不足百元随身智能蓝牙音箱,一款女朋友不舍得卖掉的闲置小音箱

2020-02-27 00:13:00 8点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:一个喜欢数码产品的爱好者主观评测

最近大妈的活动非常给力,特别是针对新人,本来没有什么创作动力,但是看到对新人的扶持金币,瞬间从床上爬起,又翻箱倒柜找出了这个已经吃灰许久的远古小神器装饰——艾特铭客咔咔智能小音箱

AbramTek/艾特铭客M3咔咔智能蓝牙音箱随身便携式迷你小音箱重低音低音炮手机无线蓝牙家用音响99元天猫精选去购买

说起艾特铭客这个国产品牌站内应该很少人知道吧,我对这个品牌印象最深刻的应该就是它的小钢炮了吧,那年我们都还是学生,班里的同学不知道从哪里弄了一个小音箱,话说一直听15元廉价耳塞的我被震惊了,这特么这么小的体积,为什么音质那么好?(那个时候觉得重低音强就是音质好!)哈哈哈!没错,它就是艾特铭客,一款以重低音为主打的蓝牙音箱。类似下面那个商品链接吧,不过这已经是升级了好几代的了。

艾特铭客金刚3蓝牙音箱小钢炮超重低音炮迷你无线随身高品质手机音响便携式小型超大音量充电插卡车载收音机199元天猫精选去购买

不管怎么说,一个国产小厂从04年成立活到现在,十几年的时间要说没有一点拿得出手的本事,是不可能的,而它赖以生存的资本就是低价而不低质,同时针对国人市场特别在低音部分做了加强。好了废话不多说,老规矩,先上一波图。

一、外观展示

牛皮纸的外壳包装,符合低价定位,也环保牛皮纸的外壳包装,符合低价定位,也环保

配件一览,麻雀虽小,五脏俱全配件一览,麻雀虽小,五脏俱全

白色方形机身,四周做了圆角处理,不割手白色方形机身,四周做了圆角处理,不割手

按键就有点粗糙了,有比较明显的缝隙,音量加减、播放暂停不解释按键就有点粗糙了,有比较明显的缝隙,音量加减、播放暂停不解释

右侧是普通usb口,可以充电和连接音源,还有一个凸起式开关右侧是普通usb口,可以充电和连接音源,还有一个凸起式开关

logo被放在底部,好评,国产小厂logo太显眼会显得廉价logo被放在底部,好评,国产小厂logo太显眼会显得廉价

设计的唯一败笔就是这个背面,左下角可以装手绳,方便拿在手里,好评设计的唯一败笔就是这个背面,左下角可以装手绳,方便拿在手里,好评

二、使用感受

1、颜值!颜值!颜值!

不足百元随身智能蓝牙音箱,一款女朋友不舍得卖掉的闲置小音箱

这是一个看颜值的社会,就连小音箱也必须要靠姿色来吸引顾客,傻大黑粗只能是一个非常小众的市场,只有好看才能更好的拓展市场,不足百元的售价,加上简洁大方的外观,谁敢说不良心?

2、尚可的音质

不足百元随身智能蓝牙音箱,一款女朋友不舍得卖掉的闲置小音箱

说实话,这个价位和音质绝对扯不上关系,无非就是个声音放大器,但40mm的扬声器尺寸,加上艾特铭客厂商主打的重低音技术,只要你期望不要太高,还是可以一战的,不管怎么说那比手机还是要强多了的。

3、续航能力

不足百元随身智能蓝牙音箱,一款女朋友不舍得卖掉的闲置小音箱

虽然体积很小,一个手掌就能握持,但是续航能力并没有缩水,毕竟是随身设计,要是听一两个小时就没电,那只能是个摆设,在官方宣称6小时的续航,实测4-5个小时不成问题。

4、体积小、重量轻

尺寸真的小尺寸真的小

轻松一手掌握轻松一手掌握

这次秤没有问题了吧?这次秤没有问题了吧?

5、一言难尽的智能语音体验

按理说99元的蓝牙音箱做到有这样的表现,还要啥自行车?厂商还给它加入了智能语音,本来我应该要给大大的好评,可事实恰好相反,如果99元买一个这样的蓝牙音箱,我觉得性价比还是不错的,但是这个智能化语音设计真的非常落后。一、这个唤醒是通过app实现的,所以你手机必须要下载艾特铭客的app。二、你直接叫它它是不会答应你的,必须要按住那个播放键,然后说话才可以!虽然厂商是说减少误操作,但是呵呵,你懂的。三、曲库内容极少,因为它的曲库是自建曲库,建议不要指望了,基本要啥啥没有!所以我下载了后直接卸载了,我就不配图了!如果有兴趣的,直接评论告诉我,我再来详细测评一下。

三、总结点评

不足百元还要啥自行车?就当是一个装饰品放在那也是不错的,何况还随机附送了音乐功能呢?哈哈,这也是我折腾了那么多乱七八糟的音箱,女朋友催着我闲鱼全部出掉,但又额外开恩的一款。所以说,总结了一句话,给女朋友买礼物,真不要考虑啥音质不音质的,逮到几款好看的送就对了!你学会了吗?

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色