小奈报告 篇五十七:当手写遇上智能会碰撞出怎样的火花,柔宇柔记RoWrite S智能手写本上手体验

2020-08-02 14:09:49 1点赞 1收藏 0评论

提到柔宇这个品牌你会想到什么?相信只要是有关注过数码圈的朋友,都会第一时间想到折叠屏吧,毕竟在折叠屏手机的市场中,柔宇可是能够与三星、华为、小米站在同一起跑线来相提并论的。当然就像你想象不到这家公司真正的实力一样,你也想象不到这家公司还拥有一款非常有意思的神仙好物‘智能手写本’。

不知道大家上学时有没有喜欢摘抄句子的习惯,如果有,那摘抄句子的本还找得到吗?表面上不见的只是一个写写画画的本子,而实际上一起不见的还有你那回不去的青春。所以经常我们这群90后就会去羡慕现在的孩子,科技的发展能够让手写与智能相结合,能够在保留书写质感的同时,让你所书写的笔迹、所记录的内容都能够永久保存。那么今天小奈就带大家来看一看柔宇柔记RoWrite S智能手写本的表现究竟如何吧(以下简称柔记智能手写本)。

小奈将围绕以下三个问题,对柔记智能手写本进行简单的介绍与解析,和大家聊聊我对这款产品的看法。

1.一款手写本的颜值能够有多仙?

2.实际使用体验能够替代传统手写本吗?

3.我能够用手写本创造些什么?

1.一款手写本的颜值能够有多仙?

从里仙到外,整个柔记智能手写本的外包装采用双层的设计,一层抽拉一层翻盖,一面丰富一面简洁,打开包装一个仅写着‘RoWrite’的皮质笔记本映入眼帘,这种樱雪白的配色给人一种干净且舒适的高级感。

整个包装中除笔记本外,还有智能手写板*1、手写笔*1、笔芯*4、取笔器*1、Micro-USB线*1、9号电池*1,以及空白本*1与横条纹本*1两种替换本,当然不用读系列的使用说明书自然也少不了。

先来看皮质笔记本,整体270*190*7.3mm的尺寸基本就与10.2英寸ipad的大小差不多,通体樱雪白的的配色,在表面除‘RoWrite’字样外,就是一条贯穿前后的细线,并且通过右侧的磁吸卡扣设计,让整个笔记本能够牢牢的闭合。

打开笔记本,大致可划分为三个区域,左侧的收纳袋、右侧的手写板,以及中间的手写笔袋。那么左侧的收纳袋共有两个小口袋与一个大口袋,你可选择放置一些照片或者上面写着优美句子的明信片,方便随时进行临摹或者摘抄。

右侧手写板固定替换本与固定笔记本的方式则都是通过磁吸,背面采用手写板底部四角的圆形磁铁与笔记本进行吸附固定,正面则采用磁吸+定位销的方式将替换本进行固定,有了定位销的加入,让你在使用过程中能够自如的翻页也不用担心替换本脱落的问题出现。

在手写板的左上角拥有三枚物理按键、两枚指示灯、一个充电口,以及一个复位孔,依次分别是开机键、同步键、新建页面键,以及电源与操作指示灯。至于充电口,则很遗憾的没能用上Type-C,依然采用Micro-USB接口。

手写板上面的A5替换本,在包装中标配有一个空白本与一个横条纹本,方便你完成绘画与摘抄的记录。在替换本用完后,你可选择购买官方提供的配件,或者使用家中拥有的本子,只要尺寸合适且不要太厚,是依然能够适配使用的。

最后来看到手写笔的部分,比较有意思的是这根笔是通过一节9号电池来进行供电的,尽管不像5号、7号电池那么常见,但为了照顾手写笔的粗细,包装中有标配有一节9号电池,后期更换在网上进行购买也比较方便。

电池的安装方式也非常简单,转开手写笔末端放入电池后拧紧即可。但是看到这你要是以为笔芯的替换也是通过旋转拧紧来完成的话那就大错特错了,并且一味的暴力旋转还会对笔内部件造成损伤,采用包装中标配的取笔器夹住笔芯前端向外拉出,才是正确的笔芯更换方式。

2.实际使用体验能够替代传统手写本吗?

既然是一款智能产品,那自然就少不了APP的加持,柔记智能手写本可与‘柔记APP’搭配使用。手写板通过蓝牙与APP进行连接,初次连接成功后,后续使用就只需要开机并打开APP即可自动完成设备连接。同时在APP端还能够查看设备的剩余电量,更换设备名称与连接模式。

在APP中的功能大致可划分为‘笔记、商城、我的’共三个板块,除在‘我的’板块中对手写板与APP进行设置外,在‘商城‘中便能够看到手写本相关配件的购买链接,199元的手写笔、39.9元5支的笔芯,以及59.9元10本的A5记事本

下面来看到最关键的笔记功能,点开加号即可开始开始你的创作,这时你通过手写笔在手写板上所创作的内容,便能够实时的在手机APP中进行展示,整个同步的速度还是非常快的,几乎可达到零延迟的水准。

同时在APP的底部可对颜色、画笔类型、纸张类型进行切换,选择合适的橡皮擦大小对内容进行调整,选择不同的画笔并对粗细与透明度进行调整,以及更换牛皮纸、小方格、田字格等不同的背景,当然也可上传自己喜欢的图片当作背景。

3.我能够用手写本创造些什么?

在APP的右上角,还有转换文本的功能,能够将你手写的内容一键生成可编辑的电子文档,并且目前支持十一国语言的手写识别,其中包括中文、英语、法语、荷兰语、德语、意大利语、西班牙语等。而且还非常贴心的拥有拼写纠正的功能,识别完成后你可自行对出错的地方进行编辑修改,最后导出PDF或TXT等文件。

当然,柔记智能手写本除了记录你所书写的内容之外,还能记录你的完整笔迹,通过视频回放的笔记复现的功能,将你的作品以一种动画视频的方式进行呈现,并且还支持一键分享,让你的作品分分钟称霸朋友圈。

那么看到这里或许会有小伙伴疑问,难道所有过程我都不能脱离自己的手机吗?对于这样的疑惑,小奈只能告诉说,你能想到的厂家也早就想到了。柔记智能手写本拥有离线笔记功能,支持数十页的离线笔记存储,只需要在下次连接APP时进行同步即可。这对于那些创作者而言,让偶尔灵光一现、稍纵即逝的灵感也能够被牢牢的记住整个过程与呈现结果。

如此丰富的场景延伸,让记录也不仅仅能够停留在文字,对于绘画的记录也同样精彩。我想相较于文字笔迹复现来说,绘画笔迹的复现能够带给人更震撼的视觉效果,让你对于绘画的保留也不仅仅停留在纸张,还有你创作过程中的种种心路历程。

小结

经过这么多天对柔记智能手写本的使用,其智能识别的纸张书写、动态还原的笔迹复现,以及离线存储的云端留存,再加上丰富的场景延伸,都让这款智能手写本能够成为大多数人手中记录生活、随心创作的不二之选。那么如果你也想体验手写与智能相结合所带来的乐趣,不如来试试这款柔宇柔记RoWrite S智能手写本吧。