大男孩的快乐就是打游戏!推荐5个最近在玩的单机游戏

2020-03-20 20:36:50 9点赞 55收藏 7评论

1.空洞骑士

大男孩的快乐就是打游戏!推荐5个最近在玩的单机游戏

很有魂味的2D游戏,最近一直在玩,只能说这个游戏确实太让人惊喜了,无论是硬核的打击感,还是恰到好处的配乐音效,更别提还有精细庞大的地图设计,优秀的剧情,这些元素共同组成了这部伟大的游戏。整部游戏里我们扮演一个沉默寡言的小虫子,挥舞着破旧的骨钉,前往衰败的地下虫王国冒险,在这个过程中我们会遇到各种各样的人物,有胆小的冒险者,也有怀着使命的探险家,有梦想画出全世界的地图哥,有坚守岗位的骑士,每个人物背后都有着自己的故事,需要我们细细去挖掘。

另外真的要吹爆配乐,不同boss战有不同配乐,燃到炸裂。

2.地铁离去

大男孩的快乐就是打游戏!推荐5个最近在玩的单机游戏

这部游戏怎么说呢,剧情大于射击爽点,围绕着废墟后这片土地发生的一切,使得海量的剧情让人大呼过瘾,你能够在这里看到崇拜大鱼的邪教组织,也有四处横行的土匪窝点,变异生物占据领地以维持种群的生存,尽管这片土地已经被污染,但是仍然在自恰的维持着某种生态平衡。

但是,杀死怪物并不会得到什么战利品,反而会消耗你的弹药,你会发现弹药很难获得,通过敌人或者拾荒得到,况且很多怪物用武器并不好杀。这是一个体验废墟世界大于射击快感的游戏,倘若你只想爽快的突突突,那么这款游戏并不适合你,但你若是想见识下废墟发生的一切,那么这会是个很棒的游戏。

3.人类先祖奥德赛

大男孩的快乐就是打游戏!推荐5个最近在玩的单机游戏

时间回溯到远古时代,人类还只是猿猴,在远古环境里抱团艰难求生,玩家扮演的小猴子要率领族群进化, 重新体验下先祖们在进化过程中遇到的重重困难。我们需要品尝果实以确认是否能吃,需要拾取地上的石头以进化工具思维,和同类交流也能获得语言技能的提高,更重要的是在森林里有多种肉食动物,运用爬树的天赋与他们周旋,利用武器以杀死他们。

挺有趣的游戏,就是没有战斗系统,只能被迫反杀,掌握技巧后还是很容易的,重走一遍先祖的路吧。

4.奥日与森林

大男孩的快乐就是打游戏!推荐5个最近在玩的单机游戏

最近他们的续作也出了,不过我还是强烈推荐第一部,这同样是一款画风唯美,配乐精致的动作过关游戏,每一帧都可以截下来当作壁纸,故事剧情虽然俗套,但不俗的打击感与多样的技能玩的还是非常爽,就是感觉这个跳跃系统总是不太稳定。总之,倘若你是喜欢动作冒险类游戏的话,这款游戏绝对适合游玩一下。

5.暗黑地牢

大男孩的快乐就是打游戏!推荐5个最近在玩的单机游戏

还真不知道该怎么分类,只能说这款游戏创造了一款全新的模式?在游戏里我们继承了古老的祖先城堡,因为远古的大门打开了,里面涌现了出一堆怪物扎据了这里,因此我们需要在城镇里招募各种职业的勇士,组成探险队进去开拓出道路。

高达12中职业勇士,每个职业都有自己独有的技能配置,还有装备的选择,队伍的搭配,每一次下副本都需要深思熟虑,胜利后的快乐确实让人沉迷!