新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

2020-06-18 17:19:18 69点赞 475收藏 26评论

新晋宝爸一枚,已经关注张大妈5年了,在买买买的路上越走越远,好多带娃的东西、经验都从大妈这里获得的。小宝是顺产,6斤6两,现在3个月了,体重15斤,体验的时候医生说一切正常,能吃能睡,晚上能连睡8个小时,越来越省心了,自己的时间精力都充裕了,也想着不能光索取,也要做一些分享,将带娃好物、妙招分享给大家。

借用书上的一段话,“没有什么可以养育出完美孩子的公式,你和你的孩子都是独一无二的,两个人之间的关系也是绝无仅有的。对某个孩子有效的方法未必适合另一个。你必须通过不断的探索和失败中来摸索适合你的办法。”我想书中的话也适用于这篇推荐,每个孩子都是独一无二的,个体的差异代表推荐的东西不可能适合所有的孩子,希望大家能够理性思考,理性评论,也希望所有的宝爸宝妈们都能够逐渐了解自己的孩子,并找出最适合他的养育方向。 另外母婴用品价格波动较大,同时希望大家都能用最少的钱买到最合适的东西。

一、孕前准备工作及待产包

1、书

小宝是3月份出生的,因为月子里有外婆、姑姥帮忙带,所以和媳妇纠结了很久还是决定既不去月子中心也也不雇佣月嫂,夫妻俩自己带,外婆、姑姥帮忙做饭打下手,然后把钱省下来分了。提前做了很多准备工作,通过张大妈,买了好多的书,也看了好多育儿的文章,当然也都是纸上谈兵,小宝出生后换尿不湿的时候免不了被护士、护工嘲笑,但还是坚持住了没有找月嫂。回想起来现在感觉书还是有用的,能够提前做一些准备工作,也避免小宝出生之后新手爸妈遇到宝宝肠绞痛、睡眠问题束手无措。

新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

上面的书有一部分是自己买的,还有一半是同事亲戚给的。推荐两本我觉得最有用的书,这两本书网上都有电子版,可以先下载来看看提前学习学习。一本是《美国儿科协会育儿百科》,这书虽然是大部头,但目录很清晰,可以分别从宝宝年龄或者出现的问题找到对应的内容,我觉得买一本实体书每个月看一看或者出现问题了查查内容挺好的,并且这本书与时俱进不断的在更新,虽然国情可能有些不同,但绝大多数的内容都特别适合新手的宝爸宝妈的读一读。另外一本书是《实用程序育儿法》,这本书名字特别贴切,确实是特别实用也特别程序化,我是在宝宝月子里买的,因为月子中被宝宝的落地醒、黄昏闹、肠绞痛闹的一天天特别手足无措也特别缺觉,这本书程序化的对宝宝的吃睡玩进行了管理,虽然我没有完全按照书中的做,但是书中提到一些方法还是挺有用的,特别是睡眠问题,从白夜的调整到晚上加频率加一顿睡奶,现在宝宝晚上可以睡8个小时以上了。

美国儿科协会育儿百科美国儿科协会育儿百科

2、APP

用的APP是育学园,优点是孕期、育儿期的常用工具都有,并且没有那么多广告,然后用户挺多的,有一些问题搜搜看看能找到一些宝爸宝妈的经验。缺点是经常弹出一些会员才能看的内容和课程,并且会员参加了也没多大的用。用用就好,不建议办理会员。

3、待产包

待产包建议宝爸宝妈一起来准备,最起码打包的时候一定要让宝爸知道东西的具体位置。我媳妇住院的时候,隔壁病床小夫妻就是破水直接到待产室了,男的在病房手忙脚乱什么东西都找不到,最后在大家帮忙下才把东西送上楼。上传了当时带的清单,物品基本差不多,只是数量都有点带多了,大家参考参考就好,尤其是宝宝用的东西,棉柔巾、尿不湿、隔尿垫数量都有些多了。

新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

• 钱证物件:这个没什么说的,主要是注意把东西准备齐全,最好放到一个文件袋里,住院的时候方便找。关于面包饮料这个还是看个人爱好和医院的要求,我去的医院医生说最好不要红牛,所以买了脉动,最后也没怎么喝,还是喝的热水。

• 个人衣物:哺乳家居服、帽子、袜子、鞋什么的还是看个人爱好季节啥的,我感觉没什么特别的。

哺乳文胸买的是美德乐的,媳妇说挺好的,这个注意需要买大一号,要不后期会浪费的,价格是从87到217的原价都买过,大家注意看看折扣。一次性内裤,买的子初的,16条45元,很方便并且穿着舒服,埋汰了直接扔,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 。(◔.̮◔)

哺乐多Bravado哺乳内衣文胸胸罩运动款孕妇胸衣产后喂奶怀孕期塑型聚拢无钢圈美德乐Medela旗下深麻灰XL京东去购买
  • 子初一次性内裤16条孕妇产妇月子用品纯绵内裤旅行出差住院免洗女59.9元天猫精选去购买
  • 防溢乳垫买的新安怡180片的,价格是3件56,感觉折扣挺大就买了,因为媳妇没上班,奶量也有限所以没怎么用过。乳头保护霜买的是兰思诺的,2件81,因为亲喂不多,所以也就月子里用了用,出月子了也没怎么用,也就用了一管吧,不过这个给小宝擦擦脸估计也可以。

飞利浦新安怡防溢乳垫108片装SCF25455元这款新安怡SCF254防溢乳垫主要成分为木浆、无纺布、PE膜,采用全新的设计理念,独特的四层结构带来最大程度的干爽。超柔内层,带乳头状凹陷,使乳房始终保持干爽。超强吸收层,作为衬垫,增强舒适度。吸收芯层,锁住水分,避免尴尬。透气表层,避免乳头疼痛,采用防滑粘性胶带固定。京东去购买
  • 美国Lansinoh兰思诺乳头霜40g羊毛脂膏乳头皲裂保护霜哺乳修复69元天猫精选去购买

• 吸奶器买了站里好评很多的新贝,很便宜双边169,也许是用的有点太狠了,3个月刚过就坏了,现在邮寄回公司等修理;新贝的优点是吸力大,然后噪音不大,便宜好用新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 。因为临时坏了,去门口的母婴店里临时买了十月结晶的手动的,太累了,用过电动的是回不到手动的了。之前买过好多小白熊的母婴用品,感觉都挺不错的,看着外观也漂亮,当晚就在JD买了,因为买的着急,价格应该是原价买的249。感觉没有新贝好用,一个是吸力小,声音大,再有触摸屏有时候不好使。 当初没想到刚出月子了孩子就不喜欢亲喂了,所以吸奶器使用频率特别大,现在想想不如直接买个美德乐的了。

新贝双边吸奶器电动可充电锂电池电动吸奶器电动吸乳器具有防尘盖,使用安全卫生。京东去购买

• 护理卫生用品:一次性护理垫,大家注意一定要买尺寸大一点的,我买的是子初的60*90的,30片58元,出院回家也用了几天,大概还剩了几片。刀纸买的十月结晶的,2kg,30块钱,这个出院也剩了点。产褥期卫生巾买了没用上,经验不足,买的太大太大了,都浪费了。一次性马桶垫,后来排到了单人病房,基本没怎么用,都剩下了。洗漱用品大家按照实际需要带就可以了,因为媳妇是顺产,当天就下地了,所以大人没怎么用盆。便携式冲洗器,这个在医院特别好用,如果家里没有卫丽洗回家也能继续用,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 。收腹带买的十月结晶,122元,因为是顺产,没怎么用。

