手残党,自己换iPhone电池翻车 丰修维修记

2021-01-01 16:46:05 5点赞 3收藏 16评论

其实也不算手残党,之前换过几部iPhone都没事,没想到这次翻车了。

这台6sp之前换的是羽博大容量电池,现在有点不行了,系统里看不到健康度,提示维修。在京东、tb上看了一圈,也不知道买什么牌子的电池好,突然想到最近都在pdd。果然比tb便宜许多,下手来一个。

手残党,自己换iPhone电池翻车 丰修维修记

电池到了以后三下五除二换电池!结果全部安装完毕后,怎么都不开机,刚开以为是电池没电,插上充电器去洗个澡回来还是没开机,心里想这下遭了,翻车啊!

车翻了还是得抢救一下,看看哪里修。搜索了一下主要有这几个维修的平台:丰修、爱否、闪修侠、极客修这些。反正都翻车了,看看哪家便宜就去哪家修。

手残党,自己换iPhone电池翻车 丰修维修记

丰修269,爱否439,闪修侠300,极客修319。

丰修搞起来!下单!

手残党,自己换iPhone电池翻车 丰修维修记

29号晚上顺丰拿走,今天刚寄回来。期间师傅打了个电话,交代了什么坏了(我没听清楚),说是换完电池装回去的时候,应该先装屏幕,在装电源接口。

好吧,大家记住咯!

手残党,自己换iPhone电池翻车 丰修维修记

最后:包装是这个,但是如果有张纸写一下损坏的地方和维修的项目就更好了,因为小程序上看也没有,全靠维修人员打电话沟通。

• 掀开屏幕第一步先断电池,反过来最后一步再接电池。不按流程做可能不会有问题,但是出问题的概率肯定是更大的,再加上冬天静电更多,估计就是哪个元件被击穿了。

是这样的,以后要注意啦

• 有必要吗,,,300修一下不如换个手机了

• 我换电池都不拆屏幕。。。

确实不用拆屏幕,排线不用扣,把Touch ID排线扣了就行,屏幕盖剩下的开合角度就够了,7就更棒了,侧面开合。

侧面开屏很多人不知道,当成6跟6S直接掀起来,容易挂排线

• 只换过4s 6p和x都80%以下了不敢下手准备找官方

• 修不划算,不修也可惜

• 官方也就200多吧

• 这算上维修价格 可以找apple store换了

• 谁说先装屏幕再装电池的,自己百度下大熊实验室看下。那个不是电池装好再复原屏幕的?

一般来说还真的是扣好屏幕再装电池,一线维修人员表示见过N多同行拆屏不扣电池导致的屏幕不亮不触摸的的 [喜极而泣] 鄙人也亲身经历过一次,还好后来5S屏幕不贵

你看哪个先把电池排线扣上了?

• 刚换了个5s的屏幕,压根没碰电池线,完美开机

• 我也换了n次电池女生,最后一次换我妈的6sp后面指纹没有了,想换xsmax的我怕把面容搞没就惨了