佳明太阳能本能(Instinct Solar) 浪潮版 简单使用感受和不足地方

2022-01-24 17:59:34 8点赞 2收藏 23评论

第一次发贴有点紧张。

为什么我会写一篇这样的文章呢,因为网上体验佳明太阳能本能浪潮版的文章实在是太少了,而且介绍得不够细(不过我也不会打算介绍得很细,你们可以问我)。一般我对手表是有几个基本要求的,数显,能显示星期,有抬手显示功能,省心(不用充电,三防),功能尽可能多(可以不用但不能没有)。以前我买过精工西铁城,更是卡西欧的粉丝,买过好几只卡西欧表,有艾迪斐斯系列,有g-shock系列。作为一个不用运动功能的我一次偶然的机会我购入了佳明的老款本能。因为这个表转为佳明粉了。

佳明老款本能佳明老款本能

佳明老款本能

卡西欧dw5600卡西欧dw5600

卡西欧dw5600

然后发现,佳明的本能使用感受非常棒,重量轻,可能比我带过卡西欧的dw5600还轻,表盘清晰简单明了,外壳也不知是啥材质的,使用一年都没啥刮痕的,上图就是我使用一年多的样子了(因为手表出掉了,之前也没拍什么照片)。使用起来简单明了,手机有也专门的app互联。不像卡西欧,都是英文,不然就搞几个符号标识就算了,佳明好歹有中文。自定义主表盘,具体功能我就不一一说了,你们可以百度看功能。有了老本能的好体验之后我就一直留意太阳能本能了,因为老本能每隔14天要充一次电,令我一度用回卡西欧5600。

太阳能浪潮版的图实在太难找了,就用了非太阳能的代替太阳能浪潮版的图实在太难找了,就用了非太阳能的代替

太阳能浪潮版的图实在太难找了,就用了非太阳能的代替

太阳能浪潮版的图实在太难找了,就用了非太阳能的代替

太阳能本能续航太阳能本能续航

太阳能本能续航

后来我就购入了新的太阳能本能浪潮版了,也用了几个月了,原本我想买普通版的,但是浪潮版也有自己独特的白色配色,还有他的宣传图(阳光海滩,冲浪)非常好看。当你购入一件东西的时候,往往你会想象你是购入了一种生活方式或生活态度,所以我买完这表后一直相信我会去一次冲浪的。

好了,开头唠叨了这么久,接下来我还要继续唠叨,说说这表的使用感受及和老款的变化了。

续航,最大的变化就是续航方面啦,续航就跟官网说的没多大差别,购入之前有看网上的人说是太阳能只是延迟续航,而不是可以反充电,而购入后发现不是的,可以充电进电池的,我一般都是用省电模式(开活动监测,关闭心率,关闭血氧监测),这样是可以充电进去慢慢增加续航天数的,我一般也比较少在户外,每天见光几个小时(开车的时候),续航天数都会慢慢增加的了,等到了爬山或者运动的时候可以开相应的运动模式拿数据。这样我一般都很少充电,几个月都可以不充电。

还有多了血氧监测,我个人觉得没啥用的,测过几次,也不过看数据而已。不过他的表背面传感器是优化了,以前的三个传感器是发光很厉害的,亮度很高的,而且脱下手表放到一边静止后,一碰(或者稍微让它照到肉)就会开始发光工作,而太阳能的传感器的亮度降低了,静止后动它或者带手表后也不会立刻工作,应该等几秒才开始工作(具体没算)这样的改进应该是省电了。

不足的地方

抬手显示也是改进了,从以前抬手显示设定多少秒它就给你亮多少秒,变为可以设定多少秒的基础上还监测你放下手的动作(就是你放下后不看手表了的动作)开始灯灭。不过还改的不够好,因为它抬手显示的逻辑是,它有一个日落时间,它是在日落时间至日出时间的期间你每次抬手看表都会亮,这样跟卡西欧的不一样,卡西欧的是检测你的环境亮度是否足够你看表然后给你亮,这样的逻辑会好很多,因为白天也会碰到需要看表但是亮度不够的情况(而这样佳明是不会亮的),加多一个感光元件应该不用太多地方和太复杂的改进吧。