子初产褥垫产妇专用夏季一次性床单孕妇产后护理垫月子垫大号30片83.9元天猫精选去购买
  • 十月结晶产妇卫生纸月子纸产房刀纸产妇专用1KG*2包纸巾加长48.9元天猫精选去购买
  • 十月结晶弯头吸管孕产妇一次性吸管耐热耐高温月子喝水喝粥30支装15.9元天猫精选去购买

类似这种的妇洗器类似这种的妇洗器

二、宝宝的餐具

1. 奶瓶

奶瓶买的是贝亲宽口径的,160ml的买的玻璃的,240ml买的PPSU的。宝宝比较能喝,刚过2个月就能喝150到180ml了。160ML的玻璃的装满太沉了,凌晨喂奶的时候总觉得危险,怕睡着了砸到宝宝,感觉大容量还是PPSU比较安全。优点是好刷,然后跟别的品牌比价格还是挺便宜的。强烈推荐 新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 入手价格:

玻璃的160ml是60元买的,240ml的PPSU买了2个,价格分别是48、60

贝亲(Pigeon)奶瓶PPSU奶瓶新生儿宽口径PPSU奶瓶婴儿奶瓶240ml(绿色瓶盖)AA74自然实感M码奶嘴118.9元pigeon 贝亲 AA74 自然实感宽口径奶瓶,瓶身采用PPSU材质,并且为容易捏握的形状;奶嘴采用硅胶材质,并且厚度是普通奶瓶两倍,确保母体喂哺的真实感,规格240ml。京东去购买
  2. 贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(绿色瓶盖)AA72自然实感SS码奶嘴118.8元材质安全,经典必备奶瓶京东去购买

3. 奶嘴

奶嘴配套买的贝亲的奶嘴,按照型号每个型号买了2个。这个型号不能完全按照给的月份来,第一次换型号的时候按照月份来的,宝宝没做好准备,喝奶呛了好几天才适应。所以也要根据宝宝喝奶的状态来。入手价格从16—25都有。

贝亲(Pigeon)奶嘴新生儿贝亲奶嘴宽口径奶嘴自然实感S号1个月以上单只装BA5832.9元防母乳奶嘴,材质安全。京东去购买

4. 恒温调奶器

恒温壶买的小白熊的,这个感觉还是有必要的,毕竟不知道奶水够不够用,不冲奶粉家里用也比较方便。优点:外观漂亮、温度显示直管、操作方便,做工精细。1.2L入手价格249,推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

小白熊(SnowBear)恒温调奶器1.2L多功能恒温婴儿冲泡奶粉热水壶温奶暖奶器玻璃水壶HL-0857249元新手父母必备吧。还是和有必要的,不然总是调不好京东去购买
  5. 暖奶器

暖奶器也是买的小白熊的,我家是大部分母乳,小部分配方奶,有点特别的是,出月子了小宝饭量太大了,直接喝奶叽叽哇哇的不爱喝,所以后来都是瓶喂母乳了。如果大家也是瓶喂母乳的话,也需要买暖奶器,冷藏的话从加热到温好大概需要12分钟左右,所以现在白天按照宝宝喝奶的时间提前半小时到一个小时把奶温好,半夜的一般喝配方奶,要不宝宝等不及哭的太厉害。 优点:外观漂亮、加热速度快、操作简单老人也可以容易上手。入手价格是109,推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

暖奶器和调奶器因为之前没有考虑过,买的比较着急,也没有等什么好价。

小白熊婴儿恒温保温暖奶器智能温奶消毒器多功能温奶器热奶器红色贺新生送礼89元京东去购买

6. 消毒锅

消毒锅买的新安怡的,奶瓶、奶嘴、储奶瓶每次用完都会消毒。优点:容量大能放很多奶瓶、玩具、奶嘴,操作简单; 缺点:有点简陋、都是塑料的,水放多了容易把下层的塑料热变形,功能单一无烘干、紫外线等功能。入手价格是60。

飞利浦新安怡婴儿奶瓶消毒锅蒸汽杀菌消毒锅宝宝奶瓶消毒器SCF92299元Philips飞利浦AVENT新安怡电热蒸汽消毒锅,型号为 SCF922,锅体和上盖的塑料很厚实,无异味;内部空间大,一次可以搞定多个奶瓶及配件,适合标准口径和宽口径奶瓶以及其他宝宝餐具消毒,使用方便安全。京东去购买

7. 奶瓶干燥架

因为消毒锅没有烘干功能,买了个干燥架。之前没有干燥架,奶瓶一个是没地方放,另一个也是真不容易干。干燥架买的日康的,优点设计合理,能装能放、价格便宜。入手价格23。

日康奶瓶干燥架RK-362443.8元京东去购买

8. 奶瓶刷

奶瓶刷是小白熊的,这个感觉应该都差不多,用一段时间需要更换,建议便宜好用就行。入手价格14

小白熊奶瓶清洁刷套装宝宝奶瓶奶嘴清洁刷尼龙刷吸管刷海绵刷5件套0923817.8元清洁奶瓶、奶嘴和吸管好帮手,环保材质。京东去购买

9. 奶瓶清洗剂

买的是贝亲的,开始每次奶瓶用完都用清洗剂洗一次,后来被家里一致反对,现在改成每天洗一次,感觉也还好。700ml加600ml的补充,价格是38.

贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂套装餐具清洗剂套装奶瓶奶嘴清洗液套装植物性原料600ml+700mlPL15671.8元PIGEON 贝亲 奶瓶 PL156 清洗剂补充套装 (700ml+600ml)能够有效清洗奶汁。唾液等婴幼儿特有的污垢。去泡快速、漂洗容易。蕴含天然植物的清洗成分和食品中叶使用的成分,能安心用于奶瓶、奶嘴、小玩具等婴幼儿入口物的清洗。不含色素和磷化物。弱酸性配方、对哺乳器具、小玩具等婴幼儿入口之物无影响,温和不伤手。直接清洗时,请用清水冲漂约5秒以上。浸泡清洗时,换清水2次以上并用清水冲漂洗净。京东去购买

10. 奶粉盒

可以定量装奶粉,出门的话可以装3顿饭的量,买的贝亲的,价格是40。

贝亲(Pigeon)奶粉盒便携奶粉辅食储存盒独立可拆三层奶粉盒CA0777.9元这款比较轻巧,三层都能独立分开使用。出门携带比较方便的,一格放一次的量。 塑料的泡热水之后没异味,使用放心。京东去购买

11. 安抚奶嘴

安抚奶嘴应该是争议很大的东西,之前看价格确实合适就买了,也没想好到底用不用。后来看书上说1岁前用不影响什么也就用了。现在回头看看,就我儿子来说,确实好用,不会吃手之前闹的时候给这个能安抚挺久,哄睡小利器,我觉得只要是能够让宝宝舒服、大人能够歇息片刻的工具都是值得推荐的。现在宝宝3个多月了,安抚奶嘴作用小多了,现在白天基本不吃了,没有手好吃,晚上睡前闹的时候还能哄睡,感觉挺好应该挺好戒掉的。买的新安怡的,优点:颜色清新简单、带盒子好外出。入手价格15,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

