面部油腻别揪心! 男士洁面乳应该怎么选?

2018-08-25 21:30:06 25点赞 184收藏 20评论

精致girl们用各式洁面乳洗脸,男同胞们就只配用清水洗脸?不!这个颜值即正义的年代,男士们也需要好好洁面。话说精致的猪猪boy早已使用面膜、精华乳……那钢铁直男们再不好好洗脸是不是要被时代淘汰的节奏啊?

【本榜单来自值友:亨力亨力

男士们选洁面乳不要怕,更不能粗心大意,这,也是一门学问:先搞懂你的肤质,再根据肤质选择不同类型的洁面乳。通常市面上的洁面乳可大致分为两类——皂基/氨基酸。皂基可以理解为肥皂的原料,很简单,它带来的清洁力异常强大,皂基含量多,碱性就越强,随之对皮肤的刺激也更强,那么皮肤就更容易变干,so干性肌肤或敏感肌不太适合选择皂基为主的洁面乳;相比之下,氨基酸洁面乳就对皮肤友好多了,它比皂基更为温和,只是对皮肤的洁净力稍弱而已,油性肌肤、干性肌肤、敏感肌肤、混合性肌肤都可以大胆选择以氨基酸为主的洁面乳。

来,诚意推荐这几款洁面乳给男士们:

SK-II护肤洁面乳

适合所有肌肤 氨基酸成分 对干性肌和敏感肌友好

面部油腻别揪心! 男士洁面乳应该怎么选?

SK-II这款洁面乳是一款超级温和的洗面产品,主要以氨基酸为清洁剂,泡沫的味道极为淡雅。推荐这款产品的重要原因是:含水解亚麻籽成分,具有强大的保湿力,可以调节面部水油平衡,说直白点就是洁面后不会产生面部的紧绷感。因为是SK-II自家产品,这款洁面乳自然有神仙水PITERA成份加持,洁面的同时还有护肤的功效。虽然没有皂基洁面乳那样强大的洁净力,但此款已经能够应对大多数男士的日常面部清洁,有清洁力,还有保湿力和滋润力,可以说很适合男士洁面了! 如何真要说不足,就是价格有些小贵。

SK-II护肤洁面霜120g(神仙水洗面奶 洁面乳 洗面 补水保湿 )460元京东去购买2

Curél珂润润浸保湿洁颜泡沫

超级温和 清洁力强 泡沫浓密 适合干性肌敏感肌

面部油腻别揪心! 男士洁面乳应该怎么选?

这款性价比超高的日本产品必定要不推荐!这可以算得上是一款网红级产品,价格实惠,人气高得其实很有道理。日本的设计就是精致到细节,吸管处的防压扣能有效防止液体渗出,装进旅行箱不用担心。这个品牌就是敏感肌人群的福音,这款洁面泡沫就是代表作。不含香料,更没有酒精,氨基酸为主要活性剂,几乎适合所有皮肤类型。我使用后觉得它的泡沫清洁力特别强,最主要的是温和不刺激,肌肤完全没有紧绷之感。

Kao 花王 Curél珂润润浸保湿洁颜泡沫 150毫升 任何肤质都hold住85元网易考拉去购买3

Shiseido资生堂男士深层清洁洗面膏

氨基酸+皂基混合产品 适合油性肌 男士洁面好物

面部油腻别揪心! 男士洁面乳应该怎么选?

很多美容博主都在推荐这款资深堂的良心产品,这算我的心中第一位的男士洁面产品,价格不算高,这款产品包装十分低调,设计感很强。洁面后没有紧绷感,洁净力较强,脸上的油垢能很快被清除。这是氨基酸和皂基的复合配方产品,个人认为很适合于油性皮肤的朋友,干性皮肤不推荐这款。另外,它分为常规款和磨砂款,男士洁肤个人建议不要过多使用磨砂款,长时间实用反而会使得毛孔粗大等问题出现。

SHISEIDO 资生堂 男士清洁洗面奶 130克139元网易考拉去购买

这就是我的诚意推荐。

另外,来个题外话,为什么我不推荐含颗粒洁面乳给男士们?市面上这类产品越来越多,强调“明显强大的皮肤清洁力”,使用者会有清洗净爽的感觉。其实,长期使用这类含颗粒洁面乳对面部皮肤并不好。这些颗粒对污垢清洁只是一时性的,过度使用后只会导致皮肤轻微撕裂,更多的细菌等污染物会随之进入,于是毛孔粗大、痘肌等问题会越发严重。所以,男士们,怎么选洁面产品该心里有数了吧?