米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

2020-03-29 18:28:27 12点赞 22收藏 6评论

我们知道,小米现在已经不是一家传统意义上的手机厂商了,有很多朋友戏称小米为小米杂货铺,近几年小米已经慢慢变成了一个多元化的厂商,并且一些除手机之外的智能品类卖得非常不错,已经成了小米的销售额的半边天。

我是一个数码发烧友,所以经常买一些小米的一些智能品类,这些东西好用不贵,恰逢美好小米一年一度的米粉节快要到了,所以下面我将我认为一些值得买的产品分享给大家,如果需要的朋友可以照着这个清单下单。

1,小米智能台灯1s

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

早在2016年小米就已经发布了小米台灯,我自己也买了一台,在这几年的使用过程中,它没有掉过链子,是一位非常可靠的伙伴,小米台灯支持冷暖光调节,一般在晚上我喜欢把小米台灯调到暖光,另外小米台灯还支持连接手机。通过手机可以实现一些功能,我非常喜欢。

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

小米台灯1s支持了苹果的HomeKit,可以使用Apple 家庭app和Siri语音控制,这是小米台灯的智能化又进一步,所以说我认为它是一个值得购买的产品。

2,小米插线板

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

相信有很多朋友都有过这样的困扰,当出去旅游或者是出差住酒店,酒店的插板不够用或者是自己没有带手机充电头,遇到这样的事情是非常难受的,我在经历过几次这样的事情之后买了一个小米的插线板,每当我出远门需要在外面住的时候我就会把它带上,哪怕住的地方只有一个插孔,通过小米插线板的扩展也能满足我的充电需求。

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

小米插线板比传统的插线板最大的不同就是小米插线板有三个USB插口,这样就算出门没有带充电头也能只用一根数据线来充电,这样的话小米插线板就被当成了充电头使用,这是非常方便的,我查了一下小米插线板的最大电流为2A,不会对手机电池造成损伤。

3,小米路由器AX3600

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

前段时间小米发布了小米路由器AX3600,这款路由器最大的特点就是天线比较多,所以说信号按理来说应该是非常好的,这款产品目前我还没有买,不过我打算买,我想买这款小米路由器的另外一个原因是它支持Wi-Fi6,现在越来越多的手机支持Wi-Fi6技术,所以选一款支持Wi-Fi6的路由器尤为重要,这样能让网速提升很多,小米这款路由器价格不算贵,米粉节我打算买。

4,Redmi小爱触屏音箱8

京东 Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸 294元起
实时价格9小时前已更新
去购买

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

Redmi在Redmi K30 Pro发布会上发布了一支持触屏的小爱音箱,我在早些时候写过一篇友商的触屏音箱,那个时候我的观点很明确:这种触屏音箱不仅可以当作小孩子的辅导工具,还可以有更大的意义,感兴趣的可以到我主页里面看一下这篇文章。

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

我认为互联网厂商都要占据一个主要平台,而智能音箱这个平台会是继PC和智能手机后的又一个重磅性平台,所以小米发布这款产品是有战略意义的,传统的智能音箱没有屏幕功能有局限性,而这款触屏音箱有了屏幕就可以干更多的事情,小米牢牢把握住这个平台也有了可能性。

当然我推荐这款产品的原因不是因为上面所说的,是因为这款产品可以在疫情期间小朋友不能去学校的时候使用,它可以辅导小学生学习,里面还有一些动画片可供小朋友娱乐使用,大人也可以把这款音箱作为家里面智能家居的一个中心使用,所以说买这款产品还是非常合适的。

5,小米GaN充电头

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

随着手机支持的充电功率越来越大和充电头技术的快速发展,充电头这一个毫不起眼的小东西在现在来看也是非常重要的,从去年开始GaN技术已经在充电头领域正式的商用了,而这种技术最大的特点就是保持充电头小巧的同时可以提供更大的充电功率,我之前也写过一篇关于淡化家充电头的文章,今天推荐这款小米GaN充电头给大家。

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

这么小的机身里可以提供65瓦的充电功率在以前是不敢想象的,但是现在实现了这个技术,这是科技界的一项很重大的成果,小米GaN充电头最大支持65W充电功率,它不仅可以给手机充电,还可以给平板电脑笔记本电脑充电,出门再也不用带那种比较大的充电头了,非常方便。

6,小米车载充电器

京东 MI 小米 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出 59元起
实时价格9小时前已更新
去购买

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

一直以来在车里充电都是一个很大的问题,之前也有许多厂商做了车载充电器,但是他们做的产品不是及其粗糙就是特别容易坏,所以后来小米发布了一款车载充电器很好地解决了这个问题,小米车载充电器有两个USB口,这意味着可以同时给两个手机同时充电。

米粉节快到了,盘点小米那些值得买好用不贵的好物

机身采用金属材质,看起来很有质感,拿在手里也沉甸甸的,放在车里也不会突兀,插在车上之后它是会亮的,这样在晚上需要充电的时候也可以轻松的找到USB口,这个小产品也不贵,希望推荐给大家。

上面就是我这次推荐给大家的好用不贵的小米智能产品了,绝大多数产品都是我在日常使用的,有了这些产品可以让我的生活更加的有幸福感,小米也不负所望成为了大家希望看到的那个样子。

谢谢大家,我是极客的笔,我们下次再见!

小编注:本文作者@极客的笔    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@极客的笔(https://weibo.com/u/6533162342

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色

小米MIAX3600路由器AIoT5G双频WIFI66核处理器3000M无线速率游戏加速家用智能游戏路由

小米(MI)Redmi小爱触屏音箱8蓝牙wifi小爱同学AI遥控人工语音智能闹钟音响定制儿童模式Redmi小爱触屏音箱8

小米(MI)小米GaN充电器Type-C小米手机65w氮化镓快充电头华为/vivo/oppo充电器小米GaN充电器Type-C65W

小米车载充电器快充版点烟器一拖二QC3.0双USB口输出36W智能温度控制5重安全保护兼容iOS&Android设备

MI 小米 GaN氮化镓充电器 Type-C 65W

MI 小米 GaN氮化镓充电器 Type-C 65W

MIJIA 米家 LED智能护眼台灯 Pro

MIJIA 米家 LED智能护眼台灯 Pro

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

米家台灯1S

米家台灯1S

Panasonic 松下 致皓系列 HHLT0623 触控调光护眼台灯 白色

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

i-mu 幻响 D2 LED护眼台灯

松下 致哲系列 HHLT0636 国AA级照度护眼灯

松下 致哲系列 HHLT0636 国AA级照度护眼灯

Panasonic 松下 SQ-LE530-N72 SQ-LE530-N72 LED护眼台灯 五段调光 香槟金色

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

明基 BenQ WiT ScreenBar 极简设计智能工作台灯

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

MIJIA 米家 台灯Lite 三档调节

MIJIA 米家 台灯Lite 三档调节

明基 WiT ScreenBar Plus显示器读屏挂灯办公智能工作台灯顺丰

nvc-lighting 雷士照明 EXTT9029 LED护眼台灯 (20W、白色)

京东 MIJIA 米家 1S 智能台灯
MIJIA 米家 1S 智能台灯
京东好评率99% 比上次发布低16%
京东 Redmi 红米 小爱触屏音箱 8英寸
京东 MI 小米 车载充电器快充版 QC3.0 双口输出
小米官网 MI 小米 GaN氮化镓充电器 Type-C 65W