儿童睡前绘本推荐 该睡觉啦!怎么还不睡呀?

2018-09-30 22:00:04 45点赞 274收藏 11评论

孩子精力旺盛,在家长想睡的时候别提精神多兴奋了,哄来哄去不愿意入睡,家长费劲千辛万苦经历来回几场战斗,孩子才算睡下。这就苦了白天忙碌晚上疲惫的家长们,尤其是每天晚上你的娃必定缠着你讲故事,但是绞尽脑汁来回就那几个故事,自己都讲厌烦了,但你的娃还不尽兴。有没有一套绘本可以让孩子很快入睡的,就像催眠曲一样。那么就为大家整理了几本适合孩子睡前阅读的绘本,让你和你的娃一起迅速进入梦乡。

《睡觉去,小怪物》

儿童睡前绘本推荐 该睡觉啦!怎么还不睡呀?你的孩子有规律的睡眠习惯吗?你有体会到“孩子睡着时是天使,醒来时是魔鬼”吗?小家伙的安然入睡是不是对劳累了一天的你来说也是一种解脱和放松呢?你有没有机会看到自己与孩子相处时的情景,看到自己一步步变得不耐烦,情绪升级,音量加倍,最后变成怪物而不自知的过程呢? 这是一本幽默夸张的睡前故事书

百科 《睡觉去,小怪物》这是比利时绘本作家 马里奥·拉莫自编自绘的故事书,看似简单,但剪裁得当,体现出一种简洁明快的美感,是一本能让孩子们迅速产生共鸣和认同感的图画书。与温柔甜美的风格不同,它具有粗狂阳刚的气质。看似漫不经心的漫画人物形象,既滑稽又搞笑。书中有趣味的是孩子一直以小鳄鱼的形象出现,但结尾时爸爸却变成了大鳄鱼。 为了不睡觉和爸爸斗智斗勇的片段相信会让天下做父母的油然而生共鸣感。看着聪明淘气的小怪物带着无奈的爸爸玩各种睡前游戏,相信读者一定会忍俊不禁。这本妙趣横生的图画书对于孩子心智的发展和养成良好的睡眠习惯是非常有意义的。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《你睡不着吗?》

儿童睡前绘本推荐 该睡觉啦!怎么还不睡呀?该绘本讲述了森林里住着两只熊,一只叫大大熊,一只叫小小熊。白天,他们一起玩;晚上,大大熊领着小小熊回到熊熊洞里。但是小小熊睡不着,因为他怕黑,大大熊为他点上盏小灯。可小小熊还是睡不着,还是怕黑。大大熊为他点上大一点的灯最后连灯王都点上了,但小小熊还是说怕黑——熊熊洞外的黑。这下大大熊可就为难了,因为就算把全世界的灯都点亮也照不亮外面世界的黑呀。怎么办呢?

最后,大大熊牵着小小熊到熊熊洞外,大大熊抱着小小熊,面对外头漆黑的夜晚,只见星月当空,温柔如水的月光下,小小熊竟自然而然地在大大熊温暖、安全的怀抱里心满意足地睡着了。这是一部特别有爱的绘本书,不仅是给孩子的书,也是给大人看的一本教育读本,孩子睡不着的时候,不要觉得要训练他独立什么的而去训斥或是冷眼旁观,小宝贝对世界的认知少,还学不会自己处理问题,对孩子家长真是既不能吼也不能嚷,只能通过该绘本希望家长能像大熊熊一样,对孩子多一些耐心,多一点温柔。

百科 《你睡不着吗?》该绘本是知名爱尔兰作家马丁·韦德尔的作品,这位富有创造力的作者,有出众的理解力,作品深具同情和温暖。他以质朴、天真无邪的小孩子的同理心的和尊重的态度为儿童写作。该书讲述了森林里住着两只熊,一只叫大大熊,一只叫小小熊。白天,他们一起玩;晚上,大大熊领着小小熊回到熊熊洞里。但是小小熊睡不着,因为他怕黑,大大熊为他点上盏小灯。可小小熊还是睡不着,还是怕黑。大大熊为他点上大一点的灯最后连灯王都点上了,但小小熊还是说怕黑——熊熊洞外的黑。这下大大熊可就为难了,因为就算把全世界的灯都点亮也照不亮外面世界的黑呀。怎么办呢?最后,大大熊牵着小小熊到熊熊洞外,大大熊抱着小小熊,面对外头漆黑的夜晚,只见星月当空,温柔如水的月光下,小小熊竟自然而然地在大大熊温暖、安全的怀抱里心满意足地睡着了。其实我们应该知道“小小熊”期盼更多的,是“大大熊”的怀抱!“小小熊”一直说着怕黑,其实是在期盼着“大大熊”抱着自己,陪着自己入睡。月亮是光明的,可是“大大熊”的怀抱才是比月亮更光明的“月亮”呀!这个睡前图画故事温馨感人,值得一读再读。适合3-6岁的孩子阅读。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《第一次自己睡觉》

儿童睡前绘本推荐 该睡觉啦!怎么还不睡呀?对于现在忙碌的家长来说,越来越少的时间去陪伴孩子入睡,很多孩子都要学着像大人一样学着自己入睡,其实这要是孩子独立性的一种培养。但是很多孩子在刚开始自己睡觉的时候总是睡不着,是黑黑的世界?还是心理的胆小?要消除这种心里的胆小,就要让孩子从小养成独立的习惯。这套绘本讲述了有一天,樱子对妈妈说想要练习一个人睡觉。妈妈很奇怪,以前樱子每晚都要妈妈陪才能入睡,现在要一个人睡?