回到主表盘的时间无法设定,或者说接收gps的时间太长了,接收不成功它就一直停在接收gps的界面,长时间都不会回到主表盘的界面。

就是这样。(借我这照片说,太阳能浪潮版和非太阳能版是有区别的,手表的中间是改为SOLAR的英文的)就是这样。(借我这照片说,太阳能浪潮版和非太阳能版是有区别的,手表的中间是改为SOLAR的英文的)

浪潮显示功能,这是浪潮版特有的,我单说太阳能版的,非太阳能我未用过,浪潮显示功能无法添加在小工具上,只能在主界面设定或者进入活动里查看,这不太好用。说着浪潮功能就再唠叨一下它的逻辑,它的逻辑应该是先获取你所在的gps位置,然后再与手机app互联获取潮汐信息,这个潮汐信息不是单次的,应该是一个月或者一个星期该位置的潮汐表,反正我之前获取过,之后不连接手机还能获取的,这个比较好。

表带,表带容易磨损,而且这个白色脏了会更加明显,不过经过我之前灰黑色款的老佳明,我觉得表带应该还是挺耐用的,但也要像表盘一样耐磨损和耐用才行啊。

看,白色的表带才用几个月,就这样了,之后换的话我的白色表盘都不知要配什么颜色的表带好看了。看,白色的表带才用几个月,就这样了,之后换的话我的白色表盘都不知要配什么颜色的表带好看了。

除了我以上提到的轻微缺点外(后续我会向佳明官方提一下改进建议,毕竟这表都3K了),主要抬手显示比较会逼死强迫症的我之外,这个表我觉得堪称完美了。

GARMIN 佳明 腕表充电转接头

GARMIN 佳明 腕表充电转接头

辉敏 佳明手表金属表带适用于vivoactive 3/HR/245/645/S40/Venu系列手表 黑色 GarminMove 3S

佳明 飞耐时GarminFenix7X/Fenix5X/Fenix6X/Fenix3HR/Forerunner935/945/955/965/ApproachS70手表快拆表带

GARMIN 佳明 Tactix Delta Solar 男士太阳能手表 51mm 黑盘 黑色尼龙表带 圆形

GARMIN 佳明 专属LOGO礼品袋 手提袋 礼物包装袋子

GARMIN 佳明 Fenix7S 石墨灰硅胶快拆表带(20mm),适用于F7S/F6S/MK2S

佳明(GARMIN)第二代速度踏频感应器传感器适用forerunner265/265s fenix 7pro 第2代速度和踏频传感器

佳明GarminFenix5 5s 5x 6xplus飞耐时Fenix3 3hr快拆硅胶手表带代用 橙色 22mm

GARMIN 佳明 FR955普通版黑色表带(浅色卡扣)

GARMIN 佳明 FR955普通版黑色表带(浅色卡扣)

佳明(GARMIN) Fneix6/6S/6X/7/7S/7X/安夺2/tactix7/EPIX易耐时适用表带 火焰红硅胶表带(22mm)

佳明(GARMIN)Fenix 5X 火焰红硅胶快拆表带(26 mm),适用于 Fenix5X/Fenix5XP/Fenix 6X/D2/MK1

佳明(GARMIN) 充电线佳明手表适用 Smart HR/HR+ 充电线

佳明(GARMIN)EPIXPro/Fenix7X/7/7SPro/MK2/Enduro/Tactix7 活力橙硅胶表带(26mm)

GARMIN佳明Instinct Solar本能光动能手表

GARMIN佳明Instinct Solar本能光动能手表

佳明(GARMIN) Fneix6/6S/6X/7/7S/7X/安夺2/tactix7/EPIX易耐时适用表带 流光金尼龙织表带(20mm)

GARMIN 佳明 Fenix7X 火焰红硅胶表带(26mm),适用于F7X/tactix/Delta/F6X/Enduro/MK2