOWSTICK迷你热熔胶笔的保护盖内设计了三个仓位可以用来存放胶棒,方便随身携带。

WOWSTICK迷你热熔胶笔采用当前很流行的Type-C充电接口,充电参数为5V 1A,可以使用手机充电器和充电线给它充电。将内置的2200mAh电池充满电需要2.5小时,充满电后可以持续工作两小时。

WOWSTICK迷你热熔胶笔的电源采用双重保护,使用时先将安全锁拨动到ON位置,然后长按开机按钮三秒钟,开机按钮周围的白色环状指示灯开始闪烁,之后一直处于常亮状态,提示正在加热。双重保护可以有效防止误触,也能避免小孩乱碰造成伤害。

WOWSTICK迷你热熔胶笔采用了8W功率设计,内部工作温度为160度,可实现15秒快速出胶。垂直使用时,WOWSTICK迷你热熔胶笔可以在重力作用下自动慢速出胶。

我家宝贝非常喜欢做手工,为了安全,平时都是我用胶枪来帮她粘东西,这次有了WOWSTICK迷你热熔胶笔,终于可以放心的让她自己玩耍了。

听说要测试胶枪,她非常主动的拿出了幼儿园发的天体运动小制作,然后愉快的玩了起来,很快就完成了她的作品。

用手挤压WOWSTICK迷你热熔胶笔的红点,可以实现快速出胶。为了测试最大出胶速度,我用彩色胶棒给孩子做了一颗红宝石。在大推力作用下,一根胶棒完全用完需要30秒左右的时间,看来以后得大量购买耗材了,如果不嫌麻烦,直接买7mm标准胶棒自己裁剪成25mm长也是可以的。

陪孩子玩够了,我也要赶紧来粘一下我的机器人小车。这个小车的电池仓原来是用双面胶粘的,时间久了双面胶失效了,电池仓也掉了下来,这次用热熔胶粘好试试,看看能坚持多久。

总的来看,WOWSTICK迷你热熔胶笔解决了传统热熔胶枪需要强电,携带不方便和发热部位裸漏过多容易被烫伤等问题,改用锂电池供电和小体积胶棒,并尽量减小了出胶口,小孩子也可以使用。如果你也喜欢做手工,也可以尝试一下WOWSTICK迷你热熔胶笔,或许这款新式热熔胶枪能给你带来不一样的灵感。