飞利浦新安怡安抚奶嘴奶嘴新生儿硅胶(0-6个月)马卡龙浅蓝对装SCF212/20高颜值,利于宝宝牙床发育。京东去购买

另外还买了好多碗、勺、杯,可惜宝宝现在都用不了,没办法说使用感受,所以暂时不推荐了,以后有机会再说。

三、宝宝的洗漱用品

1. 指甲剪、指甲刀、磨甲器

指甲剪、指甲刀都买的贝亲的,圆头的指甲剪特别好用,宝宝出生后指甲就挺长了,出院后第一次给宝宝剪指甲那真是怀着忐忑的心操着颤抖的手,一上手,特别好用,一下是一下,毫不拖泥带水。宝宝的手指甲长的特别快,如果不及时修剪,小脸会被划的一道一道的,然后也不推荐带手套,所以有必要入手指甲剪,很安全。 入手价格40 ,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

贝亲(Pigeon)指甲剪婴儿指甲剪新生儿专用指甲剪刀0-3月使用1510587.9元婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个京东去购买

磨甲器买的babycare的,入手的时候也是想做双重准备,万一没人敢给宝宝剪指甲,就用这个,很好用。现在用法是宝宝手指甲过长,先指甲剪修剪,然后磨甲器磨边角;手指甲不长的话,直接就上磨甲器开磨。优点:特别安全沾手既停,声音轻微不怕惊吓到小宝宝,分为左边右边4个档位。入手价格73,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

babycare宝宝磨甲器婴儿美甲套装新生儿童婴儿防夹肉修整指甲刀3500希瑟紫87.5元京东去购买

2. 婴儿湿巾

生孩子之前看到好多文章都推荐也就买了,宝宝3月份出生后天还比较冷,湿巾太凉怕冰到宝宝,也考虑到湿巾毕竟没有棉柔巾沾水安全,就一直也没用,现在偶尔外出的时候带着擦东西,建议不要多屯,没有棉柔巾用处大。

买的新安怡的,价格是13包*25抽,111元。

飞利浦新安怡婴儿唇部手部柔润湿巾湿纸巾25抽4连包+25片1包SCF985/5019.9元京东去购买

3. 婴儿棉柔巾

棉柔巾主要是擦宝宝屁股,3个月以内宝宝还小的时候,一般是打一盆温水,然后用棉柔巾沾水后擦PP,一次大概4、5张,出现意外的时候就数不过来了。宝宝大一些后,用棉柔巾大概擦擦,然后直接放盆里洗PP,就能够省一些了。宝宝3个月的时候大概用了3、40包。 棉柔巾材质啥的也没过于关注,主要就看看品牌、尺寸、厚度,当然还有价格。买过好孩子、妙思乐、棉柔时代、棉花秘密、好奇等。棉花秘密价格最便宜,大概3.3元一包,尺寸也最大200*140的,不过感觉有些薄,并且沾水后特别滑,不怎么好用;好孩子、绵柔时代我买的都是小包装的,用的感觉差不多,都是200*100的,有点小,也能凑合用,好孩子价格是3.7元一包,全棉时代太贵没用几包;好奇尺寸、厚度都不错,200*120的,每包少了一点就80抽,大概价格是4元一包,推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 ;妙思乐打特价的时候买了点,尺寸是200*130,据说是全棉时代代工的(大妈的评论,没深究),尺寸、大小都非常好,也特别好用,当然价格也是最贵的,每包5.3。

Mustela妙思乐宝宝干湿两用巾婴儿加厚棉柔巾纯棉抽取式一次性洗脸巾婴儿手口巾13x20cm100抽1包18.8元京东去购买

gb好孩子婴儿纯棉柔巾儿童宝宝新生儿柔纸巾松软亲肤一次性洗脸巾干湿柔巾纯棉抽纸巾100片*8包73.9元Goodbaby 好孩子 婴儿纯棉柔巾 100片*8采用进口棉花制作,干湿两用方便使用,未添加荧光剂等物质。松软亲肤的纯棉质地,触感柔软细腻。高吸水,清洁力强少渗透。长纤维材质,不容易起球不掉絮,反复擦拭不会掉絮。京东去购买

好奇Huggies婴儿棉柔巾一次性洗脸巾80抽*10包搭配酒精消毒擦拭宝宝用品更安心119元HUGGIES 好奇 婴儿棉柔巾 ,100%进口全棉材质,细腻柔软,触感温和,带有天然卷曲,更亲和宝宝肌肤。独特水刺工艺,0化学添加,本身状态为干巾,可直接抽取后擦拭宝宝肌肤。浸水湿润后,可轻松擦净辅食、口水、便便等污渍。尺寸为200mm*120mm,80片/包。京东去购买
  4. 婴儿洗衣皂

凑单的时候买过五羊的,大概2.3元一块,后来买了保宁的洗衣皂后就大人凑合用了。 保宁的洗衣皂也是大妈推荐的时候买了点,发现特别好用后,特价的时候又屯了不少 。优点:块大,一块200g能用好久;去污能力超强,对屎尿特别好用,宝宝的换尿不湿挡JJ的纱布巾,白色的,没少沾屎尿,到现在还是洁白如新;味道怡人,买过洋槐、甘菊都特别清香,开始囤货的时候在宝宝的衣柜里放了不少,不开袋都能起到清新剂的作用。强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 ,入手价格大概是5.56元一块,遇到好价可以多囤一点。

保宁B&B婴幼儿尿布皂儿童洗衣皂宝宝bb肥皂新生儿内衣皂可煮洗洋槐香皂200g*6(共六块)108元B&B 保宁是来自韩国的品牌,这款B&B保宁洗衣皂在发现频道推荐过多次了,其性价比受到妈妈欢迎;内添加甘油,洋槐提取物,天然皂粉等,洗宝宝衣服比较干净而且无刺激,味道比较清新,规格200g/块。京东去购买

5. 婴儿洗衣液

洗衣液买过贝亲、保宁。贝亲的洗衣液真是无味、无泡沫,洗的是啥感觉也没有,虽然宝宝用的东西应该是低刺激的,但总觉得没洗干净,800ml+720补充装的价格是64。 用过保宁的洗衣皂后看到有一天保宁的洗衣液特价,2100ml*4 袋92元,感觉挺合适就屯了,使用感受还是不错的,味道清新,清洗效果良好,推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

贝亲(Pigeon)衣物清洗剂800ml婴儿洗衣液宝宝专用无添加日本原装进口儿童洗衣液44元无着色,无香料,无漂白剂,无荧光,让宝宝的衣服更舒适,更呵护宝宝的肌肤。其成分能有效洗去衣物上的污迹和奶迹。温和配方,温柔洗净,合适怀孕期间的妈妈衣物和新生儿的衣物清洗,不刺激皮肤。京东国际去购买

