给家人更好的生活环境,旗舰级空调很必要:美的无风感空调舒适星WYS评测

2020-04-25 10:48:34 3点赞 9收藏 17评论

还记得去年入夏之际因为天气太过炎热,空调成为热销货,安装需要排队,等到安装上门时,夏天已经过去大半,时值春暖花开的季节,提早安装一台空调,等待夏季来临是一个未雨绸缪的做法,而家中又喜添一女,婴儿不能直接吹空调,一台能够保护婴儿的空调成为了我选购的目标。最终购置了一台美的无风感空调舒适星WYS,这台空调在外观设计以及使用体验上都带来了不错的感受,特来分享评测。

美的(Midea)3匹1级能效变频无风感智能家用客厅圆柱式柜机冷暖空调 立式静音节能 KFR-72LW/WYSN8A1@8599元苏宁易购去购买

造型优雅 线条流畅

这次购置的空调是一台3匹一级能效变频立式柜机空调,要放在客厅中,在考虑了空调的功率之外,就是它的造型外观,家里的装修都以浅色系为主,所以就想着选购一台能够适配家中浅色调装修的空调外观,最终选择了这款美的无风感柜机舒适星WYS。

水流型圆柱机身搭配金色花冠是这台空调设计出彩的地方,身姿优雅、亭亭玉立,放在客厅中能显示主人的品味与格调,机身出风口处的智能滑盖,指尖轻触即可开启关闭,使用起来简单舒适,同时附有科技感,滑盖为静音设计,表面上的扭转线条增添优雅灵动效果,香槟金的配色让空调的档次与格调提升,放在家中角落可充当家具一样的作用,与一般的立式柜机空调呆板外观相比外观灵动许多。简单的线条、优雅的设计把科技与美学融合到一起。

空调顶部带有数控显示,显示屏幕与机身外壳融为一体,在空调不工作时,看不出有显示屏的存在,而在空调工作时,数显与机身融为一体,看起来毫无违和感,美观大方,又凸显科技感,简单干净的白色数显,即使在夜晚也能清晰显示空调的工作状态。

制冷制热速度快 无风感更健康

空调安装好以后第一件做的事就是试试它制冷、制热的效率如何,现在是刚刚停供的春季,就首先来测试一下空调的制热效率,先用温度枪的室温模式测试当前室内的温度,测量结果为20.9℃,接下来将空调开到30℃制热模式自动风速,等待一段时间。

这时使用温度枪测量空调出风口的温度,得到数值是44.8℃。

经过空调不到10分钟的制热,温度计显示当前室内温度为28度上下,马上接近炎热状态,之前再屋子里穿着卫衣,明显感觉室内温度升高,能明显感觉到热气扑面,10分钟不到的时间就能将室内温度升高这么多,可见制热效率不俗。

接下来是空调的制冷测试,将空调模式改为制冷模式,温度设置到17℃,风速同样设置成自动,空调进行了一个短暂的暂停,不一会出风口就缓缓吹出了冰冷的凉气。

这是测量空调出风口的温度,只有7.2℃,经过5分钟的制冷,刚才室内接近炎热的温度瞬时凉爽了下来。

5分钟的时间就将炎热的室内温度降低到差不多有些冷的温度,实测制冷效率也很快,针对这个面积40平米左右的客厅,这台美的无风感空调舒适星WYS可以说是游刃有余,同时也能带动其他房间的温度改变。

在制冷模式下,空调可开启无风感模式,此模式开启后空调的导风片会缓慢关闭,无风感模式分:上无风感、下无风感,可以根据需要开启和关闭。

在出风口关闭时,并不是阻断了空气的吹出,叶片上带有特别设计的孔状风道,空气仍然可以从这些小空中溢出,空气经过特别设计的孔道之后被分散开来,风力减小,但是仍然积极的在调节空气温度。

说到无风感要得益于它的2655个溢风微孔的精致工艺,超密集的溢风孔带来的是对空气的强大疏散能力,让空气均匀快速的通过极小孔洞,实现无风感的自然享受,同时配合三种智能无风感模式,可实现上中下可选择的无风感模式,比如坐在空调旁边的地毯上陪孩子玩耍,就可以开启下无风感模式,这样就能避免冷风直接吹向孩子,而上半部分又不影响制冷速度,实际使用起来得心应手。

