15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

2020-06-30 17:01:39 13点赞 2收藏 6评论

买一辆称心如意的好车对于我们每个男孩子都可以说是一个很大的梦想,对于我来说更是如此。从小就酷爱汽车,每当看到马路上车来车往心中买车的念头就会变得更加浓烈。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

其实自己家里还有台明锐,老爸买的也是他在开,我仅仅是练手开几次,自己很不喜欢这款车,又小又挤,油耗虽然很低,但是动力却渣得很,配置就更低了,几乎都没有,也毫无颜值可言,或许这车就适合中老年一些吧,而对于年轻人来说,真的提不起任何的驾驶欲望。好在这些年手头上又有了一些积蓄。所以,买车就被很快的提上了日程。

目前的自主品牌可以说是物美价廉,选择性也多样,在我看来这是任何一个合资品牌都不能比拟的,我的预算范围也只有15万,所以我选择了自主品牌。外观时尚,大气,前卫,配置丰富,实用,并且动力要够用,相对来说燃油经济性还要不错,毕竟家用的话这个是不得不考虑的一个重要问题,这些都是我选车的重要标准。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

然而在一次偶然的机会我在网上看到了哈弗F7的广告,时尚大气的外观和超前的科技配置深深的吸引了我。并且开始在网络上查阅小7的各种资料,哈弗的品质自然是不用说这些年在SUV领域一直占据着销量冠军的地位,所以更加确定了我的选择,就买F7了!其实在下决心购买F7之前,我更加看好的是吉利的博越,但这款车的设计还是没有F7那么新潮吧,前几年倒是挺火的。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

我的买车过程其实是很简单的,因为在网上各方面都进行了了解甚至买哪个型号都是进行了锁定,所以决定了买车之后就直奔4S店去了,三言两语就把买车的事搞定了,我喜欢利落的办事风格。我买的是2019款1.5T两驱i潮国六版,这款性价比相对来说比较高一些,配置也比较丰富,订车不到三天就完成了提车。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

从提车到现在也跟小七相处了有好几个月的时间,小七的外观是我最满意的地方,作为一个颜值控,对于车的第一要求就是颜值一定要高。哈弗F7的外观设计很动感,尤其是大嘴式的前中网,配合LED大灯和日间行车灯,科技感很强,显得霸气十足。刚提车回来的时候,开在路上很受关注。侧面流线型的设计很是不错,有一种虎跃式的感觉。明明定位是SUV,却感觉像轿跑,很符合年轻,时尚,动感的定位。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

小七的内饰设计也是一大亮点,T型中控台的设计十分大气而不凌乱,中控台宽厚,座椅皮质上乘,所有皮质用料以及走线都非常用心和精准,坐过我车的人都觉得内饰是最能体现品质的,而且还有一个我相当喜欢的鸡腿档,设计感满满。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

方向盘调校也很不错,方向盘属于电子助力打方向非常轻盈,平底方向盘的设计增加了它的运动感,指向很精准,也很有层次感。悬架调教也不错,转弯的时候支撑感很好,走一些烂路、土路的时候,颠簸感不是很大,底盘舒适感很好。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

至于动力方面我的要求不是很高,毕竟都选1.5T了,涡轮介入到也很积极,并且提供了运动,标准,经济和雪地多种模式选择。而标准模式在城里开基本上也是没有问题,我一般高速行驶会选择经济模式,再搭配上ACC自适应巡航很省油,激情一点的话就选择运动模式,动力输出基本够用。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

哈弗F7的座椅属于包裹性很好的座椅,舒适性极强,座椅皮质摸起来比较柔软舒适。中间扶手箱设计合理,开车久了胳膊放在上面长短适中。后排中间没有凸起,对后排来说是非常舒服的一件事。四个窗户都是一键升降,后排用起来很方便。总体来说,小7的舒适性算这个价位的SUV里很不错的了。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

最后再来聊聊大家最看中的油耗,我一般跑市区比较多一点,高速偶尔也会跑。高速在80公里每小时最省油,油耗基本保持在6.8到7.0L之间。如果是全城市路段,油耗基本保持在8.8到9.2之间,对于这个油耗还是相当满意。毕竟小七的块头也不小,几乎接近于中型SUV了。

缺点方面,其他都挺好的,如果非要说的话可能就是这动力略微差了点吧,前面也说了,毕竟是1.5T的,如果选2.0T的应该就很棒了,当时考虑到价格和油耗的问题,所以现在稍微有一丝后悔没选2.0T的,1.5T的家用确实也够了,但是对于一个开过手动挡的人来说,总感觉他的反应要比手动挡慢半拍,加上这款车确实太重了,所以起步方面比较慢,又不太喜欢踩死油门,所以总感觉离激情还差了一点意思,但是如果你本来就是一位不紧不慢的人,那应该没这种感觉。

15万预算买啥车?哈弗F7?入手后隔音却差点意思?

跟小七也发生过一些有趣的事情,记得有次去理县的一个浮云牧场,道路真是太惊险了,又很陡峭,本以为小七这动力估计悬,结果还是非常顺畅的就上去了,所以只要舍得给油,还是基本没问题的,只是这油耗嘛,就有些伤心了,哈哈哈。目前这车也没什么事故,只是有一次小擦挂对用车也没什么影响就没管他。
缺点也很明显,第一是内饰味道有点重,刚买车的时候需要每天开窗户味道才能散去。第二是车内隔音差,其他都没什么大问题。
总体来说,这车我觉得还是很不错的,做工不错,质量也比较可靠吧。