保宁B&B婴幼儿服装洗衣液袋装2100ml39元B&B 保宁是韩国著名的母婴用品品牌,这款保宁B&B洗衣液和其他系列产品一样,坚持不添加任何对幼儿身体有刺激的荧光增白剂、人工色素和防腐剂,温和没有刺激无毒无害。不仅如此,其洗涤产品中还为宝宝特别添加了能保护皮肤的发酵大豆、柳叶、马齿苋、肉桂等萃取成分,保护皮肤的同时还能起到抗菌的作用。再加上使用纯天然提取物作为洗涤成分,PH值是完全中性的7.0,所以即使是敏感的宝宝肌肤也能安心使用。京东国际去购买

6. 洗发沐浴露

买的妙思乐二合一的,没有对比所以也没啥感觉,这个不用多屯,小宝宝一周用一两次沐浴露就可以,买的500ml+50ml的,价格是42。小瓶装的去医院的时候带着很方便,省的再分瓶了。

wqitem69元温和清洁,滋润肌肤。京东去购买

7. 肚脐贴

肚脐贴买的子初的,30片价格是17.5。没用几次。宝宝刚在医院护士给洗澡的时候没用肚脐贴,回家也只是月子里洗澡的时候用了用,后来扎卡介苗的位置有点鼓起来的时候贴了几次,感觉用处不大,不用多囤。

子初(matern’ella)新生儿婴儿肚脐贴宝宝防水护脐贴儿童透气游泳洗澡贴10片装*3盒37.5元京东去购买

8. 洗脸盆

媳妇孕期的时候买了3个宝宝用的小脸盆,盆沿带造型的还带贴纸,去医院的时候带的东西有点多就没带,回家后使用发现不好用。在医院的时候在JD买了3个盆,使用后感觉非常不错。优点:自带挂带,哪都能挂,节省空间,好收纳;造型简单大方,放到面盆里洗洗口水巾啥的不担心翘边;外表可爱、颜色鲜艳,买了3个,1个洗脸,1个洗屁股,1个暂时洗洗口水巾啥的。价格不贵,10块钱1个。强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

宝贝时代儿童可爱小脸盆宝宝洗漱盆婴儿洗脸盆小孩脸盆西红柿15.6元京东去购买

9. 浴盆、浴网、洗头杯等

担心折叠浴盆容易坏,所以浴盆直接买了日康的,尺寸、深度都不错。配套买了日康的浴网、水舀。浴盆、浴网感觉还可以,水舀不推荐,盖子太容易掉了,洗一次澡得捡好几次盖子。浴盆、浴网、水舀加一起是94元。水温计也是日康的,特价1元,刚开始掌握不好水温用用挺方便的。水舀后面又试了买东西赠送的费雪的,也一样不好用,容易掉盖子。最后买了个盖子直接是死的,终于不用担心盖子掉下来砸到宝宝了。宝宝出生后就把家里热水器的温度设置成49℃了,避免意外烫伤,这点大家也可以按照这个来。

日康(rikang)浴盆婴儿洗澡盆婴儿浴盆新生儿宝宝洗澡盆带浴床坐躺两用加大加厚适用0-6岁米色RK-362667.9元加厚的盆沿和盆体,当拖动浴盆时不勒手更耐用。京东去购买

日康婴儿浴网网状搭配浴盆使用婴儿用品RK-3630(颜色随机)28元京东去购买

日康(rikang)水温计婴儿洗澡温度计RK-3642(颜色随机)14.1元日康是国内知名的母婴品牌,旗下产品线丰富且总体性价比较高。这款日康 RK-3642 水温计,ABS外壳材质,干净卫生使用安心。卡通小鱼造型,增添洗澡乐趣。可测试水温室温,刻度清晰方便读取,宝宝沐浴小帮手。京东去购买

世纪宝贝(babyhood)宝宝洗头杯婴儿洗澡用品儿童小孩洗头神器绿色BH-71322元世纪宝贝Babyhood是国内知名婴童品牌,旗下主要产品包括沐浴澡盆、婴儿围兜、儿童座便器等。这款小熊熊婴儿花洒浴勺水勺,适合0-3岁宝宝日常洗澡洗头使用。加大进水口设计,方便实用。手柄圆润,手感舒适。出水花洒水柱清晰流畅。京东去购买

10. 婴儿纱布口水巾

口水巾买的是全棉时代的,打折买了2套,后来发现还有打骨折的价格,于是又买了2套平仓。一套是3个颜色共6块,我是按照一个擦脸、一个擦口水拍嗝、一个换尿不湿挡JJ的时候用。优点:洗过很多次以后依然柔软;吸水性强,换尿不湿的时候吸一泼尿没问题。缺点:宝宝大一点后手乱动容易扯出来细丝,注意需要及时剪掉。尺寸是25*25,入手好价是54块钱2套。推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

全棉时代手帕口水巾礼盒装婴儿水洗纱布手帕口水巾新生儿小手帕洗脸巾纯棉全棉25*25cm蓝粉白色6条/盒59元京东去购买

11. 婴儿浴巾

浴巾也是买的全棉时代的,一共买了5条,价格就是没有最低只有更低,一路平仓一路屯。优点:吸水性强,洗澡后把宝宝一包很完美;用途多,宝宝出生后,很长时间把浴巾当被盖了,也当过一段时间的包被。缺点:也是容易拉丝,需要及时修剪修剪。入手好价是,2条95*95的59块钱。

全棉时代浴巾婴儿浴巾礼盒装新生儿纱布浴巾婴儿毛巾纯棉全棉婴儿浴巾6层95*95cm蓝色1条/盒-包边款64.9元京东去购买

四、宝宝的皮肤护理+红屁股处理

1. 面霜

宝宝的护肤用品因为囤货的时候妙思乐有特价,凑单买了一大堆,使用后发现都还成,所以后续一个懒一个品牌惯性都大多也都买的妙思乐。

面霜分别买了妙思乐的保湿润肤、冷霜精华、加州宝宝的金盏花。宝宝出院后脸上起了不少的痘痘,虽然不是特别严重,去社区医院打乙肝第二针的时候还是没让打,因为疫情影响也没去医院,在APP上找了一圈后怀疑是新生儿痤疮,所以用了一段妙思乐后换了加州宝宝, 想着万一是湿疹更保湿一点也能更好,大概半个多月痘痘就都下去了。出月子之后注意温度、注意保湿,宝宝小脸就没大范围的起过痘痘了。

妙思乐的保湿润肤是春夏款,买之前看大妈的评论都说味道不能接受,我使用后觉得还好,尤其是用了加州宝宝之后更觉得妙思乐的面霜味道简直是太好闻了。优点:味道清香、保湿还可以。冷霜精华是秋冬款买了还没用过所以无评价。价格是保湿润肤的41.5 秋冬的冷霜精华是40。推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

妙思乐Mustela面部保湿霜40ml(原保湿面霜)儿童婴儿宝宝面霜法国原装进口88元Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌。这款滋润保湿润肤霜适合干性皮肤宝宝 ,补充皮肤营养,强韧肌肤,建立肌肤保护屏障,弹润光泽,皮肤柔软有光泽。京东去购买

