2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

2020-04-26 07:30:00 7点赞 10收藏 9评论

年轻人每天经常忙着工作,朝九晚五的工作,家中只有老人、孩子和宠物在家,智能摄像机的使用让用户可以在单位随时看到家里的情况,卖场门店也可以安装作为监控使用,其使用简单,智能功能多元化,安装方便等因素,成为安防类产品的的首选,今天小编给大家带来小米智能摄像机的新品——小米智能摄像机云台版2K,它是小米智能摄像机云台版的升级款,由创米科技研发,在上一代小米智能摄像机云台版的基础上,画质全面升级。分辨率升级至 1296p,300 万像素更清晰,2K超高清像素,视觉体验更好。还有哪些不一样的地方呢,今天小编就跟大家一起体验下!

小米智能摄像机云台版2K的产品包装延续其之前几代产品的包装白色简约风格,正面中产品渲染图,右上角小米logo,右下角2K标志,突出产品特色。从包装上的渲染图来看,摄像头光圈变成了金色光圈,突出了摄像头的位置,更像个眼睛。包装盒上对特色功能做了介绍:2K300万像素、F1.4大光圈、微光全彩、AI人形侦测、360°全景、支持双向语音、红外夜视以及H.265编码。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

配件很简单:摄像机、产品使用说明书、电源适配器、电源线、安装底座和膨胀螺丝,它是支持倒装的,画面可设置180°倒转,倒装时,在摄像机设置选项中旋转画面即可正常观看。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

小米智能摄像机云台版2K依旧是白色机身,仅重310克,小巧,防止在家中任意位置,不占据空间,上半部分是镜头部分,可以360°旋转,黑色为镜头模块可以上下滑动,镜头模块下面有Micro SD卡槽,摄像机支持本地 MicroSD 卡存储,自动循环录像。支持 NAS 存储设备(例如有存储功能的小米路由器和其他网络存储设备),视频文件由 SD 卡备份到NAS 存储设备,可自定义时间备份,MicroSD卡最大支持32G。下半部分为底座部分,底座正面有灰色米字logo。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

小米智能摄像机云台版2K背面上半部分有扬声器孔(同时也可以起到散热作用)、底座的背面有Micro-USB电源接口和重置键。其外观部分跟前代产品的区别就是光圈颜色变成金色。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

底部有4个防滑橡胶垫,可以平稳放置在光滑地方。中间部分是倒装卡槽,旋入式安装,操作简单方便,不仅可以放置于家中的桌面、窗台、床头,还可以倒装于屋顶、墙面等位置。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

小米智能摄像机云台版2K采用F1.4大光圈,进光量更多,940nm 红外补光灯,夜晚无爆红,夜视通透性更强。全新微光全彩技术配合高感光灵敏度图像传感器,即使在微弱的光线下,也能看到彩色图像。新一代 H.265 视频编码技术,同等网络情况下观看更流畅,节约带宽的同时,提供清晰细腻的画面。相同像素和码率下,H.265 编码的视频存储是传统 H.264 的 50%,节约一半的存储空间。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

小米智能摄像机云台版2K采用双电机云台,可控制设备上下左右自由旋转,360°水平可视角度,96° 垂直可视角度。轻音马达,防震结构设计,让设备转动时平稳安静。轻松实现全景监测,贴心为您守护安全。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

小米智能摄像机云台版2K使用需要配合米家APP,在米家APP添加设备,以往摄像头添加时需要扫二维码,这款产品不再用扫码二维码,在添加过程中增添了安全密码,用于主账号管理设备,操作界面跟前代的摄像头界面没啥变化,上面手机图像显示,下面是方向操作控制键和功能界面选项。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

右上角的设置选项界面有摄像机的常规设置、看家助手设置、存储管理、AI功能设置、智能联动场景设置、云存储设置等。云存储服务是小米为接入米家APP的部分智能摄像机提供的云端视频存储服务,基于移动物体检测、人脸/人形检测、人脸识别等技术开发的安全监测与云端视频存储功能,这个功能的使用需要付费,后期云存储应该是主流。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

用户可以根据自己使用情况设置开启移动追踪,当开始后,监控画面有变化,立马给手机发生消息推送,实际使用中,目前推送有延迟,不是实时推送的,不知道后期会不会有修复,用户也可以开启悬浮窗,比如当我们需要实时查看家中上网课的孩子状态是,就可以使用悬浮窗,防止到手机界面上,不会影响你使用手机其他功能。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

这是夜视效果,从夜视的效果上看,部分细节很清理,透过玻璃能看到阳台上晾晒的衣服,细节展示的清晰,晚上如果窗户翻进人,也能清晰看到脸,给家里增添安全。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

客厅吸顶灯调成亮度最暗,其微光全彩功能就展现出出色的效果,显现出全彩的效果,不过小编测试过如果把吸顶灯改为夜光模式,50%的亮度下,其拍摄的效果也跟夜光模式效果差不多,不过亮度搞了点,没有展现出微光全彩效果。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

小米智能摄像机云台版2K还可以与家中的触屏音箱联动,可以在触屏音箱查看看摄像机的实时画面,小爱同学说一句话,就可以搞定,还可以实现语音通话,这个方便在家中在卧室里看看孩子有没有认真上网课,还可以跟孩子语音进行通话,很方便。

2K超清,AI人形侦测,智能摄像机选它没错

如果您现在正好再纠结选购那款摄像机,小编还是推荐这款:小米智能摄像机云台版2K,300万高清夜视、支持微光全彩、AI人形侦测,宝宝哭声检测,人脸识别等全新的功能,而且智能硬件互动更便捷,选它就对了,还是支持NAS 存储设备功能,不用专门购买云存储服务,视频监控更贴心,不想部分摄像头只支持本地内存卡和云存储功能,无法实现视频长时间保存,这一点作为监控功能的用户来说很重要,只要你有NAS 存储设备,就可以把所有监控视频保存,安全保障更高!

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 智能摄像机3云台版+32G存储卡 500万像素3K超微光全彩AI人形侦测手机查看双频家用摄像头

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高

• 线有多长?摄像头一般往高装,可以电源面板一般在下面...,尴尬的

两米多,可以买延长线

• 用消费券实体店120到手。感觉还是不够清晰。手机上无法看到nas上的回看,要用nas配套的软件才能看

我用小米路由器硬盘版上看回看视频还不错

• 说一说小米这个摄像机,2020年10月12号,作为小米的老用户,想买个小米摄像机体验一下,奔着全网最高销量去的,我买的云台2K。
    两个月后白天画面发红,夜视功能失效,12月07号,寄回小米中心换新一个,直至今天4月17号,白天画面过曝严重,晚上夜视功能全无。这体验绝了,真是,小米好好做手机吧,别做些其他电子***祸害老百姓了,这次就算你给我换新,我在外打工,我还要回家给老人装一个新的监控?还要给你寄回去以旧换新?
    这条评价的目的是希望更多人不要贪图便宜,要不然找的是自己的麻烦。。。

质量问题售后吧,我的至今没有问题

• 太长不看,京东180买的,清晰度可以

• 一直觉得这款好看