徐先生美食食堂 篇十:超豪华面包蟹蟹饭!

2020-03-22 22:51:48 9点赞 14收藏 3评论

前段时间,京东60元6个面包蟹,买回家感觉爽歪歪啊

但是因为是冰冻的面包屑,所以鲜度和美味度都比活的要差很多。面包蟹又是一种以吃蟹黄为主的螃蟹。那怎样才能把冰冻的面包屑的美味发挥到最大效果呢?几次尝试之后,我发现用来做蟹饭简直无敌。

为什么呢?因为面包蟹冰冻之后首先非常好拆壳。里面的肉和蟹黄都可以非常容易的取出。而且面包蟹的蟹黄真的是非常的多。

接下来就来说一下怎么做呢?

超豪华面包蟹蟹饭!

因为面包蟹的蟹黄特别的容易取出。它的壳又比较软。,用剪刀和一根筷子就可以把肉和黄全部拿出来。

超豪华面包蟹蟹饭!

看着满满的一盆,一共是两只螃蟹的量。蟹黄非常的饱满。

其他配菜是家里有什么就可以放什么。下面这个杏鲍菇是我之前在淘宝上十块钱买的菌袋。经过两个礼拜的成长长出来的杏鲍菇非常的嫩

超豪华面包蟹蟹饭!

因为是做炒饭,所以基本上所有的食材都切丁。

超豪华面包蟹蟹饭!

放点菠萝更加美味。今年菠萝特别便宜,我买了一筐只需要1.5元/斤

不过造成的影响就是我得自己削皮。菠萝的坑非常的深。我只能切掉了非常多的肉。我拿来做菜的菠萝只剩下细细的一根。

超豪华面包蟹蟹饭!

但是大家放心不会浪费的。切下来的肉和当中的硬杆就拿到榨汁机里榨汁。小朋友还特别喜欢操作

超豪华面包蟹蟹饭!

这把家里一些吃不完的胡萝卜也放进去一起榨汁。快乐的像一个35斤的小宝宝。

超豪华面包蟹蟹饭!

菠萝胡萝卜汁滤网过滤口感更加细腻。

超豪华面包蟹蟹饭!

剩下的菠萝切丁。

超豪华面包蟹蟹饭!

胡萝卜和香肠也切丁,放到杏鲍菇的一起。这是等会儿要先下油锅炒一炒的。

超豪华面包蟹蟹饭!

发现冰箱里还有一个芦笋,同样切丁

超豪华面包蟹蟹饭!

把所有的这些食材生的都放入油锅中边炒边炒的时候可以放一些耗油调味。

超豪华面包蟹蟹饭!

然后开始正式的炒饭。因为面包屑冰冻之后有一点腥味。用黄油炒会更加的鲜香可口。小朋友也会更喜欢。

超豪华面包蟹蟹饭!

黄油融化之后,把中午的剩米饭先放入油锅中煸炒。这样米饭就比较容易沾上油,以后都分开不会粘在一起。

接下来放入刚刚拆的蟹肉蟹黄

还有放入炒好的蔬菜香肠配菜

超豪华面包蟹蟹饭!

一起吵啊,吵啊,吵啊,吵啊,吵啊吵。,我一共做了一大锅。

超豪华面包蟹蟹饭!

菠萝一定要最后一个,不然菠萝太熟的话就会非常的难,而且很容易出。菠萝变软以后口感也就不好了。

最后盛出来摆盘

超豪华面包蟹蟹饭!

口感怎么样呢?可以说获得了全家的好评。特别是三岁的小宝宝特别爱吃。上一次的面包屑,我是做咖喱蟹,家里嘴巴牙齿不是很好的,老人和小朋友都觉得没有这次的蟹饭好。

冰箱里最后两只螃蟹,最后可能也适用些饭的方式处理了。

其实如果大家也买了冷冻的螃蟹,无论是哪一种都可以用这种方式做蟹饭

大家喜欢的话,欢迎点赞,收藏评论打赏四连哦~