美国进口加州宝宝CaliforniaBaby婴幼儿保湿润肤面霜金盏花系列57g/罐129元California Baby加州宝宝这个品牌最近算是母婴类比较热门的品牌,CALIFORNIA BABY 加州宝宝是来自美国的婴幼儿护理品牌,成分天然安全,成人也能使用,受到了不少妈妈的好评。今天推荐的这款金盏花面霜,蕴含金盏花和薰衣草精华,可以有效的帮助杀菌愈合,镇定肌肤,改善敏感,并添加了天然芦荟精华,保湿滋润,对于宝宝的湿疹也有一定的缓解作用哦~京东国际去购买

加州宝宝金盏花是看到大妈推的价格过于合适了,就买了,记得是买了2瓶,到货后是1瓶,联系客服后又补的,还给减了点钱,考拉这点还是不错的。优点:保湿效果特别好,加州宝宝金盏花应该是秋冬用更好,现在这个季节用,有点太润了。缺点:味道太冲了,擦完脸整个屋子都是这个味道,不过多少也阻止了大家亲宝宝小脸的想法。入手价格是102元2瓶。

2. 润肤乳

润肤乳买了妙思乐的保湿润肤,买测温枪赠的艾维诺的润肤乳。润肤乳感觉这两种都不错,没什么刺激性,保湿效果也都还好,春夏季都够用,冬天估计还是得上滋润膏之类的。艾维诺的一点味道都没有,适合对味道敏感的家庭使用。妙思乐的润肤乳和面霜味道差不多,我还是挺爱闻的。两款都推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 。入手价格:妙思乐300+50ml 41.5元,也是带小瓶装,适合带到医院。

妙思乐Mustela保湿润肤乳300ml儿童婴儿宝宝身体乳润肤乳润肤露润肤霜法国原装进口69元Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌。Mustela 妙思乐贝贝保湿润肤露300ml,它为乳液质地,可涂于身上和脸上。采用的是天然植物萃取精华,不含酒精和精油等刺激性成分。京东去购买

3. 蚊虫叮咬修复霜

这个是妙思乐的三重修复霜,我是为了凑单买的。现在小宝暂时还没被蚊子咬过,治蚊虫叮咬的效果还不清楚。不过小宝会吃手后,经常满嘴口水,偶尔起了口水疹擦上这个,大概2天就能好,不清楚是有效果好呢还是自然好的,与妙思乐别的护肤品不同,这个一点味道都没有。优点:小小的一管方便携带,脸上偶尔起个小包、小痘、口水疹啥的都可以擦。推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 ,入手价格是15块钱 40ml

妙思乐Mustela三重修护滋养霜40ml婴儿蚊虫叮咬擦伤宝宝儿童修护霜法国原装进口89元Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌,在法国的各大药店有售,产品以安全、温和、天然著称。宝宝出生后,各种肌肤小问题都会成为麻麻的烦恼。这款妙思乐的宝宝皮肤急救霜规格40ml。不含防腐剂、香精油等有害成份,蕴含铜锌锰离子、植物硝铵醇,经皮肤医学监督及儿科医院测试能减轻皮肤瘙痒(会导致宝宝莫名哭闹)、抑制细菌、迅速缓解肌肤不适、快速修复受损皮肤,含有活性成分,能够起到消炎抑菌的作用,同时滋润宝宝肌肤,补充水分,是宝宝肌肤急救单品,妈妈必备。李小璐的宝贝女儿就是这款产品的拥趸。京东去购买
  4. 痱子水

做准备的时候都一致说小宝宝不能用固体的痱子粉,所以买了贝亲的桃叶痱子水。坐标东北,暂时温度还不高,不过脖子、腋下也都各红过一次,现在每天给宝宝洗完脸,都会在腋下、胳膊的几个褶子里擦擦痱子水;洗澡的时候想起来也会在澡盆里到几滴。没什么味道,效果也还好,反正偶尔有红的地方一两天也都好了。32元200ml。

贝亲(Pigeon)日本原装进口宝宝婴儿护肤桃叶精华液体爽身粉痱子水贝亲桃子水桃叶水200ml39.9元这款贝亲桃叶爽身水桃叶精华成分满满,涂开时没有味道,之后会不经意的飘来淡淡的水蜜桃味。对宝宝热痱、尿布疹、湿疹、红屁屁有都快速修复作用。除防治痱子以外还有镇静、消炎晒后皮肤,预防皮肤粗糙的作用。京东国际去购买

5. 抚触按摩油

买的贝亲的抚触按摩油。媳妇上孕妇学校的时候老师特意强调,新生儿做抚触有助于建立感情等等等很多好处,并且也能方便去除宝宝头顶的胎脂。抚触的时候可以用油,也可以用滑一点的润肤乳。我家小宝月子里的时候还行,每天大概能让抚触一次,出月子了,动弹的利害了,抚触就开始闹了。抚触的时候再做个排气操,看到小宝一个接一个的放屁还是挺有成就感的。现在3个月了,一瓶还剩下一半,所以别多买。入手价格32元 80ml。

贝亲(Pigeon)婴儿保湿润肤油80ml婴幼儿清凉油抚触按摩油日本原装进口39元pigeon 贝亲 宝宝油 婴儿润肤按摩油 80ml采用改天然植物成分,不含矿物油、无色素无香料,弱酸性配方,低刺激,性质温和。特别添加保湿成分,锁住水分,滋养保湿,让宝宝皮肤柔嫩光滑。京东国际去购买

6. 治疗红屁股小妙招及护臀膏

我家小宝是混合喂养,母乳为主,每天一到二顿配方奶,母乳喂养的宝宝便便特别多,并且小宝对屎尿的容忍度超级高,哪怕屎煳屁股了也不哭、不闹,后果就是经常性的红屁股,好在除了第一次经验不足有点严重破了一点皮以外,其余的都很轻微。红屁股治疗有个小妙招,从抖音鹤叔那看到的,亲测确实好用,用标准黄连素水直接喷PP或者将纱布浸湿放到红的位置,轻微的很快就能好转,严重的也几天就能治好。简单、好用、便宜,推荐给所有的宝爸宝妈。

上面说的是出现红屁股了怎么治疗,怎么预防呢?我觉得一个是勤换尿不湿,一个是屁股一定要擦干了吹干了再穿尿不湿,再一个就是厚涂护臀膏。尿不湿再勤换,也做不到太及时,毕竟宝宝还要吃奶、还要睡觉、还要哭闹。护臀膏能起到隔离、舒缓、治疗的功效,所以厚涂吧,我一般是擦完屁股,如果红屁股了喷点黄连素水,如果正常就用吹风机把宝宝PP彻底吹干,然后厚涂护臀膏,最后穿尿不湿。

我家小宝现在一天换6-8次尿不湿,前一、两个月换的更频繁,所以护臀膏用的飞快,大家看到好价就多屯几个吧。我用的是妙思乐的,不过感觉护臀膏应该都差不多,大家还是按照价格买合适的就好,毕竟用量大。强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 ,入手价格从33-45元都有,每管100g。 说到了红屁股了就多写点,之前看评论推荐的时候也发现很多时候大家还是愿意用传统的东西,就红屁股来说,各种妙招里有鸡蛋油、香油等厨房用品,还有推荐炒制后的陈年老土, 实际就红屁股来说我觉得不是特别严重的话什么都不擦,不穿尿不湿晾几天也会好。但是这里面能体验到新老观点做法的冲突,我们不排斥传统的老办法,但是也要接受尊重新的观点和做法,求同存异,简单便捷安全的达到目的就好。