通过遥控器上的功能按键选择自清洁,一键开启,蒸发器采用高金镀亲水铝箔,脏污尘埃不容易残留,室外机同时具备美的独家反转除尘功能,定期使用能保持空调的出风更健康洁净。

静音省电 更省心

空调通过一级能耗认证,制冷耗电量924kW·h,制热耗电量730kW·h,变频也更节能。

测量了空调在制冷模式下,自动风速模式运行时,室内的噪音值,实测只有44dB,几乎等于开机前室内的环境噪音值,和安静的图书馆的噪音值无异,在这样的环境下,是感觉不到空调运行声音的。坐在空调附近看书也丝毫感觉不到它运行的声音。

开启空调的上下无风感模式,这时测量室内的噪音值,已经下降到35dB了,这样的噪音值在夜晚,就算是像我这样的浅睡眠人士也不怕入睡困难。。

智能操控 功能丰富

我们生活在科技飞速发展的智能时代,家用电器正逐渐完全智能化,通过手机APP和智能终端的操控已经是各种家电的标配,这台美的无风感空调舒适星WYS支持智能操控,可以通过APP、智能音箱以及遥控器操作,当然了它机顶的面板也支持触控操作。

通过“美居”APP能随时随地通过网络调节空调,比如下班回家先开启空调,回到家中就已经温暖舒适,告别刚刚停供的阴冷。

炎热夏日回家前,打开APP轻轻一按,回家就能享受清凉,智能家居带给我们的生活享受真的是很便利,

但在我看来,这个功能对于那些忘性大的朋友更是福音。以前经常在出门后还担心不知道有没有关空调,现在打开手机就能查看,随时随地远程开关,不怕出门一天电费飞涨。

遥控器造型简约干净,上面设计的按键简明紧凑,正面是常用的几个大功能按键,对称式的设计看起来舒服。

侧边还设有三个辅助功能按键,条状的按键,设计在侧边,使用时能够快速的找到。

空调支持抽湿功能,这个在南方生活的朋友们会经常开启,一到了回南天,室内就会变得阴冷潮湿,空气潮湿黏腻会引起不适,人体湿气过大就影响健康了,开启空调的抽湿功能,强劲的吸力能让室内的湿气快速排出去,明显降低室内的空气湿度。

上门安装 服务专业

最后聊聊空调的上门安装服务,首先要给安装人员点个赞,在空调送货上门的当天下午,售后来了电话确认了第二天的安装时间,第二天安装人员准时带着专业的工具上门,带来的工具怕划伤地面还带了工具垫子,各种工具器械准备齐全,同时身穿美的工作服、自备鞋套。

施工前安装人员介绍了安装需要的额外费用,大概分三部分,楼层比较高的高空作业费、空调外机支架费以及打孔费,并出示了收费明细表,让用户可以放心了解施工费用,明码标价,不存在乱收费。

接下来是确认空调的安装位置,接下来就是墙面打孔,打孔前安装人员做了专业的灰尘防护措施,很快就在墙面上打出一个规整的孔,同时没有灰尘飞出,施工干净、手法专业。

硕大的空调外机,在安装前拍了张照片留念,安装之后再想照它就不容易了。

顺带看了一下空调的管路接口,都是纯铜材质,坚固耐用。

开始施工以后两人分工合作,安全措施做的也到位,毕竟是高空作业,安全带也都穿戴到位,

时至中午,阳光照射强烈,外机的工作人员已经是满头的汗,这里再给安装人员点个赞,图中是在进行空调外机的抽真空作业。

同时室内的工作人员也没闲着,安装内机,连接管路的、电路,同时替换了空调旁边的插座,换上大电流带保护的开关。

最后是安装空调背部的防窗帘吸附支架,安装到这里就基本完成了,整个用时不到2小时。

安装完成工作人员给讲解了空调的使用方法,讲解耐心详细,并且留了售后服务的联系方式,使用如果不清楚随时咨询。

最后合影留念,安装服务体验舒适,安装人员着装干净整洁,携带工具齐全,服务热情周到,施工手法专业迅速。

评测总结

写到这里,美的3匹无风感空调的安装、使用体验就告一段落了,我们来总结一下感受:

1、空调外观精美,特别设计的水流纹圆柱机身看起来灵动、优雅;

2、金色花冠处与机身融为一体的数显、触控面板,艺术感、科技感十足;

3、特别设计的无风感功能,让用户用得更舒适、健康;

4、远程操控、智能检测、美居微信双控,使用起来更省心;