2020-03-09 15:07:32 3点赞 16收藏 25评论

作为一个工作党,平时爱好摄影、看电影、学习网课,最近又刚好在张大妈碰到西数打折,于是就在亚马逊买了12T的mybook。刚好配上男票送的Ipad,没想到竟然有意外之喜。

购买理由

为什么要买一块12T的硬盘?我在这之前有过一块2T的硬盘,没多久就装满了,我喜欢收集一些纪录片和电影,因此内存占用的很快。但是我又很讨厌东西这放一点,那放一点,这样找起来很麻烦,于是我就想到买一块足够大的硬盘,能够用个10年的,可以让我把资料好好的安排在一起。

而且最重要的是,这个硬盘正好打折,原件是1800+多的,打折后加上税费1486。虽然不是历史最低价,但也是近期好价了。

2.16下单,3.2才送到,花了半个月!2.16下单,3.2才送到,花了半个月!

2.16下单,3.2才送到,花了半个月!

外观展示

这个东西到手一看,好厚好重,完全不像是之前买的2T版那么便携。后来才知道,这个产品的定位就不是便携硬盘,基本上是需要固定在电脑桌上放着的。ipad+拓展坞+西数移动硬盘my book 12T,看摇身变为电影神器

给大家来个示意图,左边是kindle pp4,这个硬盘面积比它还要大。(外面的塑料贴膜我没撕掉,因为北京灰尘多,我就直接让他贴着了。)

俯视图。左边是kindle,右边是my book,厚度在4CM左右。

这个是my book的背面,可以看到有一个电源插口,这个硬盘需要插着电影使用,原厂提供2种样式的充电插口(一个3孔,一个2孔),可以满足国际出差党的需求。另一个口则是usb 3.0的接口。

使用感受

我的书桌的全貌,比较乱,西数的my book就放在角落里插着电,也不起眼,就是个小方盒子。平时只留出一节usb接口,什么时候需要拷贝数据就可以插上。我的书桌的全貌,比较乱,西数的my book就放在角落里插着电,也不起眼,就是个小方盒子。平时只留出一节usb接口,什么时候需要拷贝数据就可以插上。

我在淘宝买了个ipad拓展坞,可以插在ipad上,连接sd卡、相机、耳机、键盘等。我在淘宝买了个ipad拓展坞,可以插在ipad上,连接sd卡、相机、耳机、键盘等。

之前好奇能不能接入移动硬盘,使用2T的硬盘,结果失败了。之前好奇能不能接入移动硬盘,使用2T的硬盘,结果失败了。

之前好奇能不能接入移动硬盘,使用2T的硬盘,结果失败了。

而插入了my book之后,奇迹出现了,居然可以识别出来!而插入了my book之后,奇迹出现了,居然可以识别出来!

而插入了my book之后,奇迹出现了,居然可以识别出来!

可以看到硬盘里的文件可以看到硬盘里的文件

可以看到硬盘里的文件

播放高清的纪录片试试看,结果效果很好,可以直接播放,而且由于是高清资源,观感一流!播放高清的纪录片试试看,结果效果很好,可以直接播放,而且由于是高清资源,观感一流!

喜欢收集资源,喜欢看高清电影的朋友,完全可以考虑在降价的时候入手一块大容量的硬盘。虽然说未来5G的到来,在线观看会变得很简单,但是资源也必然越来越难找了。而买一块硬盘,能够将自己认为的优秀作品保留起来,而且如果有ipad还可以直接作为电影播放器,还是很不错的~