妙思乐Mustela贝贝护臀隔离霜100ml护臀膏法国原装进口新老包装替换85元蕴含稻米芦荟精华,温和低刺激~京东去购买

五、宝宝的PP

1. 一次性隔尿垫

一次性隔尿垫买的子初的,非常方便好用,开始换尿不湿不熟练的时候,总弄脏,换一次扔一张,现在比较熟练了,1张能用挺长时间。入手价格105元,400张。强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 ,能减少很多换洗量。

(◔.̮◔)

子初婴儿隔尿垫防水透气新生儿床单儿童一次性床垫50片33*45cm27.9元京东去购买

2. 可洗隔尿垫

用处很多,没啥技术含量,大家买的时候注意尺寸,看到好价就买了吧。小尺寸70*50,买过5块钱1张的,质量也很好。70*120的买过樱舒的,25块钱1张。

樱舒(Enssu)婴儿隔尿垫可洗新生儿纱布尿布小孩尿戒子大号尿垫床上用品ES280189元京东去购买

贝瑞加婴儿隔尿垫可洗宝宝护理垫新生儿防尿床单姨妈垫彩棉款70*50CM(2条装)49.9元京东去购买

3. 纸尿裤及换纸尿裤小妙招

刚开始给宝宝屯尿不湿的时候,满脑袋问号,所有大妈推荐的纸尿裤下面的评价都有断层、渗漏、红PP,就没看到哪个纸尿裤完全没有负面评价的。抱着别在一根绳上吊死的想法,我囤了尤妮佳、好奇、大王光羽、花王、大王花信风等各种主流品牌的各种好价的纸尿裤。 先说结论,这些纸尿裤我觉得都差不多,尿特别多了、尺码不准了,该漏都漏,平时情况下3、4个小时一换都没啥问题,晚上连续8个小时不换的时候大多表现也还好,偶尔也都有漏过尿的时候,除非穿的松了点基本也没漏过便便。关于红屁股,我觉得宝宝红屁股了不能全赖哪个纸尿裤。

纸尿裤好价还是挺多的,大家适量囤货,小宝出生前我屯了2包NB的、1包S、1包,M、8包L的,出生后又囤了2包NB、2包S、4包M、3包L。没想到宝宝体重长的太快了,NB都用了,S号剩了大半包、估计M号也得剩下,所以大家理性囤货,减少浪费。

关于价格,大王光羽最贵,大概2块钱1片,主要想体验体验有什么区别。尤妮佳的NB号大概0.7元/片、S号是0.75元/片;好奇皇家铂金装的NB号是0.48元/片、M号是0.98元/片、L号是1.23/片;花王S号是0.56元/片、M号是0.72元/片、L号是0.94元/片;大王花信风M号是0.88元/片。

小妙招:男宝宝换纸尿裤的时候,一遇凉,特别容易尿出来,出其不意神出鬼没的,整不好直接能尿宝宝自己一脸,所以尿不湿打开后,在JJ上放块专用的纱布巾或者纸巾都能解决问题,尿量大的时候还是建议用专用的纱布巾,一般一泼尿还是能妥妥的全吸收掉。

大王GOON花信风纸尿裤M66片中号(6-11kg)婴儿中号超薄透气159元GOO.N 大王 婴儿尿裤 花信风环贴系列 轻芯自在,0感透薄,轻盈柔软,天然棉感,一触瞬吸。释放闷热,透爽一整天。智能尿显,迅速变色,一目了然。京东去购买

花王妙而舒Merries婴儿纸尿裤M68片(6-11kg)中号尿不湿增量装(日本工厂直供)88元kao 花王是日本著名的母婴品牌,使用独特的极细纤维和柔软的内衬棉获得业内的一致认可。Merries系列婴儿纸尿裤具有舒适透气、防止红屁屁等优点,广受妈妈们的好评。此款纸尿裤由天然纸浆制成,整体全彩图案设计,微孔透气表层+全面棉柔外层呵护宝宝稚嫩的肌肤,立体隔边防漏设计,瞬间吸水超薄层,吸收更迅速。凹凸透气柔点网层透气性更出色,小屁屁更干爽舒适。棉柔弹性环抱腰围,舒适服帖腹部,档下柔韧设计,更服帖大腿根部。规格为M68片装,适合6~11kg的宝宝。京东国际去购买

wqitem229元尊宠肌肤,轻薄透气。京东去购买

尤妮佳moony纸尿裤NB90片(早生儿-5kg)新生儿尿不湿(官方进口)99元moony纸尿裤是日本unicharm 尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。moony是其日本原装系列,在爸爸妈妈中的口碑极高,好于大王,和花王同级。NB码特有肚脐保护孔,针对初生宝宝肚脐有伤口而设,避免纸尿裤摩擦伤口而可能导致的发炎情况出现。柔软透气型表层,超薄吸收体设计,保证透气干爽。规格:NB号 90片。moony纸尿裤是日本unicharm 尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一,享有“尿裤之王”的美誉。moony是其日本原装系列,在爸爸妈妈京东去购买

大王GOON光羽纸尿裤M44片(6-11kg)婴儿中号羽感轻薄透气纸尿片185元维E增量表层,柔软干爽立体表层京东去购买

4. 婴儿换衣垫

解放老腰的神奇,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 。因为客厅有个书桌,所以只买了宜家的换衣垫 ,没买换衣桌 。很方便,有这个之后,给宝宝换尿不湿、洗完澡擦东西真的是腰也不疼了、腿也不酸了,特别好。换衣垫是宜家的可颂,连邮费大概是50元。

5. 小推车

小推车也是宜家的,价格是249。是怀孕之前买的,孕期媳妇放了一些需要吃的药、零食什么的。小宝出生后作为小宝换洗专用工具了。优点:小巧玲珑移动方便;上下3层区分合理,基本小宝宝换尿不湿、润肤的东西、衣服什么的都能放。强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

六、宝宝的医药护理

1. D3与AD

宝宝出生后是母乳为主、配方奶为辅的混合喂养,按照医生的要求,补了D3,1岁以内每天是400ui;满月去体检的时候,医生建议D3与AD交替吃更好一些,所以现在D3与AD每天交替吃着,感觉还不错,医药类就不推荐品牌了,大家按照实际需求来。

2. 碘伏棉签

宝宝脐带脱落之前,每天需要用碘伏进行消毒,碘伏棉签特别方便,掰开就能用,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

3. 吸鼻器与生理盐水
    宝宝2个月之后,鼻屎特别多,一两周就能把鼻子堵死,喘气声特别难受。吸鼻器买了个电动的一直没敢用,后来买的手动的,发现小鼻屎还成,大的硬一点的吸不出来也不敢使劲吸。后来查了一下,买了婴儿适用的生理盐水,很方便,一瓶能用2、3次,往鼻子里挤一点,很多时候宝宝自己就能把软化后的鼻屎弄出来了。

