杯子不美,我就不喝水!

2020-04-23 12:00:00 58点赞 344收藏 49评论

小可爱们中午好!

对于很多女生来说,买衣服买包包买口红应该是再开心不过的事情。

可对于栗子来说,买到心仪的家居用品、生活小物,带来的满足感远远超过了打扮自己!

虽然经常在种草拔草的路上反复纠结,栗子在买杯子这件事情上却是毫不犹豫~

面对好看的杯子,栗子根本就没有抵抗力啊!

杯子不美,我就不喝水!

都说杯子美了,喝水也比较甜,除了满足喝水的需求,栗子觉得杯子更像是一个默默陪伴在身边的朋友,也是一段记忆的载体。
作为一个杯子控,栗子今天就来给你们安利 10 个高颜值,又有质感的杯子。
(就是那种放着不喝水,看看都赏心悦目的杯子!)

● LSA pearl 彩虹玻璃杯

杯子不美,我就不喝水!

LSA Pearl 彩虹珍泪珠 玻璃杯109元天猫精选去购买

看到这个玻璃杯的第一眼,栗子就被惊艳了~这也太美了吧。

杯壁上彩虹色的珍珠光泽,让整个杯子炫彩夺目,仿佛把一颗珍珠捧在手心。

杯子的表面有一些起伏的棱纹,让每个角度都有不一样的色彩。

杯子不美,我就不喝水!

而且 LSA 还是欧洲当代玻璃和瓷器的领头品牌之一。

他们家的杯子都是工匠人工吹制而成,不管是品质或设计都非常出众~

● zafferano 球球玻璃杯 ●

杯子不美,我就不喝水!

不仔细看以为是个普通玻璃杯,其实小心机都藏在杯底了!

杯底饰以晶莹剔透的彩色玻璃小球,真的超级可爱,简约又不失趣味性。

杯子不美,我就不喝水!

它来自于一个意大利的小众品牌 zafferano。

运用超薄的工艺,质地足够坚固,微波炉也可以友好使用~

一整套有 6 个颜色的玻璃珠珠,栗子都想要 all in 了!

● 月球居民 下午茶杯碟套装 ●

月球居民 抹茶绿 下午茶杯碟套装38.9元极有家去购买

除了放在手边随手喝水的玻璃杯、马克杯,栗子也准备了一套精致的咖啡杯。

颜色是耐看的绿色,粗陶波纹质感有些复古做旧的感觉。

杯子不美,我就不喝水!

价格也相对美好,精致猪猪女孩下午茶必备~

● Ceramic Japan 鸭子马克杯 ●

杯子不美,我就不喝水!

Ceramic Japan 鸭子马克杯115元天猫精选去购买

妈耶,这鸭子杯太可爱了吧~栗子的钱包真实地要被这些杯子掏空了。

纯白色的杯身搭配鸭子的头颈作为手柄,未免也太呆萌了。

而且它还有个鸭子家族,马克杯、咖啡杯、茶壶、饭碗、汤碗,家里一整套餐具都可以被它承包!

杯子不美,我就不喝水!

这个鸭子杯除了可爱,亚光釉面,质感很棒,而且还特别好洗。

栗子还买过鸭子碗送给朋友,她也是赞不绝口~

● IZAWA 柚子杯 ●

IZAWA 柚子杯89.1元天猫精选去购买

跟做工追求精致完美的杯子不同,izawa 的杯子更重视的是手作之美

充满和风感的日式小清新图案,搭配自然不规则的边缘,创造出温馨的古朴感。

杯子不美,我就不喝水!

和杯子同个系列的,还有一个圆盘和椭圆盘,一整套入手自用或送人都很合适!

● 妙吉 MEWJI 猫咪玻璃杯 ●

妙吉 MEWJI 猫咪玻璃杯39元极有家去购买

妙吉这家淘宝店简直就是爱猫人士的天堂嘛~

各种猫咪插画的周边,让你家被猫猫们占据!

这款猫咪玻璃杯也不用我多解释了,就是可爱到昏迷。

橘猫、英短、暹罗、奶牛猫,你 pick 哪一个?

● 原来是泥 小动物咖啡杯 ●

原来是泥 狐狸陶瓷咖啡杯69.12元淘宝精选去购买

不想要那么高调的可爱,就把小动物藏在被子底下吧。

喝咖啡的时候,喝着喝着汪星人就探出小脑袋,心情也瞬间就变好了。

除了汪星人,还有小熊猫,熊猫和小猪可以选择。

杯子不美,我就不喝水!

杯身的颜色很清新,两只釉色不同质感,相互融合,一半海洋一半沙漠。

● EMMA LACEY 酒窝马克杯 ●

杯子不美,我就不喝水!

这个酒窝杯真的太耐看了~栗子看了一天感觉自己都要被吸进去了。

设计上删繁就简,恰到好处,而且这个凹陷还很符合人体工学,让人爱不释手!

几个颜色都很美,随便选都不会出错。

杯子不美,我就不喝水!

虽然是陶土手工制作的,光泽度却做得很棒,没有黑点或者上色不均匀的情况,细节上非常到位!

● 江户硝子富士山杯 ●

MILLU 江户硝子富士山杯358元天猫国际官方直营去购买

手捧一座富士山,说的就是江户硝子富士山杯!

整个杯子最大的亮点就是杯底那座富士山,倒什么颜色的饮料,就变成什么颜色的富士山。

杯子不美,我就不喝水!

山顶还利用喷砂工艺覆盖了一层皑皑白雪,美就一个字。

而且,江户硝子的工艺也是厉害得不要不要的,非常考验工匠技术。

● 石塚硝子 津轻酒杯

aderia 石塚硝子 津轻酒杯99元天猫国际去购买

觉得富士山杯太贵的话,也可以看看津轻的玻璃杯啊。

丰富的色彩和层次感融合了中国古代传统琉璃制作技巧,每一款都灵动独特。

在阳光的折射下折射出不同的色泽,质感超棒~

杯子不美,我就不喝水!

以上就是栗子今天推荐的 10 款杯子啦!

虽然杯子只是一件小物,但拥有一个心仪的杯子不也是平淡生活里的一点小确幸吗~

——本文 又有好物推荐 授权转载,作者:栗子

本文经又有好物推荐授权发布,原标题:《杯子杯子杯子杯子杯子杯子杯子杯子》,作者:栗子,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。