90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

2020-03-21 17:42:14 10点赞 19收藏 11评论

最近过年翻出了去年在抖音上看到有小伙伴在玩仙剑奇侠传,大叔突然感觉要来一波怀旧,所以在TB上买到的开源游戏掌机。

一、外观

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

这个小掌机的大小比一个鼠标稍大一些,握持手感还是不错的,机身很轻,比起小时候玩的掌机没有那么厚重。所以拿着不累,但是也是会感觉轻飘飘的,不稳重。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

正面是一块320x240分辨率的2.4寸屏,用过之前诺基亚手机的叔叔阿姨们应该可以想象这个尺寸。显示效果还是很不错的,还有5档亮度调节。下方是十字方向键与ABCD键,中间是选择与开始按钮。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

背面是一个扬声器,只能听个响,不过掌机游戏音频都是滴滴滴。下方是一个电池,等等,这个电池感觉很熟悉呀。这个不是我们刚才提到的诺基亚的电池么,原来之前的库存还是可以通过小掌机清一下的。大叔测试充满电基本可以玩5个小时左右。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

顶部是LR键,usb口(充电和链接电脑),3.5mm耳机孔。这里大叔要吐槽一下这个LR键,太松垮了,手感很差,只是可以用的感觉。不过耳机孔是好评。在家里或者路上公交地铁还是可以戴上耳机爽玩。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

左侧有亮度调整键,设置键,还有一个tf卡槽,可以扩展内存,存更多的游戏。另外电池下方也有一个tf卡槽,这个卡是系统的硬盘卡,放基础系统和游戏的。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

右侧是滑动开关机键,还有一个音量波轮,是的你没看错,0202年了,居然不是音量+-,而是复古收音机的波轮。嗯,这波复古措手不防,怀旧嘛一定要彻底。

2.软件游戏

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

这个开源掌机使用的是RetroFW系统,所以游戏的支持是很强大的,并且随时可以通过sd卡进行刷机升级,如果你有一些技术功底还可以修改系统。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

大叔测试可以玩GB、GBA、FC、SFC、GG、MS、MD、PCE、PS、街机,还有一些DOS电脑游戏,如仙剑,雷神之锤等。所以支持的掌机游戏是非常全面的。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

Tips:这款掌机大叔发现还可以超频CPU,一些PS1的游戏原生打开会感觉卡,大叔发现默认的频率为600,将CPU频率调整为720后,就很流畅了,不过功耗应该会提高一些。

90后的伪怀旧,不一样的开源掌机

另外最近大叔拿出来发现这个系统是可以安装软件包的,大叔装上了视频播放器、音频播放器和文字阅读器后就可以看视频挺音乐看电子书了,这玩意儿要是在上学的时候有的话简直全能神器呀。

三、总结

虽然做工比较粗糙,按钮松松垮垮,但是由于开源的特性,它基本上支持了小时候所有掌机游戏,关键是300元的价格也是没谁了,这个让大叔更确定了这个屏幕和电池的来路。毕竟厂商也是要恰饭的嘛。

那你以为大叔是极力推荐这个掌机么,那就错了。其实这么好的东西,第一眼看到大家都会种草,大叔也不例外,但是几天玩了几个游戏后,大叔就把它放在一边吃灰。

怀旧是我们这个年纪很时尚的一件事,但是手上的工作、生活的压力让我们不在像小时候一样通宵玩仙剑,一整个暑假和小伙伴玩魂斗罗。如果真的喜欢,我们可以一个办公室一起买一台,大家工作休息间隙偶尔体验一下玩一把。放下它后,回到自己的位置,做好这个年纪该做的事情,在工作中成就自己。

大叔准备把这个掌机送给小侄子了,但是这个掌机还能把10后从王者荣耀吸引过来么?