4. 益生菌与肠绞痛

宝宝出生后肠胃功能还没有特别完善,都会有肠绞痛、胀气等问题,有一些宝宝症状表现会强烈一点有一些会弱一点,书上说没有特别好多办法,只能等宝宝自己发育改善。我家宝宝出院的时候医生拿的药里面有益生菌,自我感觉吃了也没什么太大的作用,也考虑过要不要买那个特别贵的益生菌,想了想一个是确实太贵,另一个能不能缓解也是挺玄的,所以就放弃了。前两个月都是在与这个作斗争,飞机抱、趴卧、排气操、蹲起等等等都用了,有的时候一抱就得抱半宿,还必须得边走边抱,疼的时候再做几个蹲起,想起来实在是挺难熬的。不过还是要相信宝宝,我家小宝差不多2个月刚过,肚子就基本好了,晚上睡眠从2个小时3个小时到4个小时到现在能睡8个小时。总之前途是光明的,道路是曲折的,新手宝爸宝妈们还是要调整好心态,并肩作战,分工合作,生活被打乱只是暂时的,当小宝晚上能睡整夜后,宝爸宝妈们还是会重新获得属于自己的时间的。

5. 耳温枪 小宝出生到现在温度都还好,没有过发热的时候,不过很多时候宝宝表现的过于烦躁、打疫苗之后也会担心是不是发热了,用耳温枪测了几次,感觉测温用的还是挺方便的,与水银温度计偏差也不大,感觉不错。

6. 婴儿棉签及眼部清理步骤

买母婴用品的时候凑单买了一堆婴儿棉签,主要是宝宝刚出生的时候用的比较频繁。我家宝宝出生后,鼻泪管应该没有完全打开,每天早上眼睛基本都会被黏液糊死,有时候眼睛都睁不开,我一般使用棉签沾生理盐水,然后从鼻子的一侧到耳朵的一侧清理,每根棉签只能用一次,不能来回擦拭,别怕浪费,我家小宝是出月子了基本就好了,大概用了2瓶棉签。

七、宝宝的穿戴

1. 衣服

感觉最适合新生儿的衣服应该就是包屁衣,好穿好换,设计合理。因为宝宝出生的时候天气比较冷,还准备了马甲、裤子什么的,后来发现还是包屁衣加抱被比较舒服。尺寸我是按照52 4件;59 4件准备的。推荐优衣库的包屁衣,简单好看舒服,特价的时候39元2件,特别推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 。注意的就是新生儿的衣服一定选无骨缝的。

2. 抱被

宝宝刚出生的时候脖子没劲,有抱被能好抱一些。秋冬的话需要准备夹棉的厚一点的,天气热的时候浴巾应该就可以了。我买了2条抱被,品牌是米乐鱼、象宝宝。价格都是70元左右。 还是推荐米乐鱼,更舒服一点。

米乐鱼婴儿抱被新生儿宝宝包被秋冬夹棉加厚儿童抱毯襁褓包巾咪吖小星京东去购买

3. 晾衣架

宝宝前几个月,洗一次澡换一次尿不湿就有可能要洗好多的东西。推荐类似这种的晾衣架。优点:好收纳、晾晒地方多。特别推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

宝优妮室内婴儿晾衣架尿布架晒衣架落地DQ0973-5122元京东去购买

4. 婴儿睡袋

宝宝出生到现在已经用了5条睡袋了,我感觉睡袋用处挺多的。推荐理由:一个是从睡眠安全考虑,“1岁以内的小宝宝在睡眠中遇到呼吸问题时,无法及时醒来摆脱危险,不建议将婴儿放在特别松软的物体上,也不建议婴儿床内放置软绵绵的玩具,并且婴儿睡觉最好穿睡衣,不要盖毯子”以上选自《美国儿科学会育儿百科》。第二个是从帮助宝宝入睡的角度考虑,穿睡袋有助于建立睡前仪式,让宝宝能够有效的区分夜晚的睡眠与白天的小睡。第三个是从小宝宝的睡眠质量考虑,小宝宝有惊跳反应,睡觉的时候双手动作幅度太大会惊醒,防惊跳睡袋能有效的将宝宝双手固定住增加宝宝安全感,比襁褓好的地方还在于不影响宝宝脚部的活动。

担心52的睡袋用的时间太短,直接买的59的睡袋。宝宝是3月份出生的,所以准备的睡袋是双层的,现在天气热了,换成了的66的纱布睡袋。睡袋买过2个品牌的,一个是米乐鱼、一个是欧孕。米乐鱼优点:做工好,设计更合理一点,还带小礼品及温度计。缺点:价格虚高,不是特价不能买,同样的睡袋,原价200多元,100多买过、80买过、40也买过,并且特价的时候还不少,建议特价入手。欧孕纱布睡袋,19元入手,买的时候就想和米乐鱼的特价99元的纱布睡袋对比一下,结果就是设计、材质、尺寸、包装都差了一点点,不过考虑考虑价格,真香啊。新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

欧孕婴儿睡袋纱布薄款夏季宝宝纯棉襁褓防踢被新生儿防惊跳睡袋69元天猫精选去购买

米乐鱼婴儿睡袋新生儿童防惊跳抱被宝宝包被包裹款双层晨晓59cm京东去购买

米乐鱼睡袋纱布薄款包裹睡袋新生儿宝宝防惊跳0-3-6个月婴儿睡袋119元天猫精选去购买

5. 床垫

婴儿床是亲戚给的,不过没带床垫子。孩子的床垫子还是要买硬一点的,买的米乐鱼的床垫120*65,价格是89。忘记是什么材质了,说是直接可以用水冲洗,拿回来直接用水洗了,还挺爱干的。

米乐鱼婴儿床垫宝宝新生儿秋冬摩丝透气3D床垫米黄120X65cm743元misslele 米乐鱼 婴儿床垫120X65cm静音设计,360度透氧不闷热。加固支撑,清洁彻底,舒适承托,3D摩丝结构,容易清洁。京东去购买

6. 褥子

婴儿床自带的褥子是英氏的,多买了一条准备换洗,买的象宝宝的,厚度可以,143入手。

7. 床单

床单买了4条,象宝宝、米乐鱼各2条。之前觉得象宝宝也是大品牌,着急买,2条80就入手了,怎么说呢,过水洗完一次后,长度缩水了20cm,严重差评。米乐鱼2条48 入手,没缩水质量也比象宝宝的好一点。推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

8. 婴儿凉席

凉席买的也是米乐鱼的,120*65的京东定制款,30块钱,不怎么好看。使用感受来说,还行吧,怎么也比直接在床单上能凉快些。

9. 婴儿手臂枕

夏天抱孩子的神器啊,避免的肉贴肉,质量不错,价格合理,特别推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐 。入手价格15,品牌是babycare。

babycare手臂凉席婴儿喂奶枕抱婴儿手臂枕婴儿手臂凉席预防痱子易清洗高透气吸水排湿麦克尼尔熊25元京东去购买

10. 剩下还买了一堆肚兜、婴儿帽、新生儿四件套都没怎么用。特别批评的是特价买的良良的新生儿四件套,买的时候也不懂,在医院护士给洗澡的时候特别说了,新生儿小宝宝穿的衣服一定要无骨缝的,你说你直接就叫新生儿四件套,然后衣服还是有骨缝的,帽子还是特大的,直接就对良良所有的东西说拜拜了。

