手机数码 篇三:为了安全驾驶,所以618剁手了华为freebuds3有线充电版

2020-06-29 17:54:48 14点赞 9收藏 26评论

创作立场声明:买华为这款耳机,完全只是参考平台上的购买评价,以及出于同品牌的产品之间结合使用一般会比较友好的考虑,并不代表这是大家最好的选择。我的选择,并不一定好,适合自己的,才是最好的

之前我在大妈这里发布的第一篇文章,就是关于森海塞尔的ie40pro上手,以及为了实现无线,以及无损音质而使用了蓝牙耳放。说实在话,我在那个时候认为,这样的解决方式应该是最完美的。既能够安全驾驶,也能聆听美妙的音乐。可惜,事与愿违……有线耳机,终究是有线耳机,即使加入了蓝牙耳放,还是有根线在连着。在工作的时候,有根线在这逛着,总是会令人觉得很碍眼的,因为连着的,是一个音乐耳机为了安全驾驶,所以618剁手了华为freebuds3有线充电版。在开车的时候,因为要系安全带,有的时候是总会扯到线,然后那个心痛啊为了安全驾驶,所以618剁手了华为freebuds3有线充电版。我这人稍微有点强迫症,对上手的东西也是很爱惜的。随着交通法规的越来越严格,开车不能抽烟,不能用手操作手机,后座也要戴安全带之类也被再次重申了。动不动就是扣分,还是很恼火的。为了彻底解决开车来电跟上班的放松时间问题,我决定重新入手一款真无线耳机。于是就在618前努力筛选,最后在618当天剁手了华为freebuds3(有线版)。先给大家上个图

为什么上手这款华为freebuds3?因为用的是华为的手机,大家都知道,非同品牌的真无线耳机,如果不是搭配同品牌的手机使用,即使有APP下载,也多多少少会有些功能的缺失。这样的话,还不如直接搭配同品牌的真无线耳机比较省事。现在基本比较热门的手机品牌,都有推出自己的真无线耳机。不过是功能,音质,稳定性,入耳式或者半入耳式等等之间的区别。诸如索尼,小米,苹果,华为,OPPO等等。在购买之前,我作过各种筛选,首先是入耳式跟半入耳式之间的选择。最后我决定要选择半入耳式的,原因是佩戴舒服。既然选择了半入耳式,那么,选择的范围就收窄了。在这之中,可以选择的,有苹果的AirPods1、2,华为freebuds2Pro、freebuds3,OPPO Enco Free,小米Air2s。没有做手机的或者没有半入耳式的品牌就不考虑了。

当时第一时间看的,是苹果的AirPods2,不过给我否决了。用过苹果手机的我感觉这就是无线版的Earpods而已,并没有什么特色,900+的价格使我感到有点贵,因为我主要不过是为了驾驶的时候使用。

然后又看了看小米Air2s,399的标价,看过最低的时候好像是329,但是很多人评论说,做工开模比较粗糙,会与WiFi互相干扰,音质有点强差人意,按键不太灵敏。嗯,APP的话,要下载小爱同学。价格是美好的,但是性能好像差了点意思。

再看看华为freebuds2Pro,有华为独有的骨声纹技术,hwa高清无线传输技术,能用智慧声控。不过我看了下评论,这款连接稳定性被很多人诟病,作为无线耳机,稳定性肯定是第一要点,hwa功能耗电严重,反正基本是说这一代的技术还不完善,华为的试水作品,不宜跳坑之类云云。百度一下,贴吧好多人也是这样的评论,嗯,大概会有五分之一的人中肯评价这款耳机技术都在试水阶段,500+左右的价格也不算便宜,这水我就不试了,转头去看看freebuds3,参数显示,有可调节降噪,防风降噪,骨声纹传感器,语音助手。貌似我所需要的都齐备了。看看价格,普遍优惠后849,价格不是很理想,作为非很高音质要求的一款耳机,这个价格实在有点偏高。不对,最近貌似又推出了一款有线充电版,再去研究一下参数。

没有了无线充电,没有了骨声纹技术,优惠价699为了安全驾驶,所以618剁手了华为freebuds3有线充电版,这个可以稍微多留意一下,毕竟无线充电,不太重要,重要的是骨声纹到底是什么,少了的话会怎么样?百度一下骨声纹技术,原来无非就是加上通话的另一方的清晰度,这个嘛,我个人觉得也不是一定要有,这通话才会清晰的吧,既然对于我本人的使用没有影响,那么,可以作为备选1号为了安全驾驶,所以618剁手了华为freebuds3有线充电版

再看看OPPO的Enco free,评论说,对于OPPO以外的手机,延迟偏高,触控不灵敏,音质倒是不错,什么,还有很多人说一两个月以后出现左耳无法连接,左耳比右耳耗电高,断连严重?看来质量把关不太行啊。

嗯,参考了京东,天猫两个平台上这几款耳机的评价,基于同品牌耳机手机的友好加成,我京东下单了699的华为freebuds3有线充电版。除开618前天天搞京东叠蛋糕得到的100+红包,支付有礼便宜了7块多,用券-30后,相当于559到手,(其中我又用了其他店铺积分兑换的150块钱e卡,用了20000京豆,钞票只支付了207.57)为了安全驾驶,所以618剁手了华为freebuds3有线充电版为了安全驾驶,所以618剁手了华为freebuds3有线充电版对,实际上我就是花光了京东累计起来的卡跟豆,实际给了207.57就把这个耳机搞到手了,还可以吧

7天无理由退款换,有问题的话,我换就是了,再不行,效果不理想的话,退了总可以了吧。来,尝尝鲜。

19号,耳机到手,先上上图。

包装很简单,里面也就耳机,说明说,一根数据线,充电口是C口,这个比较良心。如果还是以前的那种安卓接口,我绝对骂娘。

保护耳帽几块钱天猫买的,还可以。因为我耳框有点大,戴的不太牢。加上这个以后,刚刚好。保护套是在官网看到的摩米士的海外版,某鱼上买的,不带logo,多了挂绳,卖家说不是正品包退,这就得了,77块,跟充电盒很合身,手感也一流,装上。(不带套的话,1天时间充电盒上已经多了几条不明显的划痕,而且充电盒的材质虽然好看,但是粘毛)套套设计也比较好,完美匹配,没有缝隙,拆装都比较容易,反观淘宝上很多套套,都没有把开关的按键位置给留出来,这款套套却有做的出来,官方款的还是比较靠谱。反观我买的另一个奇异种子的套套,中看不中用,臃肿,按键位置也没有。继续上图,大家对比一下。

然后是实际使用。到现在为止,刚好10天,基本每天都会使用4个小时以上,无论是单左耳,单右耳,或者左右一起用,要是没有发现断连,延迟的现象。100%电量使用的话,每只耳机大约能用2.5小时。可调节降噪功能正常,开启降噪是,我能感觉到带着freebuds3的时候,别人跟我说话时比带着别的耳机清晰,有种别人的声音被放大了的感觉。音质来说,也算可以,当然,跟我的ie40pro没法比,毕竟不是音乐耳机。能用智慧生活APP控制耳机,查看信息。嗯,实用的功能比较齐全,可惜的是不能控制耳机切上一首音乐,只能切下一首,没有滑动耳机调节声量,这个OPPO Eaco free比较好,能调节音量。下一次的固件升级,是不是要把这两个功能更新上去呢华为?

暂时来说,freebuds3有线充电版满足我的需求,做工上,连接上并没有毛病,操作上有待更新。这个真无线耳机,我给85分。半夜写的文,不是很细致。对于蓝牙耳机,我也没有很了解,欢迎大家留言讨论