终于找到熊孩子远离电视的办法:入手乐森星际特工变形机器人,超详细上手体验

2020-03-29 22:46:27 29点赞 141收藏 185评论

前言 | 入手乐森星际特工机器人的原因,简单介绍

正式分享文章之前,要先说一说,为什么要入手这款乐森(robosen)星际特工智能编程机器人T9-x(以下简称星际特工)。

目前全国的学生,几乎都处于在家休假的状态。我的孩子刚上小学,白天是网络授课,晚上则是看电视,眼睛一个白天都得不到休息。虽然想着办法,给孩子买一些玩具之类,分担一些他看电视的时间,但是缺乏深度的玩具,基本一两天就不玩了,还是电视更加有吸引力。

所以,痛定思痛,看到介绍带有智能变形的编程机器人星际特工,就打算入手一下试试。没想到,当初认为会非常困难的编程,反倒成为了孩子乐在其中的一个重要原因。下面,分享一下这款星际特工的使用体验!

乐森(robosen)星际特工智能编程机器人T9-X人车变幻儿童语音控制陪伴早教益智机器人2499元京东去购买

外观 | 满满的科技感,曾经是孩童时期的梦想

其实,入手这款星际特工之后,我自己也有很深的感触。自己还是个孩子的时候,曾经梦想着,有一天会有一个智能机器人的陪伴啊!随着科技的发展,终于在自己的孩子身上看到了梦想成真。

包装盒,简单的牛皮纸包装, 可以看到产品的基本卖点。

首先映入眼帘的,是一款充满着科技感的汽车,看起来非常的霸气。

星际特工作为一款价格适中的机器人,在做工上面的表现很不错,ABS材质的外壳,配合酷炫的黑色车身,手感很优秀。而且,星际特工很有分量,这与其内部的铝合金架构有着直接的关系。

毕竟能够变形,星际特工在汽车状态的时候,看到的并不是一个严丝合缝的整体,而是由多个模块组成而成的。

大大的轮胎,竟然是橡胶的材质。而开关、电源接口、数据接口,则是隐藏在了玻璃的内部。

细节上面,星际特工做得很到位,除了电源都是保护起来的状态之外,星际特工还设计了多个灯光,开机之后自动点亮。

在关机状态下,星际特工的各个关节,都可以自行掰动,可以自行的将其进行状态变换。

重点来了!开机之后,就能变身机器人啦!

星际特工支持语音和APP控制双控制。语音方面,只需要说“星际特工 - 变形”,星际特工就会自动执行变形的命令。非常快捷,真是优秀。另外只需要下载星际特工专属APP,也可以用手机通过蓝牙连接进行操控。

机器人状态,这不就是自己小时候,梦想的变形机器人的样子么?

除了上文提到的车灯,机器人的眼睛也设计了灯光,细节设计非常优秀了。

实际上,根据官方的介绍,星际特工拥有22个高精度关节可以自由活动,而全身,则是由3000多个部件组成,可见其精密度有多高。

而在这种机身之下,内置了2000mAh的锂电池,能给机器人持久的动力。

OK,外观介绍到这里。尤然记得,第一次将机器人给孩子的时候,孩子那种兴奋的表情。的确,这样一款设计精良的产品,又何尝不是大人们小时候的梦想呢?

功能 | 几大功能合体,孩子爱不释手

实际上,以前类似的变形金刚,也是买过几款,但是基本上都是玩个一两天就放弃。但是,这一次购买的这款星际特工,不仅仅这两个多周的时间一直保持着新鲜感,而且闲暇的时间几乎全部用在了这款星际特工上面。

那么,为什么孩子能够长时间的,去用心玩这款产品呢?我认为,有三方面的原因。

1)符合孩子的好奇心,复杂的结构设计让孩子总想去探索

绝大部分的玩具,特别是一些廉价玩具,太过于简单,很快孩子就会失去兴趣。

但是,星际特工不一样,不仅仅有着复杂的结构,更是可以变形为汽车,变形为机器人,很多关节甚至几乎就是类人设计,非常有趣。

孩子一直在探索,每一个细节,甚至很想拆开看看里面的一些关节究竟如何动的,为什么那么协调之类。当然,拆解这些问题,还是等他年龄在大一些再去尝试吧!

2)控制简单,上手没难度

大家都知道,小学生孩子的认字、理解能力毕竟有限,如果太复杂的控制方式,会让孩子反感。

不过,星际特工有效的避开了这个问题,在控制上面,采用的是最简单:语音控制和APP控制!