八、宝宝的吃的玩的

1. 奶粉

买的是德版的爱他美,三个月以内吃的PRE版,现在换成了1段,价格从165到260都买过。混合喂养,每天1到2顿的奶粉。有时候扎疫苗的时候,宝妈不想忌口会连吃几天,感觉挺好的,小宝的便便一直是黄金便,软硬适中。缺点:确实是难溶,有的时候冲的着急了,喝到后面能把奶嘴堵了。

2. 早教机 火火兔,H1红色,入手价格179,华为商城。孕期就买了,偶尔放放儿歌、故事算是胎教了,宝宝出生后现在放儿歌还是挺爱听的,白天听着儿歌能安静好一会。优点:外观挺科幻的,小宝宝喜欢看。

【火火兔智能早教故事机H1】价格_参数_图片_怎么样-华为商城m.vmall.com去看看

3. 黑白卡 1月份的时候能锻炼小宝宝的视觉跟踪,宝宝还是挺愿意看的。买的火火兔的,有点复杂了,后面宝宝大了就不怎么爱看了。

4. 脚踏钢琴 基本上必买的了,宝宝挺爱踹的,心情好的时候,自己能玩一个多小时。费雪的,入手价格是140。

费雪(Fisher-Price)婴幼儿早教益智玩具脚踏钢琴健身架薄荷绿款GDL83289元新奇有趣,自由玩耍,宝宝爱不释手。京东去购买

5. 床铃 开始的时候觉得床铃没啥用,所以买了个特别简单的,不过宝宝爱挺愿意看的,换尿不湿、抚触的时候、白天发呆的时候,打开床铃都能看个10多分钟,不过现在大点了就不怎么爱看了。 奥贝,入手价格40元。

澳贝(AUBY)儿童玩具快活池塘床铃音乐旋转床铃摇铃婴幼男女孩玩具儿童节礼物(新旧配色随机发货)461530115元AUBY澳贝在一众国产玩具品牌中口碑算不错的,其床铃系列也比较受欢迎,之前推荐小马床铃。这款是快活池塘床铃,12首乐曲,4个小动物可单独拆卸当摇铃,十字架可360度旋转。此床铃可提高宝宝感知能力,训练视觉听觉,培养乐感。此床铃单一的音乐+旋转,虽然功能比较单一,但是也可为宝宝的枯燥婴儿生活增添点乐趣,需要的朋友可趁此机会入手。当然,预算较高的朋友也可考虑费雪,小泰克等品牌~京东去购买

6. 摇铃 亲戚给的一大套,加上自己买的B.DUKE的,宝宝还是挺愿意看的,然后小摇铃能够锻炼宝宝的抓握能力。 B.DUKE的入手价格 加上叠叠杯是33元。

B.Duck小黄鸭益智玩具宝宝玩具婴儿玩偶健身球手抓球手摇铃软胶牙胶安抚摇铃套装WL-BD09785元京东去购买

7. 摇铃布驴 JOLLYBABY入手价格19元,紫色的,买回来媳妇第一眼就说怎么能这么丑,哈哈,没想到宝宝很给面子,放到婴儿车上,特别愿意看,强烈推荐新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

新生婴儿玩具可啃咬手摇铃毛绒布驴bb棒3个月12益智宝宝jollybaby24元天猫精选去购买

8. 宝宝摇椅 放屁神器,宝宝在里面没有一次不放屁的。 这个还是需要有大人看着,看大妈的评论说好像有危险,一般是大人吃饭的时候把宝宝放进去,如果不是太困都能待个20多分钟,能让大人好好的吃一顿饭。 费雪的,入手价格179

9. 爬行垫 帕克伦 200*180*2 入手价格252,爬行垫没怎么用,建议就是还是要买2cm厚的。

10. 婴儿车

淘宝玛格罗兰,284入手。买的时候感觉买的挺合适,入手感觉也就还成吧,一分钱一分货。优点:重量轻、好收纳、设计合理。 缺点:太窄了,对小胖娃不是特别的友好。

直营MACLAREN玛格罗兰嬰童车QuestMedievalbluesilver深蓝色1269元天猫国际官方直营去购买

九、最后的话

本来想简单写一写,没想到越写越多,希望所有的宝爸宝妈们都能够做好足够的准备迎接小宝宝的到来,也希望所有的宝爸宝妈们都能够找到最适合养育宝宝的方法。

如果觉得文章对你有那么点帮助,请点赞、收藏、评论新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

文章开头的话再说一次:每个孩子都是独一无二的,个体的差异代表推荐的东西不可能适合所有的孩子,希望大家能够理性思考,理性评论,同时希望大家都能用最少的钱买到最合适的东西。新手宝爸带娃心路历程 妙招、心得、好货推荐

飞利浦新安怡防溢乳垫108片装SCF254

小白熊 HL-0857 恒温调奶器

小白熊 HL-0857 恒温调奶器

babycare 母乳储奶袋保鲜袋 180ml 50片

babycare 母乳储奶袋保鲜袋 180ml 50片

Lansinoh Affinity Double Electric Breast Pump 双边电动吸奶器

新贝 吸奶器电动变频吸奶器 可充电锂电池单边挤奶器 吸力大无痛静音8768

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动手动两用吸乳器

小白熊 HL-0681 婴儿奶瓶蒸汽消毒锅

小白熊 HL-0873 双边电动吸奶器

小白熊 HL-0873 双边电动吸奶器

小白熊 09187 婴儿便携式奶粉储存盒

小白熊 09187 婴儿便携式奶粉储存盒

pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶 240ml奶瓶+160mL奶瓶+LL奶嘴

goodbaby 好孩子 儿童弯型双色汤勺 绿色+黄色

goodbaby 好孩子 儿童弯型双色汤勺 绿色+黄色

天猫精选 子初一次性内裤16条孕妇产妇月子用品纯绵内裤旅行出差住院免洗女
京东 飞利浦 新安怡 SCF254 超薄防溢乳垫100片
京东 ncvi 新贝 8754 智能双边电动吸奶器
天猫精选 十月结晶产妇卫生纸月子纸产房刀纸产妇专用1KG*2包纸巾加长
京东 Pigeon 贝亲 经典自然实感系列 PPSU奶瓶 240ml 绿色 3月+ AA74
京东 小白熊 HL-0961 加热消毒单奶瓶暖奶器
京东 飞利浦 AVENT 新安怡 SCF922/02 电热蒸汽奶瓶消毒锅
京东 rikang 日康 RK-3624 奶瓶干燥架
京东 小白熊 09238 奶瓶清洁刷套装
京东 Pigeon 贝亲 便携奶粉辅食储存盒  CA07
Pigeon 贝亲 便携奶粉辅食储存盒 CA07
京东好评率99% 近30日已发布新低
京东 AVENT 新安怡 SCF212/20 马卡龙安抚奶嘴 (对装、浅蓝、0-6个月)
京东 pigeon 贝亲 15105 新生儿用指甲剪刀 0-3月
京东 BabyCare 3500 婴儿防夹肉电动磨甲器 希瑟紫
京东 AVENT 新安怡 婴儿手部唇部湿巾 25抽*5包
京东 gb 好孩子 婴儿纯棉柔巾 100片*8包