樱子说自己已经找到了好助手,就是她心爱的小布偶们。她制定了一个陪伴她睡觉的小布偶值班表:第一天是狐狸,接下来是小猫、小熊、小兔子和小企鹅。这天晚上,樱子开始了她的第1次一个人睡觉计划……这是一个关于孩子努力学习长大,勇敢尝试自己一个人睡觉,看了让人发笑之余又感动不已的绘本故事。孩子都会有代入性,看完此绘本,应该会让孩子的心灵上有一丝触动,想想一下自己如果自己睡,会怎样,这本绘本也算给孩子长大的路上一点常识。

百科 《第一次自己睡觉》本书是我社出版的启发精选世界畅销绘本之一,适合2岁以上儿童阅读。一天,樱子对妈妈说想要练习一个人睡觉。妈妈很奇怪,以前樱子每晚都要妈妈陪才能入睡,现在要一个人睡?樱子说自己已经找到了好助手,就是她心爱的小布偶们。她制定了一个陪伴她睡觉的小布偶值班表:第一天是狐狸,接下来是小猫、小熊、小兔子和小企鹅。这天晚上,樱子开始了她的第1次一个人睡觉计划……这是一个关于孩子努力学习长大,勇敢尝试自己一个人睡觉,看了让人发笑之余又感动不已的绘本故事。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

《晚安,大猩猩》

儿童睡前绘本推荐 该睡觉啦!怎么还不睡呀?该绘本讲述了夜深人静,动物园管理人去跟动物们一一道晚安,他困得眼睛都睁不开了,没有发现大猩猩偷走了他挂在身后的一串钥匙。调皮的大猩猩从笼子里溜了出来,并且把小老鼠、大猩猩、大象、狮子、长颈鹿、鬣狗等动物都放出来。一长串的动物跟在他身后回家了!

管理人上床睡觉,他的妻子发现了动物们,她又把动物们送回到了动物园里。不过,她没有发现大猩猩又悄悄地跟了回来。而且还比她先上了床。这个故事有趣而又会让孩子们充满遐想,那只不睡觉的大猩猩其实就暗示了不愿入睡的孩子,淘气又可笑的跟在管理人身后,在身后都会有哪些动物跟着来了呢?讲到这里孩子脑海中一定跟随着遐想小老鼠、大猩猩、大象、狮子......想着想着就进入梦乡了。

百科 《晚安,大猩猩》《晚安,大猩猩》全书文字并不多,但幽默耐读、温情脉脉,图画更是闪耀着一种宝石般的卡通色彩,整个故事就像是作者用浓浓的夜色与五彩缤纷的荧光粉画出的一个梦。活泼俏皮、栩栩如生的动物形象让人忍俊不禁;而气球、小老鼠、大香蕉等一系列精心设计、充满童真童趣的细节更是能让孩子们立刻融入其中。百读不厌的睡前故事,温暖人心的不朽经典,每个晚上,陪孩子进入甜美的梦乡。适读3-6岁的孩子阅读。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

《晚安,月亮》

儿童睡前绘本推荐 该睡觉啦!怎么还不睡呀?这是一个柔美的睡前故事,以月亮为主题进行展开,刚开始房间里台灯亮着,房间里一切都是明亮的,窗外一轮明月高挂天空,月光皎洁,房间里的一切都是安静平和的,随着时间的推移,灯光变暗,所有的一切变得更安静。一只小兔子准备要上床睡觉,随着夜色更深,房间更暗,他向周围每一样东西道晚安。

是一套暗示牵引绘本,这读这个故事的过程中,一定会让孩子在故事情节上像小兔子学习,也就是把自己潜移默化的当成了小兔子,当故事看完,孩子跟着小兔子的节奏一一做完后,也会渐渐进入梦想,不知不觉的睡着。

百科 《晚安,月亮》在绿色的大房间里,一只小兔子躺在床上。“晚安,房间。晚安,月亮。”他向这个灯光柔和的房间里的一切熟悉事物:三只小熊坐在椅子上的那幅画,座钟和短袜,小猫和手套,等等的所有东西,一一道晚安。在这部深受一代代读者喜爱的经典儿童文学作品中,安静诗意的文字,与柔和平静、催人欲睡的画面,共同创造了一部完美的睡前故事书。它从孩子的视角出发,获得了无数大小读者的喜爱,荣誉等身,经久不衰。《晚安,月亮》已被翻译成法语、西班牙语、荷兰语、日语、俄语、瑞典语、韩语、巴西葡萄牙语、加泰罗尼亚语、希伯来语、老挝苗语。适合3-6岁的孩子阅读。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

《再过10分钟就睡觉》

儿童睡前绘本推荐 该睡觉啦!怎么还不睡呀?孩子不睡觉,总有问不完的问题,没完没了的追问总让家长感觉不耐烦。其实孩子这种执着的追问,是一种心灵寄托和依赖感。如果绘本中的故事能感动到孩子,那么就会渗入到孩子的心灵身处,熏陶他们的灵魂。只要孩子愿意看,那么效果就会一点点的的在积累,总能到达所谓的效果。

该绘本就是遵循了这种效果,以有趣的故事情节和丰富的画面,带孩子走入一个平凡而不乏童真的睡前故事,跟随主角小男孩一起爬上床,进入了梦乡。

百科 《再过10分钟就睡觉》《蒲蒲兰绘本馆:再过10分钟就睡觉》是由佩吉·拉特曼作家编著,他出版的《警官巴克尔和警犬葛芮雅》更是一举囊括了包括该迪克金奖在内的十一项大奖。该是作者通过画面讲述淘气的小男孩睡前故事,在父亲10至1的倒数声中,小男孩背着父亲焦急而又兴奋地等待他一大车队的动物朋友们光临他的房间等等。该书虽然文字量不大,但故事异常紧凑、连贯。一个吵闹不失趣味、平凡不乏童真的睡前故事都能伴随着孩子进入梦乡。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情