只要喊“星际特工”,就会有反馈“我在”。变形、跳舞、秀一秀、前进后退……太多的功能,完全可以通过语音来控制,太简洁了,孩子对这个功能非常喜爱,有事没事都会喊一下星际特工。

变身,极为流畅!每一次都像是真实的《变形金刚》电影中的场景。

很多种舞蹈,还有格斗,每一次都能让孩子笑的前俯后仰。

每一次都是两个小朋友抢着玩,完全是玩不够。

无论是车的形态,还是机器人的形态,想走想退,全部听孩子的口令。

3)编程,让孩子从小培养动手的能力

你喜欢编程吗?说实话,我听到都头大。记得大学的时候,对于IT真的是很烦。虽然自己喜欢科技数码,但是停留在硬件上面,对软件比较讨厌。

但是,我不希望自己的这种想法,会延续到孩子身上。开始我对编程有些抵触,但是了解了之后才发现,其实星际特工的编程,完全是一种“进化版”的编程。

APP清晰易懂,孩子也能很简单的去操控。

手机APP里面,有图形化编程和手掰编程,特别是手掰编程,非常简单的原理。APP内置了视频,基本上看一遍,就能全部理解了。

简单来说,图形化编程就是通过简单拖拽图形动作模块,像积木一样拼搭组合去设计动作;而手掰编程,则是你每一次掰动机器人的动作,都能让系统记录、读取,从而完成星际特工的动作展示。

手掰模式,为了加入趣味性,让孩子越玩越喜欢,加入了闯关模式,非常有趣。而图形化编程甚至可以自主DIY语音,可见APP中,为了吸引住孩子,做出了大量的优化。

编程,可以培养孩子从小喜欢学习的性格,让孩子可以提早接触科学化的IT世界,而不是仅仅意识到IT带来的娱乐性。

界面非常简单易懂,能加入音乐、保存动作程序,或者加载已经设计好的动作。

为什么说,孩子会喜欢上星际特工的编程呢?那是因为,编程的过程,相当于一个创造。你的每一次探索和尝试,都能直接体现在机器人上面。

孩子甚至可以设计一套完整、复杂的舞蹈,而且完全可以脱离大人的指导,只要自己摸索着就可以实现。再加上一些加入音乐等小环节,让孩子可以在这些技巧里面,去学习、思考和创造。这一点,也让家长非常欣慰。

不仅仅是哥哥,妹妹每次看到哥哥研究出来的机器人的新舞蹈,都会跟着一起跳,真是非常有趣。

不过,目前基本是局限于手掰编程和图形编程,PC端的高阶版本,暂未让小朋友涉及。我认为这个年龄,还是更加适合简单一些的,从简单入门,到专业,有这样一个过渡,才能让孩子更加喜欢。

服务|编程学习的延申

虽说这款机器人是专门用来学习编程的,但是只靠机器人本身来学习编程肯定是不够的。除了机器本身丰富的编程功能玩法之外,它还有非常全面的编程教育配套服务。

长期免费的线上编程课程,细致的教学指导。手机APP内针对三种编程方式都录制了教学视频,非常详尽地说明了编程的操作步骤和技巧,而且每周二和周四都会有官方直播课,有非常专业的编程老师在线讲解编程;

专属编程售后客服,在线答疑解惑。购买产品之后我添加了微信客服,编程方面的问题每次咨询以后都能及时得到解答。

丰富的编程竞赛活动,激发孩子学习斗志。官方经常举办编程类的竞赛活动,奖品也相当有吸引力,之前还试过获奖赠送小天才手表呢。

4)海量共享程序,花式编程玩法。官方每周都会在乐森世界上更新数十个编程程序,完全不用怕动作玩腻了,周周都有新动作。另一方面,孩子也可以通过这些动作程序的下载更好的学习、了解编程,探索星际特工编程的更多可能。

实际上,乐森世界可以说是一个海量的知识海洋。大量而丰富的视频教程,海量资源可以下载,而且可以同其他玩家交流经验,这些附加的价值,其实都是购买一部星际特工之后的隐形收获,而这个收获的内容可以说太过于丰富,也非常的宝贵。

总结 | 产品性价比超高,能让孩子爱上研究的过程,值得

客观来说,星际特工对比一些其他品牌的编程学习机器人,性价比太高了,在同价位的编程机器人中,没有其他机器人可以达到这么高的拟人度,更别说变形这项独有技术了。

而作为父母,能够看到孩子终于不再整体看电视,而是通过星际特工,接触了编程,学习了编程,而且通过手掰、图形编程,喜欢上了这些挑战。这不仅仅是开动脑筋,也能够让孩子看到浩瀚的知识海洋中的一角,能够培养孩子的探索、认知、追求新鲜知识的习惯,非常棒。星际特工无论是做工还是功能,都非常棒,很值得送给孩子这样一款礼物!

乐森机器人 大黄蜂G1性能版孩之宝变形金刚玩具儿童男孩智能编程机器人

乐森 擎天柱机器人robosen正版授权旗舰店智能变形机器人孩之宝汽车人自动变形擎天柱变形金刚g1陈伟霆同款

Robosen 乐森 机器人六一儿童节礼物孩子玩具星际特工智能编程机器人儿童语音控制陪伴自动变形机器人

Robosen 乐森 T9-X 智能机器人 黑色

Robosen 乐森 T9-X 智能机器人 黑色

Robosen 乐森 机器人robosen高级智能机器人语音对话控制高科技儿童礼物编程学习星际侦察兵K1人工智能大男孩电动玩具

1980元起

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

一说宝宝S1+儿童智能机器人视频通话微信聊天语音对话陪护早教学习益智教育互动玩伴4G全网通

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人