DIY自己的桌面充电器

2020-08-06 10:54:27 251点赞 979收藏 104评论

前言

一直放在班组的充电头莫名奇妙丢了,又加上很多时候有同时充多个设备的需求,所以就特别想买一个快充的充电头。考虑到多口快充的设备现在价格还是比较高,就决定自己DIY一个桌面充电器,一下权当做个记录,第一次投稿,有不当之处还请见谅。

需求分析

在开工之前首先要认真分析自己的需求:

由上分析确定只需要一个普通的QC充电板即可,不需要PD模块(PD模块首先成本贵,其次还要更新数据线)。

物料准备

首先淘宝搜索QC模块,结合值友推荐,一下子就选定了荣泰宏业家的4路QC板,输入电压6-32V,单口最大输出24W、同时还支持FCP、MTK PE等快充协议,就是它了。

DIY自己的桌面充电器

图侵删,没拿广告费哈,不放链接了,其实东西都差不多的,价格也差不多。

然后板子有了,电源考虑到单口24W,最大理论上需要96W功率,故又购买24V6A电源,我买的是爱普生的,未经长时间试用,也不推荐给大家了,大家淘宝搜自己辨别就可以了。

DIY自己的桌面充电器

外壳总需要一个,淘宝定制50x100x5亚克力板6片9.8(后面可能还要做几个,定多了,不需要多的话自己去广告店订两块就够啦)

DIY自己的桌面充电器

电钻、钻头、螺丝等:

9.8的小电磨9.8的小电磨

2元3mm的钻头2元3mm的钻头

3mm螺丝、铜柱3mm螺丝、铜柱

开工

开工过程比较简单,就是对着板子在亚克力板上开4个洞、我手法较差,这里就不上图了。此处我才发现亚克力5mm的稍微有点厚,铜柱刚刚好穿过就没有露出几牙了,如果买3mm的亚克力板,应该就恰好可以穿过亚克力板和模块,不需要用到螺丝,直接用铜柱在底下支撑就可以了。

成品图:

DC插口DC插口

正面图正面图

背面图,写出了支持的协议背面图,写出了支持的协议

我这里上端用螺母固定,但是由于亚克力板厚了点,螺丝只上了几牙。同时也可以看出我孔打的不是很好,大家在自己做的时候可以注意下这两点。

开机测试

直接充电测试下充电功率吧,用的是随便买的测试仪,功能单一价格便宜:

电压电压

电流电流

大概跑满了我小米8 18W的充电功率了,很开心。

最后再来看几张照片吧:

DIY自己的桌面充电器

第一次投稿,有不足之处请大家指正啦~谢谢

• DIY
    话题:DIY 关注

• 还在玩qc吗,pd都玩几年了

主要是没有钱 [喜极而泣]

大神指路 zsbd

• 问一下,我想做个扩展坞,应该买什么模块呢?网上搜出来的全都是有壳子的。。。

拓展坞不懂哦 [喜极而泣]

• 奥某科产品经理:小王,你周末加个班,照着这篇出个图纸,美化一下

爱情故事有老王,加班开会留老王。为什么姓王的……真这么能干么? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

小王不顾家,随爸爸

• [阴笑] 一堆收藏的肯定是想着以后自己也做一个,结果以后就忘了这茬了

把监控拆掉!

• 教你们diy自己的蛋挞! 上淘宝买蛋挞皮 上淘宝买蛋挞油 把蛋挞油倒进蛋挞皮 放进烤箱 你的diy蛋挞做好了

下次来个倒模教程

主要是 这个教程就是这么个道理呀 买个充电板 买个亚克力壳 把板放进壳 做好了 不是么?

• 看了你的需求,你应该买个张大妈天天推的,19包邮的zmi18w充电器,QC3同时支持apple2.4a,一下不就满足你了

• 蓝色的LED灯好刺眼

涂黑or+匀光板什么的,颜色本身其实,裸灯珠大部分颜色都刺眼

我也一直很讨厌LED蓝色,特别刺眼和难受。

• 可以用大点的钻头,在亚克力板上开出沉头孔或开孔槽,把螺母嵌进去。

• 能不能标题加一个“外壳”。

• yzxstudio的多口充才hifi [邪恶] 你这些波纹大效率低,不hifi

鸭掌心的东西贵,无性价比

• 花这个钱是不是可以买成品多口的了,喜欢diy那就另算。

• 同款,握个爪。我是直接用显示器电源分了个头接出来,省了一个电源

• 最讨厌就是这种外带电源的。电源为啥不装在机箱内。

• 用示波器看看波形,这种稳定性成迷

小厂出品,外围电路就这么点,只能说能用

• 以后大部分都是pd了,电源可以用笔记本小圆口,闲鱼上不能更多。

可以指个路嘛大佬

氮化镓充电器现在满大街都是啊,多口的也有

• 可以不错,就是在多些口就好了

• 爆起上来威力惊人?

• 上学时候做过些小玩意,觉得这种风格挺好看,现在桌子上只能接受黑白灰色的方盒子,其他东西看着就乱

• qc有点落后了,DIY不错

• 双引擎快冲怎么办还有65w快冲